|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Собеседник
Завсегдатай
|
 Ну, Вишнева-то уж точно не соперница. Хотя, по-моему, соперничество - понятие, не относящееся к искусству.
|
15 янв 2008, 15:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
По-моему, Вишнева не соперница, потому что они слишком разные, а не потому, что она хуже 
|
15 янв 2008, 16:26 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ребята, а это правда, что Ульяна ушла от Кургапкиной к какому-то неизвестному педагогу? Не знаю, можно ли задавать такой вопрос на форуме, мо мне уже не первый человек говорит об этом, я жутко расстроилась. 
|
15 янв 2008, 17:36 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неизвестный педагог в Мариинском театре? Таковых не бывает!
Или вообще - неизвестный педагог?
Могу сказать, что последние спектакли Лопаткиной мне нравятся больше, чем спектакли прошлого сезона. Не заслуга ли в этом нового педагога? 
|
15 янв 2008, 21:23 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник писал(а): Хотя, по-моему, соперничество - понятие, не относящееся к искусству.
Вот под этими словами, уважаемая Собеседник, подписываюсь обеими руками.
|
15 янв 2008, 21:35 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник, да, насколько мне рассказывали, она ушла от Кургапкиной к Ирине Чистяковой. Сильфида, я в этом сезоне Лопаткину, кажется, не видела (ужели?? странно  ), но очень многие говорят, что у Ульяны в этом сезоне наоборот что-то исчезло (последняя Легенда не в счет - о ней говорят только в превосходных степенях) и грешат как раз на нового педагога  Вообще я тоже расстроилась. Насколько я понимаю, Кургапкина и балерина-то куда сильнее и интереснее Чистяковой была, а уж педагог всегда считался вне конкуренции.
|
15 янв 2008, 21:52 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, я тоже это слышала. Но, по-моему, нет ничего страшного в том, что артист уходит к другому педагогу-репетитору. Возможно, Ульяна решила, что может подчерпнуть у другого педагога что-то новое. Хотя согласна с Флорией: Кургапкина и как балерина, и как педагог, да и как личность глубже и интереснее Чистяковой.
|
15 янв 2008, 22:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А может всё наоборот? Ульяна хочет дать поддержку начинающему педагогу. По-моему это оч. благородно 
|
15 янв 2008, 22:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Октавия,ценю Ваш юмор!
Это очень деликатный вопрос - насчёт лучшего педагога. Лучшего для кого? Ульяна работала когда-то с Комлевой (как и Павленко). Не следила за её передвижениями из класса в класс; но я слышала, что у Нинели Александровны,кроме педагогического таланта, есть ещё и талант "пробивной" (вовсе не считаю это недостатком, скорее - наоборот  ). Её ученицам легче было получить роли, чем ученицам других педагогов. Ещё раз хочу подчеркнуть, что за кулисы не вхожа, поэтому рассказываю о том, что слышала от других любителей балета.
Ирина Чистякова, возможно, ещё себя проявит как педагог. Как бы ни был хорош преподаватель, всегда бывает полезно показаться "свежему" человеку. Может быть, я приведу в пример не совсем аналогичную ситуацию, но в своё время много разговоров было, когда Мезенцева ушла от Моисеевой к Колпаковой (которая ещё "дотанцовывала", но уже стала работать с балеринами). Новый педагог пошёл на пользу Мезенцевой. А Моисеева более серьезно занялась Асылмуратовой.
Флория,
как ни странно, но лично мне Лопаткина показалась интересней, чем в прошлом сезоне, в "Лебедином озере" (уж танцован-перетанцован этот спектакль, а Лопаткина нашла что-то новое). Жизель в этом сезоне я видела впервые, сравнивать не могу. Баядерку в этом сезоне не видела, а в прошлом она мне показалась одинаковой в нескольких спектаклях. Возможно, со мной не согласятся те, кто ходит на каждый её спектакль. "Легенда" тоже показалась другой - по крайней мере, уж точно не хуже, чем раньше.
Может быть, это влияние партнёра - Козлова?  Хотя в Легенде он ещё не танцевал.
|
15 янв 2008, 23:17 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
 КУРГАПКИНА
А у меня информация что Кургапкина уже невсостоянии работат так как надо...К сожалению возраст говорит о себе...
|
15 янв 2008, 23:17 |
|
|