|
|
Текущее время: 04 май 2025, 00:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая lunnoe_zatmenie, удивительно, какие мы с Вами разные!  Я, конечно, не была на вчерашнем спектакле, но в свое время на Макбете с Умеровым чуть не заснула  Я вообще терпеть не могу эту оперу, считаю ее весьма примитивной (в отличие от, скажем, Отелло) и невероятно скучной, а уж каким скучным мне показалось исполнение Умерова! Впрочем, что Гордей с Абдразаковым все это оживляли - охотно верю. У меня были Небера и Лыньковский.
|
31 май 2008, 01:51 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Да,действительно,на вкус, на цвет
Я тоже была тогда, но этот спектакль был гораздо лучше.
Для меня исполнение этой оперы не может быть скучным просто потому,что каждый кусочек музыки в ней я очень люблю:)
|
31 май 2008, 12:59 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера был невероятный "Летучий голландец".Никакого сравнения с премьрным спектаклем!Практически никаких накладок технических,за исключением мелких,не было.Это дало возможность увидеть все плюсы сценографии:особенно эффектно в финале пучина поглотила Голландца и Сенту.Оркестр звучал превосходно,Гергиев провел спектакль "на одном дыхании",не давая возможности аплодировать после арий.Неожиданно великолепной Сентой оказалась Млада Худолей.Браво.  Если сравнивать с Сергеевой,то эта Сента больше походила на юную девушку,обладала определенной хрупкостью и нежностью.Сента Сергеевой(которая мне понравилась тоже) более грубовата и мощна.Кроме того,там где Сергеева покрикивала-Худолей пропевала.В Мариинке ,оказывается,целая коллекция вагнеровских певиц.На премьере Голандца исполнял Ванеев,по моему мнению неплохо,но помнится он многим не понравился:задыхался,едв вытянул партию.Да,при всем моем к нему уважении-с Никитиным не сравнить. Какую же мощь прдемонстрировал Евгений Никитин!И одновременно-легкость и уверенность исполнения,красивый бас охватывает все простраство театра.Его Голландцу сопереживаешь.Кроме того,органична сцена поцелуя и возлежания на полу(в то время,как Ванеев с Сергеевой "смотрелся"не очень).Физическая форма Евгения Никитина-на высоте.Еще более ярко,чем на премьере,исполнил Эрика Сергей Скороходов.Даланд Алексея Тановицкого не хуже Даланда -Петренко.Рулевой -Акимов тоже неплох.Категорически не согласен с хулителями этого спектакля:вот уж воистину,по премьере не судят  Друзья,кто был вчера?Поделитесь мнениями. 
Последний раз редактировалось Эдуард 01 июн 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
01 июн 2008, 11:53 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Мне тоже вчера понравилось больше,чем на премьере!
Отличная пара Худолей-Никитин! В Худолей вообще не сомневалась, это одна из ее "фирменных" партий. В таком же составе Голландец шел в прошлой постановке. Никитин, конечно, гораздо эффектнее Ванеева в этой роли.
Только Петренко мне понравился больше,чем Тановицкий
Еще раз порадовалась, глядя на нашу постановку. Ее чуть-чуть доработали, и в этот раз финальная сцена просто до мурашек!
Вообще действительно, на одном дыхании. Отличный спектакль!!!!
|
01 июн 2008, 12:01 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Lunnoe _zatmenie,рад очередному совпадению мнений.Честно говоря,Худолей раньше в "Голландце"не слышал,поэтому сомневался.Оказалось,напрасно. 
|
01 июн 2008, 12:09 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Я тоже рада
Вчерашний спектакль удался!!! Тем,кто вчера увидел Голландца впервые, очень повезло  Ну и нам тоже)))
|
01 июн 2008, 12:18 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Согласен.В последнее время мариинская опера вызывет больше положительных эмоций,чем балет.
|
01 июн 2008, 13:43 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Увы, у меня впечатления от вчерашенего Голландца совсем другие  Обязательно напишу подробно (как и про Любовный в Малом), просто сейчас катастрофически нет времени.
|
01 июн 2008, 23:23 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Интересненько  Думаю,что у Вас даже будет поддержка в лице Анны,которая одной из первых покинула зал  (Анна,если ошибаюсь-простите  ).И хотя благодаря Маэстро дома мы сегодня оказались в 2 ночи-не отмалчивайтесь,интересны и Ваши впечатления 
|
02 июн 2008, 02:56 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
 Летучий голландец 31-го
Голландец привел меня в неописуемый восторг. Вспомнились лучшие года Мариинского театра. Никитин - в замечательной форме. Тановицкий, которого не слышал уже как год, и к которому никогда не относился серьезно, приятно удивил. У него огромный, по сравнению с тем, что было, рывок в вокальной технике. Звучал очень убедительно. Тоже самое и Скороходов. По моему скромному мнению, ему еще нужно поработать над линией и устойчивостью, но продемонстрированное уже впечатляет (особенно на общем фоне Академии). Относительно Млады, не могу разделить оптимизма других участников. Никогда не был ее большим опклонником. Голос ее мне кажется необъемным и неинтересным (тощеньким таким). Хотя, отдадим должное, очень старалась. Партия - безумная конечно со всеми этими перебросами из октав в октавы. Более или менее распелась к дуэту с Голландцем из 2-го акта.
гергиев очень хорош. Не заглушал. Темпы в увертюре немного спорные (слишком размеренно) - но такая интерпретация тоже имеет права на существование.
|
02 июн 2008, 09:52 |
|
|