|
|
Текущее время: 07 май 2025, 18:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Петербургский вкус и Мариинский театр
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Елена писал(а): Ну НЕТ у нас сильного мужского кордебалета для Спартака! НЕТ!
Так может если будут ставить хоть пару таких балетов, то и талантливых мальчиков в Вагановском прибавится. Ведь это же для них радость танцевать такие балеты! Именно танцевать, а не только поддерживать партнёршу 
|
30 июл 2007, 15:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Люди, а Фарух ведь танцевал Легенду? С кем - с Ниорадзе? Кто видел? (я как-то упустила его). Это ведь должна быть 100% его партия.
|
30 июл 2007, 16:11 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне вот "Спартак" Якобсона нравится больше, чем Григоровича (вот бы этот спектакль восстановить в МТ!). И полностью согласна с ОpenAir: спектакль Григоровича ставился на труппу именно БТ. Спектакль гениальный, но все-таки в нем слишком чувствуется заданность советской эпохи. Не поймите меня превратно: я не считаю это недостатком, но по-моему, та давняя постановка не слишком "ложится" на сегодняшнюю труппу МТ.
|
30 июл 2007, 19:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Спектакль гениальный, но все-таки в нем слишком чувствуется заданность советской эпохи.
Так те кто родился после советского периода, уже таковым его не видят. Видят гладиаторов, роман, toga parties  ... и сильный мужской танец. Способность пережить "заданность" данной эпохи - это и есть как раз лакмусовая бумажка которая определяет гениальность произведения искусства и спектакли Григо, согласна не все, прошли этот экзамен.
Якобсона видела по отрывкам в записях. Интересная работа, конечно, но всё-таки она хотя использует элементы классического балета, на нём не основана.
Всё это, разумеется, IMHO.
|
30 июл 2007, 19:45 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А вот бы восстановить в Мариинке "Эсмеральду", жаль, что ее так давно не танцуют.
|
30 июл 2007, 20:18 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Согласна с Sobesednikом - чудесный балет! Видела его очень давно в Малом, когда он был восстановлен при участии Вечесловой. А сейчас и остался только дуэт Дианы и Актеона в выпускных спектаклях Вагановки, который, собственно, является вставным номером. Хотя, возможно, "Эсмеральда" идет в Малом до сих пор. Пару-тройку лет назад, когда я последний раз была в этом театре, он произвел на меня такое удручающее впечатление, что не захотелось посетить его вновь. А уж сейчас, когда его возглавил торговец фруктами... "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..."
|
31 июл 2007, 11:00 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
"... если будут ставить хоть пару таких балетов, то и талантливых мальчиков в Вагановском прибавится. ...."- боюсь, что проблема не в том, что нет балетов, а в том, что нет профпригодных мальчиков... или они по каким то причинам не доходят до академии и/или театра.... даже девочек красивых не так уж много, а мальчики-беда!
|
31 июл 2007, 15:08 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Видимо, балет по-прежнему не считается областью, достойной применения мужских талантов.
|
31 июл 2007, 15:18 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, это опять к вопросу об абонементах, сначала надо репертуар полностью обновить, а уж потом продавать абонементы. Мне, например, легче перечислить, на что я хожу из мариинских спектаклей, чем на что не хожу, печальная картина. ПРОДАЙТЕ МНЕ АБОНЕМЕНТ НА УЛЬЯНУ ЛОПАТКИНУ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗЬМУ! Валерий Абиссалович, Вы понимаете, что нужно истинным ценителям?
А красавиц в МТ, по-моему, хоть отбавляй, хотя в Вагановке их действительно мало стало. Может, они приходять не из АРБ? 
|
01 авг 2007, 14:10 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Цитата: А красавиц в МТ, по-моему, хоть отбавляй, хотя в Вагановке их действительно мало стало. Может, они приходять не из АРБ?
Все-таки, в основном, из АРБ. Просто со временем гадкие утята превращаются в прекрасных лебедей.
|
02 авг 2007, 15:04 |
|
|