|
|
Текущее время: 05 май 2025, 18:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Гала в Мариинском 23.12
1.Каватина Алеко из оперы "Алеко"-Илья Банник. 2.Ария Лауретты из оперы "Джанни Скикки"-Виктория Ястребова. 3.Ария Сантуццы из оперы "Сельская честь"-Анна Маркарова. 4.Романс Неморино из оперы "Любовный напиток"-Дмитрий Воропаев.5.Дуэт из оперы "Путешествие в Реймс"-Даниил Штода и Елена Цветкова. 5.Плач Федерико из оперы"Арлезианка"-Штода. 6.Каватина Фигаро из оперы "Севильский цирюльник"-Виктор Коротич. 7.Дуэт Отелло и Дездемоны-Владимир Галузин и Наталья Тимченко. 8.Ария Далилы-Ольга Савова 9.Штраус"Сказки Венского леса"-Лариса Юдина. 10.Ария Каварадосси из оперы"Тоска"-Владимир Галузин. 11.Ария Канио из оперы "Паяцы"-Владимир Галузин.Также оркестр исполнил антракт из оперы "Кармен"и Полонез из оперы"Евгений Онегин". Разочаровал Воропаев-наверное,не распелся.Хороши были Галузин,Тимченко,Юдина.
|
24 дек 2007, 02:09 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Вообще, хороший был концерт. Сегодня еще раз послушаю.
Не понравилось то, что, например, Ниорадзе не было, Чепурновой тоже, они были напечатаны в программке, а ничего не объявили, как-будто так и надо. И на сайте и на сегодняшнем концерте они выступают.
Слишком много времени уделено Штоде, странный выбор.
Последний раз редактировалось Анна 24 дек 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
24 дек 2007, 10:16 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, Эдуард,
а как у Штоды вышел Плач Федерико? Мне кажется, он ему "не по зубам" 
|
24 дек 2007, 10:26 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Именно так, плач был очень печальный. 
|
24 дек 2007, 11:23 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Штоде благоволят Гергиевы,о чем свидетельствует присвоение звания нар.арт.Республики Осетия .С 2007 года он стал артистом Мариинки(ранее числился в Академии).Мне понравился Фентон в "Фальстафе" в его исполнении,хорош он в "Сказке о царе Салтане"(Гвидон).В концертах бывает,что вступает раньше чем надо.В целом,я бы сказал-крепкий середнячок.Каких ярких впечатлений от его исполнения в последнее время не припомню.
|
24 дек 2007, 14:03 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Промолчу про Штоду. А то буду ругаться.
А вот немного мне непонятно, как Маркарова стала заслуженной артисткой, да не Осетии-Алании, как все, а России. Она же совсем молодая, да и не особо выдающаяся.
|
24 дек 2007, 14:11 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
А я Маркаровой симпатизирую.На конкурсах Римского-Корсакова и Образцовой она выделялась из всех участников.Думаю,у тридцатидвухлетней певицы большие перспективы.Недавно на нее обратил внимание Эндрю Уэббер,автор знаменитых мюзиклов,услышав свои опусы в ее исполнении.Певица получила очень лестную оценку.Слышал в концерте ее Кармен.Очень люблю в этой партии Катю Семенчук,но Кармен Маркаровой не хуже.По-видимому,к званию ее представил Ростовский музыкальный театр,в котром она пела с пятого курса консерватории восемь лет.С этого года Маркарова перешла в Мариинку.
|
24 дек 2007, 14:40 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, Эдуард - спасибо за ответы!
Насчёт Маркаровой ничего сказать не могу. Может быть, она всё-таки где-то напела на звание заслуженной артистки? Где бы посмотреть её биографию?
Ну вот - пока писала - Эдуард прояснил ситуацию с Маркаровой 
|
24 дек 2007, 14:41 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Нет, мне ее голос вполне нравится, другое дело, что поет она, конечно, не идеально, еще работать и работать. Просто удивило, что в таком молодом возрасте - заслуженная артистка России. Не видела раньше такого.
|
24 дек 2007, 14:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, биографию Маркаровой можно прочитать уже и на сайте МТ. Меня тоже удивила "заслуженная", не столько возраст, сколько забавное сочетание "заслуженная" и "солистка Академии молодых певцов".
Штоду я давно не слышала, но в операх я бы его даже крепким середняком не назвала - у него очень специфический голос и еще более странная (мягко говоря) манера держаться, лично у меня в серьезных партиях вызывающая раздражение. Вот в комических он неплохо смотрится - в частности, в Cosi, где его индивидуальность легла на роль.
Однако же лет 5 назад я несколько раз слышала Штоду в камерных концертах в МЗФ с программой романсов, и это было потрясающе. На пианиссимо на высоких высоких нотах почти слезы наворачивались - хотите верьте, хотите нет  Кто-нибудь кроме меня слышал? Кстати, его диск с романсами мне тоже очень нравится. На мой взгляд, он превосходный камерный певец, которого загубили не своим репертуаром.
|
24 дек 2007, 20:36 |
|
|