Текущее время: 04 май 2025, 16:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

31 окт 2007, 01:41
Завсегдатай

ОГО!!!! А кто партнер? Дина говорила, что Базиля не найти...
МТ - это Мариинка, да? Михайловский (Мусоргского) - он ведь тоже МТ и там тоже, бывает, водится Вишнева :wink:

31 окт 2007, 02:10
Завсегдатай

Информация с сайта Дианы.Заглянув на новый форум и увидев Ваше сообщение с текстом"...Дину заменят"-срочненько заглянул на ее сайт.И так" прописался" на этой неделе ,вплоть до четвертого, в театрах,а тут ,думаю,еще сюрпризы.Оказалось,что 3 ноября "Жизель" без изменений,а еще и сюрприз-"Дон Кихот" в Мариинском театре.И день удобный-суббота.Кто в партии Базиля-не знаю.Хотелось бы Сарафанова.

31 окт 2007, 02:51
Заядлый театрал

Леонид на турах поднимает постепенно руки в третью. Он и сейчас такое практикует? Не подскажите, у кого в театре еще так получается, кроме Сарафанова и Баталова?

Господи, здесь есть такие люди, которые еще и понимают технику "ультра-си" в балете? Я думал, тут только о Кузнецове, как красивом мужчине, говорят... :P
Сегодня такой пируэт практикуют Сарафанов и Баталов :wink: Но я бы Баталова поставил на первое место. Он в проклятой "Ундине" на пятом (с одного форса!) постепенно поднимает руки и завершает тур с ними в чистейшей третьей с очень четкой фиксацией позы. Прям так и хочется его убить от зависти :roll: :wink:
Сарафанов сделал один такой тур в своей вариации в "Корсаре" (28.10.)

31 окт 2007, 12:57
Завсегдатай

Сообщение Балетная техника и красивые мужчины
А вот не надо грубить собравшимся, многоуважаемый OpenAir :P !!! Если они (собравшиеся) ИНОГДА :) обсуждают далёкие от основной темы, это не значит, что никто ничего не понимает, не видит, не слышит, не стремится видеть, слышать и понимать больше...
Также, кстати, не значит, что все считают пропагандируемое сладкое СЛАДКИМ, просто ленятся тратить драгоценное время на доказывание очевидной истины: вовсе это и не сладкое, а горькое (или кислое, или, что еще хуже, совсем безвкусное) :lol: .
Вообще, OpenAir, не пропадайте, пожалуйста, ваши комментарии, а также по делу предлагаемые к обсуждению интересные темы очень оживляют местное дамское царство. Дамы, когда их слишком много, бывают несколько тяжелы для восприятия (щас меня закидают помидорами :) ), а также склонны к агрессии, выражающейся в глупых склоках...
Так что приходите почаще. Пожалуйста. :)

31 окт 2007, 14:07
Завсегдатай

Разрешите полюбопытствовать:а почему "Ундина" "проклятая"?

31 окт 2007, 14:15
Завсегдатай

[quote="OpenAir] на пятом (с одного форса!) постепенно поднимает руки и завершает тур с ними в чистейшей третьей с очень четкой фиксацией позы[/quote]

Классно...................

31 окт 2007, 14:29
Профиль ICQ
Заядлый театрал

Разрешите полюбопытствовать:а почему "Ундина" "проклятая"?

А потому что тяжелая и очень беспонтовая в своей "тяжелости". Все на ней убиваются да 101-го пота, а зритель даже не видит этих усилий. А если и видит, то явно не понимает, чего это паренек там сдыхает... прыгает ведь себе зайчиком, ножкой дрыгает так мило... но почему-то при этом брызги летят в стороны и рожа красная сквозь грим... :roll: Усложненная техника должна работать на образ, решать какие-то художественные задачи. А у месье Лакотта техника лишь лакмусовая бумажка - потянет его очередной "шедевр" данная труппа или сдохнет через пару репетиций. И все это прикрывается красивыми словами о заботе и сохранении старинного балетного наследия. А там нет ничего старинного, кроме режиссуры отдельных сцен. Извините, прорвало что-то...

31 окт 2007, 15:40
Завсегдатай

Спасибо за ответ.Да,наворотов в "Ундине"предостаточно.Сам балет не вдохновил,но Евгения и Леонид были замечательные.

31 окт 2007, 16:07
Завсегдатай

А вот на счет Шишова, - не могу понять, чем он всех так восхищает, по-моему, Ферхад он никакой. Если выбирать между ними двоими, то уж конечно я предпочту Колба.

Я, пожалуй, тоже. Главный недостаток Колба, на мой взгляд - диссонанс между ролью как таковой и внешностью артиста: на юношу он, конечно, не "тянет" и выглядит на сцене гораздо старше своего персонажа. То же я бы отнесла и к его Принцу в "Золушке": такой, уже «поживший», принц, напоминающий мне английского Эдуарда. Мне Шишов очень нравился, но, по-моему, он не успел себя реализовать по-настоящему в "Легенде", да и в целом на нашей сцене. Мне жаль, что он ушел в Венскую оперу, вряд ли он там что-либо приобретет как артист, скорее будет только тратить наработанное в МТ. А причины ухода две: угроза реконструкции театра на тот момент (тогда не он один пошел по свету искать пристанища) + амбиции молодого и действительно способного артиста, которые, как он решил, ему не дали в театре реализовать. Что касается Кузнецова, после позавчерашней встречи свои обвинения снимаю, видимо, он танцевал больной, и в этом причина его не самого удачного выступления. Кстати, не совсем поняв вопрос, он пытался объяснить, в чем дело: на поддержке "посадил" Кондаурову на шею, а не на плечо. Похоже, сам так расстроился, что и дальше все пошло наперекосяк, видно было, как дрожали руки на остальных поддержках. Да и танцевал как-то без своего обычного подъема. Извините за опоздание в ответе, не работал компьютер. Эдуард, спасибо за сообщение о Вишневой в ДК, сто лет она его не танцевала на нашей сцене. Может, партнером Лобухин будет? Ах, если бы Зеленский, но - увы.

31 окт 2007, 16:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 135  След.