|
|
Текущее время: 04 май 2025, 18:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
11 декабря в МТ "Дон Кихот" с Вишневой.
|
31 окт 2007, 01:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
ОГО!!!! А кто партнер? Дина говорила, что Базиля не найти...
МТ - это Мариинка, да? Михайловский (Мусоргского) - он ведь тоже МТ и там тоже, бывает, водится Вишнева 
|
31 окт 2007, 02:10 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Информация с сайта Дианы.Заглянув на новый форум и увидев Ваше сообщение с текстом"...Дину заменят"-срочненько заглянул на ее сайт.И так" прописался" на этой неделе ,вплоть до четвертого, в театрах,а тут ,думаю,еще сюрпризы.Оказалось,что 3 ноября "Жизель" без изменений,а еще и сюрприз-"Дон Кихот" в Мариинском театре.И день удобный-суббота.Кто в партии Базиля-не знаю.Хотелось бы Сарафанова.
|
31 окт 2007, 02:51 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Oxy_Z писал(а): Леонид на турах поднимает постепенно руки в третью. Он и сейчас такое практикует? Не подскажите, у кого в театре еще так получается, кроме Сарафанова и Баталова?
Господи, здесь есть такие люди, которые еще и понимают технику "ультра-си" в балете? Я думал, тут только о Кузнецове, как красивом мужчине, говорят...
Сегодня такой пируэт практикуют Сарафанов и Баталов  Но я бы Баталова поставил на первое место. Он в проклятой "Ундине" на пятом (с одного форса!) постепенно поднимает руки и завершает тур с ними в чистейшей третьей с очень четкой фиксацией позы. Прям так и хочется его убить от зависти
Сарафанов сделал один такой тур в своей вариации в "Корсаре" (28.10.)
|
31 окт 2007, 12:57 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Балетная техника и красивые мужчины
А вот не надо грубить собравшимся, многоуважаемый OpenAir  !!! Если они (собравшиеся) ИНОГДА  обсуждают далёкие от основной темы, это не значит, что никто ничего не понимает, не видит, не слышит, не стремится видеть, слышать и понимать больше...
Также, кстати, не значит, что все считают пропагандируемое сладкое СЛАДКИМ, просто ленятся тратить драгоценное время на доказывание очевидной истины: вовсе это и не сладкое, а горькое (или кислое, или, что еще хуже, совсем безвкусное)  .
Вообще, OpenAir, не пропадайте, пожалуйста, ваши комментарии, а также по делу предлагаемые к обсуждению интересные темы очень оживляют местное дамское царство. Дамы, когда их слишком много, бывают несколько тяжелы для восприятия (щас меня закидают помидорами  ), а также склонны к агрессии, выражающейся в глупых склоках...
Так что приходите почаще. Пожалуйста. 
|
31 окт 2007, 14:07 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Разрешите полюбопытствовать:а почему "Ундина" "проклятая"?
|
31 окт 2007, 14:15 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
[quote="OpenAir] на пятом (с одного форса!) постепенно поднимает руки и завершает тур с ними в чистейшей третьей с очень четкой фиксацией позы[/quote]
Классно...................
_________________ Be happy!
|
31 окт 2007, 14:29 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): Разрешите полюбопытствовать:а почему "Ундина" "проклятая"?
А потому что тяжелая и очень беспонтовая в своей "тяжелости". Все на ней убиваются да 101-го пота, а зритель даже не видит этих усилий. А если и видит, то явно не понимает, чего это паренек там сдыхает... прыгает ведь себе зайчиком, ножкой дрыгает так мило... но почему-то при этом брызги летят в стороны и рожа красная сквозь грим...  Усложненная техника должна работать на образ, решать какие-то художественные задачи. А у месье Лакотта техника лишь лакмусовая бумажка - потянет его очередной "шедевр" данная труппа или сдохнет через пару репетиций. И все это прикрывается красивыми словами о заботе и сохранении старинного балетного наследия. А там нет ничего старинного, кроме режиссуры отдельных сцен. Извините, прорвало что-то...
|
31 окт 2007, 15:40 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Спасибо за ответ.Да,наворотов в "Ундине"предостаточно.Сам балет не вдохновил,но Евгения и Леонид были замечательные.
|
31 окт 2007, 16:07 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): А вот на счет Шишова, - не могу понять, чем он всех так восхищает, по-моему, Ферхад он никакой. Если выбирать между ними двоими, то уж конечно я предпочту Колба.
Я, пожалуй, тоже. Главный недостаток Колба, на мой взгляд - диссонанс между ролью как таковой и внешностью артиста: на юношу он, конечно, не "тянет" и выглядит на сцене гораздо старше своего персонажа. То же я бы отнесла и к его Принцу в "Золушке": такой, уже «поживший», принц, напоминающий мне английского Эдуарда. Мне Шишов очень нравился, но, по-моему, он не успел себя реализовать по-настоящему в "Легенде", да и в целом на нашей сцене. Мне жаль, что он ушел в Венскую оперу, вряд ли он там что-либо приобретет как артист, скорее будет только тратить наработанное в МТ. А причины ухода две: угроза реконструкции театра на тот момент (тогда не он один пошел по свету искать пристанища) + амбиции молодого и действительно способного артиста, которые, как он решил, ему не дали в театре реализовать. Что касается Кузнецова, после позавчерашней встречи свои обвинения снимаю, видимо, он танцевал больной, и в этом причина его не самого удачного выступления. Кстати, не совсем поняв вопрос, он пытался объяснить, в чем дело: на поддержке "посадил" Кондаурову на шею, а не на плечо. Похоже, сам так расстроился, что и дальше все пошло наперекосяк, видно было, как дрожали руки на остальных поддержках. Да и танцевал как-то без своего обычного подъема. Извините за опоздание в ответе, не работал компьютер. Эдуард, спасибо за сообщение о Вишневой в ДК, сто лет она его не танцевала на нашей сцене. Может, партнером Лобухин будет? Ах, если бы Зеленский, но - увы.
|
31 окт 2007, 16:14 |
|
|