Ната, ссылку сейчас пошлю Вам в личку.
Собеседник, я не знаю, всегда ли принимают билеты. Но могу точно подтвердить по двум приведенным случаям: когда на обычном концерте Темирканова заменили на Алексеева без замены программы (правда, мрачная дама из кассы - думаю, многие ее знают - сурово прохрипела мне: "Но Алексеев же не хуже!"

) и Кисина на Мацуева с заменой одного произведения.
А вообще - все же ясно как день: конечно, для Лопаткиной равноценной заменой является разве что Вишнева (с поправкой на то, что у них во многом разные поклонники), но можно исходить из формальной равноценности: приму на приму, 1-ю солистку на 1-ю солистку... (выше не возбраняется, если очень надо

), при этом о заменах объявлять заблаговременно и не на странице со спектаклем, а крупно на первой странице сайта и в театре, с извинениями, мол, так и так, по не зависящим от нас причинам, у примы травма, вместо нее выступит другая прима, которая вообще-то супер-пупер, но мы все равно готовы принять билеты. Это же так очевидно! Неужели найдутся несогласные? Кроме работников театра, конечно
Кстати, Petyarus, странные у Вас примеры: Нетребко, слава Богу, отменили, а не заменили на Гиголашвили

Громко, четко, билеты взяли - никаких претензий. Театр не виноват в самочувствии звезды. А Дианин вечер на Жизель не меняли по простой причине: билеты стоили разных денег и их продавали заново, а те принимали назад, так что заменой спектакля это считать неправомочно, хотя, возможно, если бы замена была, ее можно было бы худо-бедно считать адекватной.