|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): А я не читаю когда Юлия кого-то оплевывает.
Вот-вот, как справедливо заметили выше - Юличку можно воспринимать по-разному. Так вот я предпочитаю читать Kevin NG и авторов его калибра any day of the week and twice on Sunday 
|
23 мар 2008, 03:15 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Ну, местная спб-пресса мне не мешает, например. Уж какая есть. Вы даже представить себе не можете, сколько на форумах откровенных вурдалаков, которые, скажем так, не знакомы например с творчеством Дианы Вишневой, зато где-то слышали что подъем у ней не так велик как у Захаровой, поэтому активно шьют великой балерине аж профнепригодность, а наслышавшись, что у Лопаткиной где-то ноги кривоваты, эти попки из темы в тему это повторяют, как заклинание. Мал-помалу, они и погоду пытаются делать. Недавно я устроила им такой разнос, что аж тему закрыли. Что там Вы с Юлией не поделили - Сомову, или еще кого-то, я не знаю, это дело Ваше. Важно другое: чтобы были на форумах люди, которые кроме размера подъема по фотографии, могут оценить еще что-то другое, и ходят на балеты. Так что расходитесь с миром! 
|
23 мар 2008, 03:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): ... скажем так, не знакомы например с творчеством Дианы Вишневой, зато где-то слышали что подъем у ней не так велик как у Захаровой, поэтому активно шьют великой балерине аж профнепригодность.
Да, подъём у Дианы не такой как у Светланы... а много у кого такой как Светланы? Балерины с такими исключительными данными как у Светланы рождаются может раз в 30-40 лет. Аномалия. Дианa очень красивaя балеринa, у которой нормальные, выше среднего балетные данные - длинные ноги, тонкая талия, красивые руки... ну а лицо, то это не просто красивое, а актёрское лицо, которым она может лепить и лепит образ.
 Vivien Leigh 
|
23 мар 2008, 03:28 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
А я считаю данные Вишневой не менее исключительными, чем Захаровой. Феноменальная "птичка". Мускулатура, растяжка - это непостижимое сочетание: универсальная балерина. И линии совершенные, легкие, пластичные, фигуристые, и ноги-спина сильные, механически точные, как пружины. Она и гибкая, и стальная балерина. Нечто невероятное. Таких кондиций ни одна балерина еще не добивалась.
Балерины как Диана рождаются раз в 100 лет. Можно родиться с данными, можно без. Главное - не родиться без танца. Диана родилась прежде всего с талантом эти данные реализовывать и развивать. С необъятной душой, искрящейся и согревающей. И конечно, с танцем.
Цитата: ну а лицо, то это не просто артистическое, но красивое лицо, которым она может лепить и лепит образ.
Образ она лепит не только лицом, но и телом. Видоизменяет некоторые моменты хореографии, причем в лучшую сторону: может сделать так, как никто не умеет. Лицо у нее, конечно, невероятно красивое.
|
23 мар 2008, 03:40 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Диану я оценила больше всего в Спящей. Кто-то из наших авторов написал, что в Розовом Адажио (где Аврора вращается меняя 4-х кавалеров), что не она вращалась, а мир вращался вокруг неё. Вот как на до писать о балете  IMHO.
Какие воспоминания 
|
23 мар 2008, 03:49 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Ох уж эта Спящая с Вишневой! Это такой восторг! Впрочем, я разделяю и восторг Юлии по поводу ЛО с Вишневой, тем более дискриминация эта проклятая. Для меня Вишнева - всегда восторг. Нигде и никогда не проигрывала, только выигрывала. Всегда и во всем.
|
23 мар 2008, 03:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Диана безусловно балерина исключительной красоты и таланта и в любом другом театра она была бы и есть (АБТ) прекрасная О-О. Но Мариинка имеет определённые традиции. Утеряв их, она рискует стать только хорошим, а не исключительным балетным театром. Как справедливо сказал Мэд_ Мариинка существовала много поколений до Дианы (и до Ульяны и до Алины и до Евгении). Театр прежде всего. IMHO.
PS. ПС. К слову Кевину Диана понравилась в ЛО: http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?p=22034#22034
|
23 мар 2008, 04:01 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
А какие жете! Боже, какие жете! Ноги-пружинки! А мир как вращается! Душа возносится! Мир всегда вокруг нее вращается! Она же как двигатель: вперед и вперед. Одно оттанцевала и хватит баловать! Зритель не успел насмотреться, а она уже другой балет за балетом ведет, словно ноги чешутся.
|
23 мар 2008, 04:02 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): А какие жете! Боже, какие жете! Ноги-пружинки! А мир как вращается! Душа возносится!
Возносится, возносится
http://youtube.com/watch?v=0A9zoUxzpIU
А какое изумительное понимание эпохи и её стиля, а? Однако и красота имеет не последнее значения, как здесь не тусуй разные карты 
|
23 мар 2008, 04:05 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: Но Мариинка имеет определённые традиции. Утеряв их, она рискует стать только хорошим, а не исключительным балетным театром. Так Вишнева-то и есть традиции! Вот он парадокс. Причем воплощенные традиции, сконцентрированные через века. Она вся балет, полное воплощение.
Спасибо, почитаю. Но вот беда: у нас - негласная дискриминация Вишневой на Лебединое. Дело-то не только в том, что она где-то в отместку шапочку для душа надела, на этом ее "проступки" и заканчиваются. Дело в принципах каких-то. Не хотят наши принимать ее в этой роли, активно не хотят. В чем-то из-за Ульяны, в чем-то из-за каких-то критериев непонятных.
|
23 мар 2008, 04:11 |
|
|