Текущее время: 07 май 2025, 18:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.
Петербургский вкус и Мариинский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну НЕТ у нас сильного мужского кордебалета для Спартака! НЕТ!

Так может если будут ставить хоть пару таких балетов, то и талантливых мальчиков в Вагановском прибавится. Ведь это же для них радость танцевать такие балеты! Именно танцевать, а не только поддерживать партнёршу 8)

30 июл 2007, 15:58
Завсегдатай

Люди, а Фарух ведь танцевал Легенду? С кем - с Ниорадзе? Кто видел? (я как-то упустила его). Это ведь должна быть 100% его партия.

30 июл 2007, 16:11
Завсегдатай

А мне вот "Спартак" Якобсона нравится больше, чем Григоровича (вот бы этот спектакль восстановить в МТ!). И полностью согласна с ОpenAir: спектакль Григоровича ставился на труппу именно БТ. Спектакль гениальный, но все-таки в нем слишком чувствуется заданность советской эпохи. Не поймите меня превратно: я не считаю это недостатком, но по-моему, та давняя постановка не слишком "ложится" на сегодняшнюю труппу МТ.

30 июл 2007, 19:03
Завсегдатай

Спектакль гениальный, но все-таки в нем слишком чувствуется заданность советской эпохи.

Так те кто родился после советского периода, уже таковым его не видят. Видят гладиаторов, роман, toga parties :D... и сильный мужской танец. Способность пережить "заданность" данной эпохи - это и есть как раз лакмусовая бумажка которая определяет гениальность произведения искусства и спектакли Григо, согласна не все, прошли этот экзамен.

Якобсона видела по отрывкам в записях. Интересная работа, конечно, но всё-таки она хотя использует элементы классического балета, на нём не основана.

Всё это, разумеется, IMHO.

30 июл 2007, 19:45
Завсегдатай

А вот бы восстановить в Мариинке "Эсмеральду", жаль, что ее так давно не танцуют.

30 июл 2007, 20:18
Завсегдатай

Согласна с Sobesednikом - чудесный балет! Видела его очень давно в Малом, когда он был восстановлен при участии Вечесловой. А сейчас и остался только дуэт Дианы и Актеона в выпускных спектаклях Вагановки, который, собственно, является вставным номером. Хотя, возможно, "Эсмеральда" идет в Малом до сих пор. Пару-тройку лет назад, когда я последний раз была в этом театре, он произвел на меня такое удручающее впечатление, что не захотелось посетить его вновь. А уж сейчас, когда его возглавил торговец фруктами... "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..."

31 июл 2007, 11:00
Завсегдатай

"... если будут ставить хоть пару таких балетов, то и талантливых мальчиков в Вагановском прибавится. ...."- боюсь, что проблема не в том, что нет балетов, а в том, что нет профпригодных мальчиков... или они по каким то причинам не доходят до академии и/или театра.... даже девочек красивых не так уж много, а мальчики-беда!

31 июл 2007, 15:08
Завсегдатай

Видимо, балет по-прежнему не считается областью, достойной применения мужских талантов.

31 июл 2007, 15:18
Завсегдатай

Да, это опять к вопросу об абонементах, сначала надо репертуар полностью обновить, а уж потом продавать абонементы. Мне, например, легче перечислить, на что я хожу из мариинских спектаклей, чем на что не хожу, печальная картина. ПРОДАЙТЕ МНЕ АБОНЕМЕНТ НА УЛЬЯНУ ЛОПАТКИНУ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ! Валерий Абиссалович, Вы понимаете, что нужно истинным ценителям?

А красавиц в МТ, по-моему, хоть отбавляй, хотя в Вагановке их действительно мало стало. Может, они приходять не из АРБ? :wink:

01 авг 2007, 14:10
Завсегдатай

А красавиц в МТ, по-моему, хоть отбавляй, хотя в Вагановке их действительно мало стало. Может, они приходять не из АРБ?

Все-таки, в основном, из АРБ. Просто со временем гадкие утята превращаются в прекрасных лебедей.

02 авг 2007, 15:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.