|
|
Текущее время: 05 май 2025, 10:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О юбилейных спектаклях
Собеседник,
вспомните фильм "Фуэте" и возню возле трёхсотого "Лебединого"  .
Какие там страсти разгорались!
Я помню, что "Лебединое", в котором вышла молоденькая Махалина при вполне дееспособных Мезенцевой и Кунаковой, как раз было юбилейное (нумерацию не помню  ).
Тогда-то Юля и получила знаменитый веник.
|
28 ноя 2007, 17:18 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: О юбилейных спектаклях
Сильфида писал(а): Тогда-то Юля и получила знаменитый веник.
Что за веник? 
|
28 ноя 2007, 17:30 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
В одном из интервью, недавно мною прочитанных, Махалина вспомнила про эту ситуацию. Она была ещё молода и неопытна, и такой "подарок" был для неё ударом - так она говорила. Но некоторые зрители так не считали...
Спектакль ЛО транслировался по телевидению, причём в записи. Танцевали Махалина и Лиепа. После вариации Одиллии с одного из верхних ярусов на сцену полетел "букет", состоящий из голых веток, на которые были прикреплены пара-тройка бантиков. Издалека казалось, что это цветы. Балерина тоже так подумала... Но она всё же подняла со сцены свой веник и даже прижала его к груди "в знак благодарности".
Я на спектакле не была. Меня предупредили про этот злосчастный "веник", и я по телевизору всё увидела (оператор дал крупный план "букета").
|
28 ноя 2007, 18:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Меня предупредили про этот злосчастный "веник", и я по телевизору всё увидела (оператор дал крупный план "букета").
Какие страсти однако разгорались и разгораются вокруг балета 
|
28 ноя 2007, 18:25 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Какой кошмар! Это же надо быть такими жестокими! Но по-моему, с тех пор юбилейные спектакли не отмечают. Я не помню, чобы Ульяна вышла в ннн-ном ЛО.
А фамилию злоумышленника не дали крупным планом в газетах?
|
28 ноя 2007, 19:32 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это была актерская "фронда". Там не только был веник - не согласные с Виноградовым в формировании состава в том злосчастном ЛО (он, кстати, действительно был юбилейным) танцовщики труппы громко переговаривались в зале, комментируя участие Махалиной в спектакле (и не только это). В конце концов "комментаторам" зрители сделали замечание, попросив не мешать смотреть спектакль. Знаю от подруги, которая имела счастье сидеть недалеко от тех самых "балетных". Веник она тоже хорошо разглядела. Об этом случае с Юлией писали совсем недавно в какой-то теме форума.
|
28 ноя 2007, 20:45 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Я не помню, чобы Ульяна вышла в ннн-ном ЛО. А фамилию злоумышленника не дали крупным планом в газетах?
Ну, вполне возможно, что Ульяна ещё выйдет в юбилейном ЛО.
Фамилию злоумышленника(ов) я не знаю. Наверняка, как написала Nata M, там была целая группа участников. Хорошо помню, что этому спектаклю предшествовало недовольство очень многих любителей балета, независимо от их пристрастий. Если бы Махалину "двигали" деликатнее, то таких акций бы не было.
А вообще я с Вами согласна - это жестоко!
Мне рассказывала одна родственница, что в юности она наблюдала приготовления двух соседок по коммуналке к спектаклю Дудинской. Это было вскоре после того, как Сергеев ушел к ней, оставив Ф.Балабину с маленьким сыном. Так вот, эти две девушки купили футляр для драгоценностей (длинный, для браслета в виде цепочки) и вложили туда... селёдочный хребет!  Говорят, раньше, кроме цветов, от зрителей принимались подношения. Потом это запретили.
|
28 ноя 2007, 23:52 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
А Дудинской так и не передали это подношение?
Да... А Махалина на вечре в Театрельном гоаворила, что поначалу Виноградов её не жаловал. Я читала об этом случае с веником у Обуховской, но там не сказано, в каком году это было. (К слову: я видела Махалину-Одетту только один раз, лет 5 назад, по-моему, она больше не танцевала в ЛО с тех пор, это было чудовищно, на лебедя она никак не тянет. Может, в юности она была изящнее и танцевала лучше?)
|
29 ноя 2007, 12:19 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ого, обалдеть можно (извините за выражение), уже и Захарова устраивает бенефисы в Мусорнике: http://www.mikhailovsky.ru/index.php?id ... 12&eid=119
Да, кто-то кого-то скоро перестреляет, ой мамочки!...
|
29 ноя 2007, 12:37 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
ого, и Меркурьев заявлен? здорово, мне кажется у него много поклонников в Петербурге осталось.
Собеседник, это все конечно интресно, и на Светлану посмотреть, она теперь в Спб не часто приезжает, но вот только сколько с нас захотят за "букет знаменитостей"?.. а по поповоду Мусорки я как раз только "за". очень подходящее место ( без всякой иронии)
|
29 ноя 2007, 12:45 |
|
|