|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Главное - стиль не утерять, не прыгать по-московски козами и лошадками.
20 апр 2008, 23:09 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В Пахите Мариус похож на музыкального вундеркинда, который удивляется собственной фантазии. Она захлёстывает его и он не в силах удержать её бурные порывы. Ему мало места, мало музыки, мало времени для того что бы высказать всё что накопилось. Вы заметили как непринуждённо, почти играючи одна гениальная вариация сменяет другую? Сколько их там - не помню, но сколько бы не было скучно никогда не бывает. Петипа!
А лучшего исполнения чем на этом видео вообще представить невозможно. IMHO. Ульяна руками кружева из воздуха вышивает.
|
21 апр 2008, 00:13 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
|
22 апр 2008, 19:01 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня смущает название вечера:Гала-концерт балета при участии У.Лопаткиной."При участии"может быть и исполнением одного номера... 
|
22 апр 2008, 22:13 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
А если этот один номер будет исполнен ровно в полночь, то вообще красота.
|
23 апр 2008, 13:54 |
|
 |
sergey
Театрал
|
Да , Минкус замечателен . Однако историки и балета и музыки не включают его в общеисторическую балетную историю . Странно. По одной версии он числится композитором Императорского балета- типа ДРИГО . а потом его называют даже Людвиг Минкус - чех. И - это результат не очень корректных воспоминаний артистов театра им. Кирова после революции. Посему . Кто же он по музыкальному дару ... МИНКУС . - немецкая и чешская и австрийская фамилия . Вот вопрос . Не надо смотреть в инете . Там неправильно . Octavia писал(а): В Пахите Мариус похож на музыкального вундеркинда, который удивляется собственной фантазии. Она захлёстывает его и он не в силах удержать её бурные порывы. Ему мало места, мало музыки, мало времени для того что бы высказать всё что накопилось. Вы заметили как непринуждённо, почти играючи одна гениальная вариация сменяет другую? Сколько их там - не помню, но сколько бы не было скучно никогда не бывает. Петипа!
А лучшего исполнения чем на этом видео вообще представить невозможно. IMHO. Ульяна руками кружева из воздуха вышивает.
|
25 апр 2008, 00:06 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ребята, кто видел сегодня Ульяну в новостях на канале "Вести"? Что она там говорила? Я слишком поздно включила.
|
05 май 2008, 12:54 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня не видела. Видела вчера в ночных новостях, не помню, по какому каналу, видимо, по "Культуре". Большой сюжет о гала-концерте Мариинского балета в рамках Пасхального фестиваля в Москве. Говорила Ульяна, ничего особенного не говорила  , обычные приличествующие случаю выражения (не запомнились)  . Ещё показали Осмолкину (что меня удивило, наших широко известных в узких кругах показывают редко  ), она говорила, кажется, про ответственность и напряжённый график. Выразила радость по поводу своего дебюта в "Золушке", сказала, что очень довольна, что он состоялся, и надеется на повторение выхода 16 мая (с тем, чтобы дотянуть недотянутое в первый раз, как я поняла). Ещё кого-то показывали... Ааа, господи, кусок из "Бриллиантов", Лопаткина, Козлов. Теперь вспомнила: Ульяна говорила про "Бриллианты", сказала, что это произведение пользуется большой популярностью в СПб, что очень хорошо отвечает стилю и принципам МТ и что она очень рада, что оно будет показано москвичам.
Еще показали кусочек из "Арликинады", Корсаков, девочку не разглядела... Ещё показывали Лобухина, он тоже что-то приличное случаю говорил про "Талисман", что ему очень нравится танцевать это па-де-де, красивая музыка, дивная хореография, доставляет ему большую радость, хотя очень трудно (сам сказал так, что тяжело). Кусочек дали из "Талисмана", Осмолкина, Лобухин.
Больше ничего припомнить не могу. Извините за сумбур, я обычно смотрю эти новости не очень внимательно, делая ещё разные хозяйственные дела... Не всегда получается внимательно слушать и смотреть... 
|
05 май 2008, 13:34 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Арлекинады", конечно, торопилась очень... 
|
05 май 2008, 13:35 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Спасибо, Антония.
У меня такое предчувствие, что Ульяна будет танцевать в "Баядерке", скорее бы дали составы.
|
05 май 2008, 13:48 |
|
|