Текущее время: 04 май 2025, 00:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну,что называется на вкус,на цвет....Про сильный и красивый голос спорить бесполезно, я все равно останусь при своем мнении. Просто для меня вчера Виолетта и Альфред были совершенно неравнозначны, от этого пары как таковой не случилось.
Но хорошо, что у Аксенова есть свои поклонники.

26 окт 2007, 01:11
Профиль ICQ

Спорить,конечно,ни к чему.Но в нашей стране не хватает бережного и объективного отношения к молодым артистам.И получается, что подрастая они улетают петь на зарубежные подмостки.Их ценят везде,кроме своей страны.И примеров этому- огромное множество.Например Дмитрий Хворостовский.Пока он был в Красноярске его как певца знать не хотели,а стал знаменитым-тогда и у нас признали.Грустно это всё.

26 окт 2007, 01:32
Завсегдатай

Мне кажется то,что молодым артистам дают петь такие партии - это уже хорошее к ним отношение. А дальше все зависит только от них.
Я думаю,что Хворостовского до сих пор далеко не все признают великим певцом!

26 окт 2007, 02:05
Профиль ICQ
Завсегдатай

Я, например :D Живьем не слышала, но в записях - много. И поражаюсь тому, насколько он кажется неинтересен (лично мне) в опере, особенно итальянской (вообще не передает смысл, будто просто любуется своим голосом) и насколько наоборот интересен в романсах, русских народных песнях и т. п., где смысл как раз передается. Удивительно!

26 окт 2007, 02:28
Завсегдатай

Алевтина, хочу прокомментировать. Васю я слушаю в этой (да и не только в этой) партии каждый раз когда он ее поет. И вообще, хожу последние годы практически на каждую Травиату. Так что, поверьте, Вася в этот раз пел не так замечательно, как может. От этого я не перестаю его любить и уважать. Насчет Аксенова - это не манера петь, и не привнесение в эту партию своего, а полная неспособность ее петь, в принципе. И мне его 25 лет ( или сколько на самом деле) не кажутся оправданием. Я думаю, надо вырасти до этой роли, нельзя ее петь "зеленому" неотработанному голосу с отсутствием техники и культуры пения. Но это уже вопрос не к нему, а к руководству театра. Беда сейчас в том, что нет у нас такого тенора, который может ее качественно петь, кроме, разве что, заезжающего периодически Агади. Вот и пробуют совсем молодых. Вот Штода начал ее петь, после одного или двух ужасных раз больше он это не поет, и слава богу.
П.С. Хворостовского я тоже не люблю в опере и считаю его уровень гораздо ниже, чем у того же Васи.

26 окт 2007, 10:43
Завсегдатай

О, я не одна! ;) В Травиате Аксенова не слышала, но верю, что он завалил партию. Слышала его всего дважды: в Бале-Маскараде показался еще ничего, особенно поначалу (в посл. акте допевал из последних сил), а вот в Пиковой в роли Чекалинского на "кушать подано" было что-то ужасное.

26 окт 2007, 11:42

Осуждаем по принципу "ну не нравишься ты мне"-каких-то более профессиональных аргументов никто пока не привёл,более объективных что-ли.Понимаете,как получается-суть объективной оценки заключается в том,что "оперу я не слышал",но я считаю что это бред вместо музыки,и вообще не музыка.Так осуждали величайшую оперу XX века "Леди Макбет" Шостаковича.По принципу как все-так и я.Что касается Агади.Он старый,а в Травиате "кипят молодые" страсти,и то,что Альфред молодой и "зелёный"ничего плохого нет,наоборот, если бы он был более опытный и менее горячный,то таких поступков он бы не совершил.По поводу не способности петь-я например,из зала не услышала того,за что певцам "вешают" такое клеймо.Это не правда.Верх звучал отменно,середина мягко,бархатно что-ли,пиано было если не мастерским,но уж точно не таким,как вы здесь описываете.У него мужественный голос,а вы ставите его на одну планку с Акимовым,Агади.Понимаете та традиция,которая господствует у нас,что Альфред-сладостный,"голубой" герой прямопротивоположна тому,как относятся к этой роли на западе.Возьмём к примеру запись с E.Gvazava(Violetta) и Jose Cura(Alfredo).Там вы услышите Альфреда с красивым,мужественным голосом(кстати пение Аксёнова мне слегка напомнило именно его госос)Не способность петь,по-моему,проявляется тогда,когда сидишь в зале,и думаешь:"Бедняга как он мучается от своего пения.Быстрей бы допел,да ушёл уже"А когда певцы сами наслаждаются,купаются в своём пении и наслаждают других,что же тут такого плохого?По-моему,это и есть профессионализм,когда кажется,что певцу ничего не стоит-спеть на большой зал.Разве не за этим мы приходим в театр?Кстати,никто из вас пока не сказал,что как раз Герзмава,не всё время получала удовольствие от собственного вокала,не всю партию она спела здорово,что у неё тоже были недостатки(как и у всех!!!)Да и вообще,кто никогда не ошибается?Правильно,кто ничего не делает.А спектакль был всё-таки живой интересный и пели все очень профессионально,а значит и оценивать надо певцов тоже профессионально.А ярлыки вешать самое последнее дело.Ведь не певцы виноваты,что за "убогую" постановку театр дерёт по 1500руб за билеты.Понимаете,нельзя осуждать тех,кто в этом не виноват,тем более, если не были на спектакле.Извините,если кого задела.

26 окт 2007, 13:12
Завсегдатай

26 окт 2007, 13:59

Ну зачем вы так?Даже как-то обидно.Мнение своё может каждый высказать, и если вам не нравится кто-то,это не значит,что все люди также думают.Просто непонятна ваша предвзятость.

26 окт 2007, 14:06
Завсегдатай

Да нет никакой предвзятости. Есть, естественно, собственное мнение, основанное на постоянном посещении спектаклей и довольно ясное представление об уровне и возможностях большинства певцов театра.

26 окт 2007, 15:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.