Текущее время: 05 май 2025, 21:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.
состав 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Я думаю,что Илья Кузнецов настолько самодостаточен,что партнерша не принципиальна.Например, "Барышня и хулиган",где от Ильи взгляд не отвести.

да!!!! это 100% ЕГО роль!

14 ноя 2007, 18:15
Завсегдатай

Насчет определяющей роли человеческих отношений - согласна, думаю так и есть. Махалина в Легенде мне как раз как будто понравилась однажды (второй раз - меньше), и в Баядерке тоже. Но вообще мне она несимпатична :( По-моему, у нее все более-менее одинаковое. Вот, пожалуй, Мачеха в Золушке Ратманского стала ее звездным часом. Ниорадзе в этой роли гораздо хуже.
А что за номер Кармен, расскажите, пожалуйста? Я знаю только тот кусочек, который танцевала Диана. Я думала, Бельский его на нее поставил. Это что-то другое?

14 ноя 2007, 18:15
Завсегдатай

Соглашусь с Эдуардом - Махалина не смогла (или не дали) реализовать свой потенциал. Помимо упомянутых спектаклей, мне, например, еще нравилось, как она сделала "Юношу и смерть". На самом деле, ее карьера складывалась и в виноградовские времена непросто. Знаю, что многим в труппе не нравилось, что Виноградов довольно рано (а тогда это было не принято) стал давать ей сольные партии. Помню, как ей пытались сорвать ЛО. Помимо всякого рода выкриков и шиканья, кто-то в конце бросил на сцену сухую ветку вместо букета. Наблюдать это было очень неприятно. Согласитесь, что надо обладать сильным характером, чтобы выдержать это.

14 ноя 2007, 18:35
Завсегдатай

А Обуховская даже писала, что бросили веник в обертке, в темноте казалось, что это цветы, Юля не сразу заметила, что там летит, но вышла из положения сдостоинством.

14 ноя 2007, 18:48
Завсегдатай

А что за номер Кармен, расскажите, пожалуйста? Я знаю только тот кусочек, который танцевала Диана. Я думала, Бельский его на нее поставил. Это что-то другое?

Вишневу я видела только в "Кармен" Пети. Может быть, на выпускном она танцевала и постановку Бельского? (Я ее видела на выпуске в чем-то из классики). Это небольшой номер, парафраз на тему "Кармен" Мериме-Бизе. Поставлен для двух танцовщиков, исполняющих партии Хозе и Кармен. Номер, кстати, достаточно интересный, он, конечно, не излагает "в лоб" сюжет "Кармен" (остальные персонажи оригинала там отсутствуют), но передает суть характеров героев, их чувств и взаимоотношений. От выпускников в нем требуется проявить не только свою выучку, но и актерские способности.

14 ноя 2007, 18:53
Завсегдатай

Любопытно. А там был сольный кусочек? Может быть, Диана танцевала кусок из того же балета? Кстати, она ведь, наверное, одноклассница Ильи, ведь они оба 76-го года, или нет? (знаю, что она одноклассница Фадеева). Но насколько я слышала, этот номер Бельский подарил лично Диане, когда ей было 15 лет, а вовсе не Ти Ен Рю (кстати, оффтоп, но в тему: наверное, кто-нибудь помнит, что Рю Ти Ен одно время звалась Ти Ен Рю-Кузнецова; а не была ли она женой Ильи, раз они одноклассники и даже вместе танцевали номер?)

Я видела Диану в Кармен Бельского дважды: один раз - в каком-то гала в Эрмитажном (если не ошибаюсь), когда звезда Дианы только-только начинала восходить, во второй - недавно, на юбилейном вечере в Консерватории. Она нарочно вспомнила этот номер, подготовила для своих поклонников такой сюрприз. Но никакой драмы в этой Кармен не было, да и особого sex-appeal'а тоже - просто солнечная девочка задорно демонстрировала гиперрастяжки. Во второй раз номер смотрелся уже не так органично - слишком Диана повзрослела и, если можно так выразиться, погрустнела...

14 ноя 2007, 19:25
Завсегдатай

Флория, вы совершенно правы: Диана и Илья одного выпуска, тот выпуск вообще был очень сильный, тогда же и Думченко выпускалась. Ти Ен Рю действительно была женой Кузнецова, слбственно, именно таким образом она оказалась в МТ. Что касается номера, может быть, Бельский передал его Вишневой, но я его видела раньше ее выпуска (повторюсь - его ставили на выпускных неоднократно) и точно не в ее исполнении. Надо порыться в программках.

14 ноя 2007, 19:47
Завсегдатай

Nata M, спасибо. Насколько я помню, что читала, Бельский подарил номер Кармен 15-летней Вишневой, т. е. тоже до ее выпуска.

14 ноя 2007, 23:13
Завсегдатай

Диана должна была ехать в Лозанну на конкурс учеников балетных училищ, и ей нужен был современный номер. Именно "Кармен", как писали тогда, и принесла ей победу.

15 ноя 2007, 11:08
Завсегдатай

Смотрите-ка, на том форуме какая-то женщина (?) пишет, что Ульяна будет участвовать в бенефисе Кузнецова:
http://mariinka.borda.ru/?1-1-0-0000001 ... 1195050930

Откуда она знает? :roll:

15 ноя 2007, 12:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.