Текущее время: 08 май 2025, 18:41



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Михайловский театр, балетная труппа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Эдуард, не вижу ничего ужасного в приглашении варягов на отдельные спектакли. По-моему, очень много где в мире собирают певцов по конкурсу на конкретную постановку. А там - может, удастся кого из варягов переманить и на постоянную ставку. К тому же, свои тоже поют в той же Сельской, только не первый спектакль. По-моему, других вариантов у Е. В. просто нет.


18 фев 2008, 22:23
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
А в чем тогда выражается музыкальное руководство ЕВО,чем отличается от Гаудасинского?Тот хотя бы что-то ставил.Ладно,спорить не будем.Давайте вернемся к этому разговору через полгода.


18 фев 2008, 22:42
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36
Сообщения: 1847
Откуда: Мариинский театр
Сообщение 
Им надо пожелать успеха. Только успеха творческого, а не от приглашений со стороны солистов при бедной основе (хор, корда, оркестр, и т.д.).

А банановые автоматы всё же лучше заменить на что-то другое - на автораздачу программок, открыток, книжек, видео, балетных туфлей, автографов звёзд и пр., относящееся к театру.

_________________
Изображение Мариинский


18 фев 2008, 22:56
Профиль WWW
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
http://www.ruzimatov.ru/news/view.php?newsId=48


Жан-Гийом Бар дает балетный мастер-класс

Новый мастер-класс для артистов балета Михайловского театра (художественный руководитель балета Фарух Рузиматов) в рамках проекта «Международный балетный мастер-класс» состоится с 3 по 9 марта 2008г. По приглашению Фонда Ф. Рузиматова в Санкт-Петербург приезжает Жан-Гийом Бар (Jean-Guillaume Bart) – один из самых известных французских танцовщиков, солист балета Парижской оперы (Opera National de Paris), обладатель звания Etoile, хореограф и педагог.

Открытый мастер-класс на сцене Михайловского театра состоится 8 марта в 11. 00. Все желающие смогут присутствовать в зрительном зале. Вход свободный.

4 марта в 19.00 состоится творческая встреча с Жаном-Гийомом Баром во Французском институте в Санкт-Петербурге (L'Institut Francais de Saint-Petersbourg) по адресу Невский проспект, д. 12. Вход свободный.

Жан-Гийом Бар

1983 – 1988 – обучается в школе балета при Парижской Опере (School of Paris Opera Ballet).
1988 – поступает в балетную труппу Парижской Оперы
1989 – переведен в категорию ‘Coryphee’; начинает работать с Рудольфом Нуриевым, гастролирует в составе его балетной труппы
1989 – переведен в категорию ‘Sujet’
1996 – становится солистом Парижской Оперы, исполняет главные партии практически во всех репертуарных балетах театра
1995 – получает награду Prix Carpeaux
1996 – удостоен премии Prix de l’A.R.O.P
2000 – становится обладателем звания Danseur Etoile за исполнение роли Принца Дезире в балете ‘Спящая красавица’ (редакция Нуриева); также награжден Prix Benois de la Danse за исполнение балета ‘Аполлон Мусагет’ Джорджа Баланчина
2005 – награжден Орденом литературы и искусства (Chevalier des Arts et des Lettres)

За свою танцевальную карьеру Жан-Гийом Бар исполнил ведущие партии в балетах, таких как Лебединое озеро, Раймонда, Баядерка, Щелкунчик, Дон Кихот, Золушка (Рудольф Нуриев), Коппелия, Жизель (Патрис Бар), Манон (Кеннет Мак-Миллан), Серенада, Концерт для скрипки, Драгоценности (Джордж Баланчин), Щелкунчик, Сильвия, Сон в летнюю ночь (Джон Ноймайер), Пахита (Пьер Лакот), Сюита в белом (Сержь Лифарь), IX Симфония (Морис Бежар) и другие.

С 1997 года Жан-Гийом Бар сотрудничает с различными театрами и балетными школами в качестве приглашенного хореографа. В частности, ему принадлежит хореография балетов, таких как Alla Fuga (муз. Мендельсона) для Парижской Оперы, Peches de Jeunesse (муз. Россини) для школы балета при Парижской Опере, за которую Бар получает приз Charles Oulmont; Suite Caracteristique (муз. Сибелиуса) для английской национальной школы балета, Rhapsodie (муз. Чайковского) для национальной школы балета Марселя, Quaternaire (муз. Рахманинова) для Парижской национальной консерватории музыки и танца.
В апреле 2007 года состоялся дебют Жана-Гийома Бара в качестве хореографа в России: для Екатеринбургского театра оперы и балета он поставил балет Корсар.

Интервью Ж-Г.Бара

http://www.gzt.ru/culture/2008/01/20/220022.html


29 фев 2008, 13:43
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Несмотря на праздник Весны на мастер-класс Ж-Г.Бара собралось много публики: и профессиональной, и праздно-любительской. Даже Ф.Рузиматов был приятно удивлен такой большой «явкой» и дважды (перед и после урока) поблагодарил зрителей за внимание к «мероприятию» и балету Михайловского театра.
Просмотрев два разных мастер-классов, проведенных представителями одной школы, трудно было не увидеть их отличия.
Урок Ж.Майера можно кратко охарактеризовать или назвать «аллегро». Он проходил в быстром темпе, с упором на работу стоп. И труппа справлялась достаточно уверенно и с темпом, и с чистописанием: кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом оценка балансировала между четверкой с большим минусом и стабильной тройкой. Ж.Майер вел урок, часто повторяя « согласно французской школе, это …исполняется так», живо , энергично, громогласно, много шутил. В общем, урок прошел весело и легко, по-французски.
Ж.-Г.Бар вначале очень удивил, выйдя на сцену в обыкновенных крассовках, вместо балетной обуви. Когда же он стал показывать упражнения это удивление сменилось настоящим восхищением. КАК он показывал и танцевал: красиво, легко, элегантно, точно, всегда в позицию, и очень чисто. Браво!
Его урок напоминал адажио. Движения «нанизывались» друг на друга в медленном темпе, плавно переходя одно в другое. Михайловская труппа с упражнениями катастрофически не справлялась. Танцовщики не могли «протянуть» движения, приземлялись шумно и грязно. На одно упражнение вообще вышел только один танцовщик. Зал вместе с Баром засмеялся и зааплодировал. На этом занятии, как и на предыдущем, привлекла внимание не только публики, но что еще важнее двух французских педагогов, «девушка в розовом». Ж-Г.Бар пару раз давал ей индивидуальные упражнения, за одно из них она даже удостоилась аплодисментов от французского танцовщика. Публика тоже ее поощрила и, кажется , обратила на нее свое «взыскательное око». Мастер-класс снимали, брали интервью у Бара и у ,так всем понравившейся, балерины. После интервью ее окружили балетоманки, которые выразили свое восхищение и поинтересовались ее репертуаром. Итак, ее зовут Татьяна Мильцева. (ох, бояюсь, ошибиться) В «Спартаке» будет танцевать Эгину, правда, я почему-то вижу ее в лирических партиях. Затем пожилые дамы также подошли к Ф.Рузиматову, чтобы его поблагодарить за открытые мастер-классы. Как сообщили интеллигентные балетоманки, Ф.Рузиматов сказал, что ,вероятнее всего,
а) 27 апреля состоится открытая репетиция «Спартака»;
б) на базе Михайловского театра возобновится балетный
(просветительский) абонемент по аналогии с тем, который много лет назад существовал в ДК им.Ленсовета.

А на «десерт» тому, кто не торопился в гардероб, осталось самое вкусное. На сцену вышли артисты и начались репетиции сцен из «Корсара» и «Сильфиды».
Репетицию «Сильфиды» вел Н.Долгушин. Очень интересно и образно. До сих пор остался настоящим артистом.

________________________________________

Искренняя благодарность Ф.Рузиматову и Михайловскому театру за предоставленную возможность видеть и наслаждаться мастер-классами и репетициями балетов.


12 мар 2008, 15:37
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ольга К,спасибо.Скажите ,пожалуйста,вход на открытые репетиции и мастер-классы свободный или надо где-то записываться?


12 мар 2008, 16:28
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Эдуард, вход на мастер-классы совершенно свободный , нигде записываться не надо. По поводу репетиций и прогонов сказать ничего не могу .Не знаю. Репетиции артистов Михайловского театра начались сразу после урока Ж-Г.Бара и зрители спокойно их смотрели. В зале сидел Ф.Рузиматов, который подсказывал и помогал артистам во время репетиции "Корсара", а когда начал репетировать Н.Долгушин, ушел . Зрителей не просили "освободить" помещение.
Как будет во время прогона "Спартака", сказать не могу. Ф.Рузиматов сказал балетоманкам, чтобы они смотрели информацию на сайте или звонили в театр. Ф.Рузиматов был просто в прекраснейшем настроении , много смеялся и очень доброжелательно и достаточно долго беседовал с милыми петербургскими дамами.


12 мар 2008, 17:15
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ну и замечательно :) Удач им!


12 мар 2008, 17:50
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение 
Уважаемая Ольга К! Огромное спасибо за рассказ об открытом мастер-классе в Михайловском театре. Это сообщение можно рассматривать как эталон для форума. ИМХО. Еще раз, спасибо!


13 мар 2008, 12:42
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Появились сообщения о том,что Юлия Махалина уходит в Михайловский театр педагогом-репетитором(или балетмейстером-репетитором).


25 мар 2008, 22:11
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB