Текущее время: 04 май 2025, 21:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Диана Вишнева:красота в движении 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Вам кажется что Яковлева спутала бенефис Вишнёвой с Захаровой? У той кажется были и босые ноги и стул. Или это написано обобщённо?

Я даже не знаю что по этому поводу думать. Для меня – это дисквалификация ее как критика: писать о том, что не смотрела, и даже не интересовалась в прессе, это верх наглости и неуважения.

Цитата:
Вишнёва - молодец! Какими бы ни были эти эксперименты - удачными или не очень - сам факт создания нового спектакля, новой программы говорит о том, что балерина открыта для творчества.

Абсолютно согласна с Сильфидой. Тем более, делать свежую программу для Маринки, которая Вишневой даже в Лебедином (весьма несправедливо) отказала – это само по себе верх благородства. Планета вертится, Вишнева – один из двигателей этой планеты, искусство создается в наше время, на наших глазах – жизнь продолжается.

Цитата:
Насчет стульев, девушки и косы - мне кажется, что это намек на балет Р.Пети "Юноша и смерть" (он иногда всплывает в МТ) как некий обобщенный образ современной хореографии (судя по контексту).

Весьма наглый и пошлый намек, просто хамство.

Цитата:
Я просто читала, что вот, мол, сейчас в Москву привезут точно то, что было в Америке, а в Питере балеты просто войдут в репертуар МТ (если МТ захочет), соответственно, Колб выучит партию негра. Из этого стопроцентно не следует, что когда летом (надеюсь!) программа доедет до Питера, негра в ней не будет - может, и пригласят. Но не факт.

Я буду сокрушаться, бить кулаком по столу, грызть ногти, пока нам не покажут негра! Тем более, судя по отзывам – он еще и выдающийся танцор, а не просто харизматичная личность. А уж после негра можно и Колба посмотреть – пусть попробует превзойдёт!
Надо Вишневу на сайте спросить, будет ли Ричардсон в Питере.

Цитата:
А на Яковлеву вы зря набросили, друзья мои. Это не рецензия, а анонс, я его читала уже давно. Коса, стул и пиджак - это Les bras de la mer, так что все вполне здраво.

Обозначено-то как рецензия. И заявлено как виденное (читайте по ссылке):

Цитата:
Я сама видела. Балет был… Ну, как обычно, знаете, современные: босиком, она с косой, он в пиджаке, с участием стульев. Таких сто штук в год рождается и умирает без последствий для искусства. Но это было совершенно неважно.

Почитайте, что veronika пишет: интересные спектакли, интересные. Почитайте рецензию Крыловой: третья часть - попадание. Уже успех. Спектакль, как минимум, стоящий.

01 мар 2008, 16:27
Завсегдатай

http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=1902

Свеженькая порция прессы.

01 мар 2008, 16:32
Завсегдатай

Спасибо за Ваше мнение. Я не только с удовольствием читаю Ваши посты, но иногда их просто жду, не смотря на то что не во всём с ними соглашаюсь. Относительно молодой Вишнёвой..., да это было волшебно!

Копелия. 1994
ДК. Дебют
Пахита. 2003
Всё вместе

Что касается Красоты в Движении, то рекламы было очень много. Она началась за несколько месяцев до выступления. Билеты за $30 были в наличие как за долго до так и в день выступления. И несмотря на это, я чаще всего слышу >именно такие отзывы.
Цитата:
Хореографу и композитору на первом спектакле в четверг было адресованно короткое, но громкое буканье (очень не обычно для здешней публики, но очень по дягилевски :), и народ вытекал из зала тонким, но постоянным ручейком в течении всего балета, особенно к концу.

Конечно вкусы Нью Йорка и Москвы не всегда совпадают и в Москве её программа вероятно нaйдёт больший успех, что я искренне желаю прекрасной Диане. >Интервью.

Сильфида,
Буду Вам искренне признательнa если Вы поделитесь своими бесценными воспоминаниями о Паване в исполнение Мариинки, а также других виденных Вами трупп. Наверно лучше в другой теме. Я была просто потрясена этим произведением. Из виденных мною постановках Шекспира только Павана и РиД Лавровского говорят шекспировским языком. IMHO.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Octavia 02 мар 2008, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

01 мар 2008, 18:43
Завсегдатай

И несмотря на это, я чаще всего слышу >именно такие отзывы.

Кстати, отзывы очень интересные. Событие было неординарным, как минимум.

Интересно сравнить отзыв Козловой и остальных: Козлова пишет, что Диана терялась на фоне мариинских танцоров. Остальные - что чуть ни мариинские танцоры выглядели в 3 части явно лишними. 8)

Таких противоречивых отзывов давненько не приходилось видеть! То ли в местах разных сидели, и это повлияло :) , то ли танец был настолько неординарным и интересным, что глаза разбегались...

02 мар 2008, 02:06
Заядлый театрал

Я высказала свое мнение по поводу внешних эффектов в исполнении Вишневой как раз основываясь на личных(!) впечатлениях от виденных мной Баядерки и ЛО. Про ЛО больше даже писать не хочу. А что касается Баядерки, то получилось так, что я посмотрела подряд 2 спектакля с Вишневой и Лопаткиной. И настолько было очевидно, что это небо (Лопаткина) и земля (Вишнева). Никия Вишневой изобиловала томными позами и прогибами, но выглядело это очень вычурно и неестественно. Я согласна с тем, что балерина должна стремиться искать что-то новое, но как говорится трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Но это, конечно же мое личное мнение и я , упаси бог, никому его не навязываю, а просто делюсь личными впечатлениями. Кстати в отзывах о новой программе отчетливо прослеживается, что однозначно яркое впечатление произвел только негр. Очень даже может быть...

02 мар 2008, 13:03
Завсегдатай

Извините,но я это читать не могу(насчет "небо и земля").Это у Вас такая гиперболизация :cry:

02 мар 2008, 17:19
Завсегдатай

Да, Эдуард. Мне тоже Диана необычайно понравилась в Баядерке. Конечно змеевидные эффекты 1-го акта не у всех находит отклик. Но как справедливо заметила Сильфида, Диана ищет новые формы выражения и всегда выступает с полной самоотдачей. В любим случае в Белом акте Диана была балериной самого аутентичного классицизма. У меня просто захватило дыхание!

02 мар 2008, 19:21
Завсегдатай

Вообще любопытно: постоянно встречаются (даже и здесь на форуме) люди, которые боготворят Лопаткину и не приемлют Вишневу и наоборот. Но ведь они отнюдь не антиподы (да и бывают ли вообще в искусстве антиподы?), и полно людей, которые любят их обеих. Я, например :D

02 мар 2008, 21:31
Завсегдатай

Флория,я тоже люблю Диану и восхищаюсь Ульяной.Но скажите на милость,почему чтобы возвысить одну-надо унизить другую :cry: Извините,но "земля и небо"-это уж явная натяжка.Не знаю как Вам,а мне обидно за Диану.На той же Борде Ольга Белицкая призывает меня не делать "священную корову"из Вишневой,а сама даже впрямую пишет,что "это мой любимец",поэтому мол критиковать не буду.Неприятно наблюдать такую необъективность,выдаваемую за принципиальность.Хотя на этом форуме плюрализм мнений(и это хорошо),но думю,что есть право выражать и активное несогласие.

02 мар 2008, 23:52
Завсегдатай

...но думю,что есть право выражать и активное несогласие.

Это называется нападуха:lol:
Алена судит с профессиональной точки зрения, поэтому не привычно ;)

03 мар 2008, 00:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.