Текущее время: 04 май 2025, 18:46

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Ульяна Лопаткина 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Вряд ли я смогу Вас переубедить, Каштанка. Но про продажность критиков Вы хватили... Я знакома с многими молодыми критиками лично и точно знаю, что за пиар им никто не платит. И не потому что те и другие (художники и критики) такие уж высоконравственные, а потому что, видимо, художники боятся: сегодня заплатишь критику - а завтра он тебя сдаст с потрохами. И на любые деньги всегда могут найтись еще большие деньги (с ударением на первом слоге). Есть критики продажные в другом смысле: повязанные личными отношениями (таких много среди старшего поколения). Кстати, не так давно, когда Большой ездил на гастроли в Лондон, там попросили, чтобы театр взял в поездку независомого критика. Театр взял такого человека (я ее знаю) и оплатил ему поездку. А человек она достаточно независимый в суждениях, в т.ч. и в отношении Большого театра.

14 фев 2008, 16:57
Завсегдатай

lgb, если Вы знаете многих критиков, тогда приведите пример, пожалуйста, дайте ссылку. Хоть один человек написал о Лопаткиной нормальную аналитическую статью?
В наше время журналистская деятельность полностью обессмыслилась, никакого анализа не предполагается, всё сводится к демонстрации своих графоманских способностей и разносу сплетен. Сущностной информации - ноль, думающему человеку эти статьи ничего не дают.

14 фев 2008, 17:05
Театрал

По поводу Кузнецовой. Я не могу упрекнуть ее в проплаченности, но она как многие считает главным оригинальность ругательной рецензии. Кузнецовой доставляет удовольствие лягнуть прекрасную балерину. Она часто пишет унизительно, а это неприятно. В чем-то он права: нет новых номеров, много мрачности, много ошибок в программе и т. д. Но... многие номера москвичи видят впервые. Что считать мрачностью? "Гибель Розы", "Умирающий лебедь", - это не мрачно, печально, да, но прекрасно. Можно спорить о трактовке балета "Юноша и смерть", несоглашаться, но написать "Этот рослый, осанистый, рыхловатый и, в сущности, флегматичный мужчина " или "В этой деспотичной начальнице, ... бестрепетной ногой чешущей его чресла или свирепо швыряющейся стульями" - это просто оскорбить и ничего больше. Это нельзя назвать критикой. Кроме того, она считает, что публика ничего не понимает.

14 фев 2008, 17:40
Завсегдатай

Судя по всему, никого из критиков не пригласили. Огромное значение имеет то, кто организует вечер. Например, гала Вишневой делает С. Даниэлян - уверена, там будет все в порядке. А здесь какая-то мебельная фирма. Кузнецова была на вечере благодаря своим личным связям, а поскольку сегодня вышли только 2 статьи (Наборщикову я не знаю) - думаю, что никто и не был. По поводу "аналитических" статей. Возможно, вы просто не знаете: аналитика - не газетный формат. В газете нужна оперативность, злободневность, иногда скандальность. Думаете, аналитическую статью можно "состряпать" за ночь? Могу сказать, кто должен был бы "отписаться": Екатерина Беляева в "Культуре" (если это не сделает Федоренко), Анна Галайда в "Ведомостях" и Анна Гордеева в "Время новостей". Но, повторюсь, аналитики не ждите. Это быстрая оперативная рецензия.

14 фев 2008, 17:40
Завсегдатай

Совершенно верно, и я о том же говорю, в "светских кругах" больше всего ценится то, что можно состряпать за одну ночь. И толпа читает именно эти газеты. Сомневаюсь, что газета "Культура" поддерживает другие ценностныне приоритеты.

14 фев 2008, 18:11
Завсегдатай

Я считаю, что вне зависимости от того, нравится артист или нет, критику надо быть сдержаннее и не опускаться до оскорбительных выпадов. А то в статьях а-ля Кузнецова аргументов в пользу своей позиции "ноль" (или почти "ноль"), зато желания вызвать скандал - больше, чем достаточно. Причем, чем выше авторитет артиста в мире искусства, тем сильнее желание его "укусить", простирающееся до прямых оскорблений. О Зеленском "с лицом прирожденного убийцы" - это ведь тоже фраза Кузнецовой.

14 фев 2008, 18:27
Завсегдатай

Помню, помню ту статью и скандал, который из-за нее разразился: Зеленский обиделся на Ульяну, хотя она-то была ни при чем. А помните, с каким восторгом об Ульяне тогда писала Кузнецова или в памяти только пассаж о Зеленском? Пристрастия со временем могут меняться... Тон - да, тон порой недопустимый. Обидно, конечно. Но ведь часть претензий, видимо, справедлива...

14 фев 2008, 18:33
Завсегдатай

А что за конфликт был и когда? Мне говорили, что Лопаткина с Зеленским поругались (года три назад), но из-за чего?...

14 фев 2008, 19:02
Завсегдатай

Почитала форум Большого о бенефисе Лопаткиной. Несмотря на перехлесты, высказывания московских любителей балета вызвали у меня больший интерес, чем опус профессионального критика. Возможно, потому, что то, что допустимо на форуме любителей, недопустимо для официального издания. Но в целом, мнение зрителей оказалось для меня интереснее мнения профессионала. На самом деле, когда-то я довольно часто и с удовольствием "забегала" на форум Большого. Сейчас времени хватает только на наш. Надо исправляться.

14 фев 2008, 19:05
Завсегдатай

Наконец-то общими усилиями удалось собрать информацию и вывесить отчет об ульянином бенефисе: http://nik-t-o.livejournal.com/
Огромное спасибо Диванне и Л.Козловой.

Ребята, подключайтесь, такой журнал мне одной не потянуть, нужна сплоченая команда. У кого есть связь с Ульяной? Нужно давать расписание её выступлений (хотя бы в Петербурге). К сожалению, ездить в Москву не могу.

14 фев 2008, 19:07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.