|
|
Текущее время: 06 май 2025, 18:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 24 мар 2008, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2008, 23:20 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Эдуард
Завсегдатай
Конечно,слухи.Но даже,если бы это даже и было непреложным фактом,вряд ли принизило значение той или иной личности.
?
Awtor dannogo postinga rassmatriwaet fakti ..
W teatre ,kak i wezde w prestiznix organizacijax zestkaja /ochen* zestkaja konkurentnnaja bor*ba .
K primeru narodnij artist Rossii Kirkorow (HS),verojatno produkt
dawlenija so storonni ministra Grefa,kotorij otmechalsja y pamjatnika geroew Plevni w sluzebnoj maschine (gazeti wzjali interv*ju
y platnix mal*chikow ,goworili chto skupowat)
Mest na werschine social*noj ierarxii w teatre malo ...
Diana Vishneva ,bezuslovno weduschaja ,naibolee wostrebowannaja prima ,dlja kotoroj xarakteren global*nij podxod .(kstati awtoru nrawitsja globalizm , protiw krepkix pozicij Zaxarowoj i Lopatkinoj
w rodnix teatrax i ne sil*noj w zarubeznix )
Sama ona nawernjaka normal*noj orientazii ,no podderzkoj
HS Malaxowa pol*zuetsja.Eto daet ej wozmoznost* prisoedinit* esche odnu stranu -Germaniju . Tem samim derzat* konkurentok
na bol*schom ydalenii (USA,Mariinskij ,Germanija,Japonia,Moskwa )
|
24 мар 2008, 23:21 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот-вот. И ради эпатажа вполне мог где-нибудь что-нибудь преувеличить, выдать слухи за факт с тем, чтобы создать впечатление, что, мол, смотрите, везде наши
Конечно, ориентация и прочие подробности личной жизни творца никоим образом не могут и не должны влиять на восприятие его творчества и место в истории. Правда, за собой знаю грешок: если я точно знаю, что человек сволочь (не "голубой" или "розовый", а именно сволочь), то мне бывает трудно от этого абстрагироваться и восхищаться им в искусстве. И еще маленький штрих: мой жизненный опыт показывает, что нормальные женщины обычно либерально относятся к "голубым" и с неприязнью к лесбиянкам, тогда как мужчины - наоборот. Соответственно, это тоже может влиять на отношение к артисту (писателю, композитору и т. п.)
|
24 мар 2008, 23:29 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Позвольте мне, всё-таки, немного о Мезенцевой написать  . Если модератор сочтёт нужным - он сам всё перенесёт куда следует.
Флория, в начале карьеры Мезенцева действительно была тоненькой и худенькой. В зрелые годы её можно было назвать худой (да, руки всегда выделялись - уж очень были тонки).
На вечере в честь Моисеевой она танцевала Лебедя (очень неплохо, но уже всё же это было "не то  ") и "белое" адажио из ЛО (с Заклинским) - увы, совсем уже "не то  ". Пишу о своих ощущениях, хотя, конечно, отхлопала все ладони, когда она кланялась. Отрыв от родной ленинградской-петербургской школы дал о себе знать. Да и возраст был уже критический - за сорок (хотя и немного).
Мезенцева гастролировала с труппой Аскольда Макарова как приглашённая звезда (у меня есть запись её турне 1994 года) по США.
Её Лебедь Сен-Санса для меня остался самым любимым. Есть очень хорошая запись 1981 г. - в фильме "Балерина Галина Мезенцева". Никак не могу найти этот телефильм. Там собраны па-де-де из ЛО (белое и черное), адажио с четырьмя кавалерами из Спящей, первый акт из Дон Кихота, дуэт из Собора Парижской богоматери, дуэт из Каменного цветка, монолог Мехменэ Бану. Что-то, наверное, ещё. Да, фортепианная вариация из раймонды. И Лебедь - в самом конце.
|
24 мар 2008, 23:33 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида,если мне память не изменяет,в конце семидесятых-начале восьмидесятых годов без "Лебедя"Мезенцевой не обходился ни один сборный концерт мастеров искусств,а "Собор Парижской богоматери"даже давали в БКЗ"Октябрьский"(стойкое ощущение,что смотрел там).так ли это или в голове путаница?
|
24 мар 2008, 23:50 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Не знаю как другим, но мне было достаточно посмотреть на фотo 12-й Мезензцевой в Вагановском что бы узнать в ней будущего Мариинского, именно Мариинского лебедя. Её даже Сальвадор Дали изображал в этой роли.
|
25 мар 2008, 00:34 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
МилаяFloria Tosca,Вы спрашивали,почему я обращаю внимание на Вашу персону.Как говорят писаки потому что даете информационный повод.Горячее сердце,так сказать  Эдуард,а Вы отдаете явное предпочтение Floria Tosca  ?Познакомились у рояля  Видите,даже Сильфида с Вами общаться не хочет.А вообще у вас тут интересно.
|
25 мар 2008, 00:55 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лерра, если Вас так это волнует, то мы с Эдуардом не знакомы кроме как виртуально  А где это Вы увидели, что Сильфида со мной общаться не хочет? 
|
25 мар 2008, 01:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лер, надо было Вам злосчастный рояль вспомнить
Оказывается слава об этом роялe уже успела распространится вдоль и поперёк, т.к. работники и посетители славного театра его, i.e. рояль. i.e. *the* grand piano специально обходят как можно подальше
... кто же всё-таки проживает внутри этого музыкального инструмента? 
|
25 мар 2008, 01:02 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лерра,как мы соскучились,хотя утром я о Вас вспоминал  Я симпатизирую всем дамам с которыми общаюсь(даже включая Вас),в том числе и Флории.Я думаю,знакомство "не за горами".К роялю не подхожу принципиально,чтобы составить свое мнение о спектакле.Кстати,сейчас рояль поставили в центр фойе и там все вокруг него чинно фланируют,так что наверняка "роялисты"теперь встречаются в другом месте.Флория,высматривал Вас в Филармонии,но ни Вас,ни Анну не видел.Лерра,Вы имеете в виду,что Сильфида со мной не общается,делая этот вывод непонятно на чем?Даже если это так,то это дело Сильфиды(а не Ваше)  Мне как-то профессор психологии-коллега по работе рассказывал,что есть тип людей,получающих энергию и вдохновение от столкновения "лбами"других.Если это стимулирует вашу творческую энергию-ради Бога,"пишите Шура,пишите".Недавно Святослав выложил про анаконд.Посмотрите,интересно 
|
25 мар 2008, 01:58 |
|
|