|
|
Текущее время: 06 май 2025, 19:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня сложилось впечатление, что Визирь - человек лет 35-40. Старики - они в совете старейшин. Визирь должен успевать повсюду (эта должность - вроде премьер-министра  ).
В советско-турецком фильме Визирь весьма импозантен, да и остальные герои тоже.
|
14 янв 2008, 16:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Визирь должен успевать повсюду (эта должность - вроде премьер-министра
В точку! Турецкое слово vezir так и переводится: "тот, у кого ответственная должность". Эта должность ведёт своё начало из Древнего Египта. Vizier Rashepses.
.
|
14 янв 2008, 18:56 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Сильфида, а что за советско-турецкий фильм?
|
14 янв 2008, 19:20 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида писал(а): Что касается технических нюансов - то они с середины (подчеркиваю, имено с середины) 3 яруса видны лучше, чем из некоторых лож бенуара или бельэтажа.
Добавлю: в свое время Виноградов репетиции частенько проводил именно с 3-го яруса, откуда, как справедливо заметила Сильфида, прекрасно видел все огрехи, особенно кордебалета.
|
14 янв 2008, 19:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник,
фильм был снят в 70-е годы, назывался "Любовь моя, печаль моя...". В роли Мехменэ Бану - красавица №1 Турции на тот момент Тюркан Шорай (не в смысле - победительница конкурса красоты, а самая красивая актриса). Ширин играла молоденькая Алла Сигалова - та самая, которая заседала в жюри то ли Звезд, то ли Танцев на льду. Сейчас она возглавляет собственную труппу, ставит балеты в стиле модерн. Ферхадом был Фарук Пекер. Визиря не помню. Незнакомцем был Джигарханян - не дервиш, а вполне приличный мужчина. И ещё Мирошниченко играла Серминаз - наперсницу (или служанку) Мехменэ. В финале фильма Ферхад пробивает скалу, вода вырывается на свободу и уносит Ферхада. Короче, он утонул
Недавно этот фильм показывали по телевизору. Посмотрите на киносайтах - обязательно найдёте данные.
|
14 янв 2008, 20:46 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Раймонда 16/01
Получила массу удовольствий, и в целом и в деталях. Олеся была грациозна и очаровательна. Все выглядело так, будто она наслаждается музыкой и танцем. Иногда казалось, что она пропевает тихонько музыку. Третий акт провела в ударном темпе. Ножки так и мелькали. И стиль венгерский выдержан хорошо. Так как у некоторых, не называя фамилий, исполнительниц Раймонды вызывает недоумение регулярное прикладывание ладошки к затылку. Первое выступление очень удачное. Кузнецов тоже порадовал. Хотя у меня были опасения, что в костюме де Бриена младшего он будет слишком атлетичным. Но он оказался стройным и легким, уж не говоря о красоте. Отпрыгал очень и очень достойно. Абдеррахманом был Пыхачев. Не зря он трудился в партиях Визиря и Тибальда. Поддержки выполнял прилично. Мне вполне хватило и пыла-жара, и восточной гибкости, и взрывоопасности в его Адеррахмане. Хлопала ему с удовольствием. Подруги Раймонды Касенкова и Кондаурова. Обе все сделали очень хорошо. Кондаурова была изысканно неправдоподобно красива. Касенкова в прекрасной форме. Абсолютно ничего лишнего, несмотря на светло-розовый костюм, который очень полнит. Мне понравились и трубадуры Степин и Зюзин. Ровные стройные и симпатичные, и справились без видимых напрягов с немелкими Кондауровой и Касенковой. Эта красивая четверка очень хорошо обрамляла Раймонду. В Сне в вариациях танцевали Андросова и Чугай. тоже все красиво и аккуратно. А в вариациях в 3-м акте чудненько выступила Елизавета Чепрасова. Там же порадовали в большом па и восемь пар, повторявших па главной пары. Все были красивы, поддержки были ровны, параллельны и без дрожания. Пимонов, Григ.Попов, Щербаков и Недвига отпрыгали двойные прыжки высоко, четко. Труппа показала свой высокий класс. Приятно было смотреть на Дубровину в мазурке с Лопуховым. В панадеросе глаз не отрывала от Камиля Янгуразова. Радовала и музыка. Ведь в Раймонде музыка с большой буквы. Дирижировал Грузин. Оркестр звучал красиво, темпераментно. Спектакль получился очень удачным и на редкость аккуратным. Народу было далеко не полный зал. Все-таки нынешние цены народ пораспугали. Громко объявился Женя. Артистов вызывали, занавес поднимали, цветов натащили.
|
17 янв 2008, 01:41 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Мне тоже очень все понравилось. Правда показалось, что Кузнецов немного нервничает. Хлопала изо всех сил. Жаль, что зал был не полный. Сегодняшний спектакль был достоин оваций. А я кричать стесняюсь.
|
17 янв 2008, 02:29 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у Кузнецова тоже был дебют? Мне он очень понравился в свадебном пдд на бенефисе - столько наиграл в такой, казалось бы, неигровой партии...
|
17 янв 2008, 02:34 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Про дебют в программке ничего не написано. А играет он всегда, по-моему (Тибальд просто как главной герой смотрится в РД). И тут тоже ел Раймонду глазами, как будто ждал встречи всю жизнь. Если ему танцевать надоест, драматический театр может на него положиться  .
|
17 янв 2008, 10:31 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень хороший был вчера спектакль.Хотя до сцены сна, Новикова по-моему больше была больше в образе Авроры.А потом, почти все получилось замечательно.И Кузнецов надежный партнер,хотя и заметно ,что де Бриена он видимо танцевал давно.И все остальные исполнители выступили достойно.Дебютантки в характерных танцах 3 акта, Дубровина и Соколова просто красавицы! Из-за неполного зала был шикарный выбор мест в партере.И кстати зал очень хорошо принимал артистов.
|
17 янв 2008, 11:01 |
|
|