|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Господа, а Вы предпочитаете в этой роли Никитина?
Я - да  Мне очень понравилось,когда я ходила на состав Никитин-Абдразаков-Петренко-Матаева-Павловская-Акимов. Донной Анной,правда, была Гиголашвили. Поэтому очень жалела,что в этот раз не получается сходить, послушать хорошую Донну Анну. А потом посмотрела на изменения в составе и нисколечки теперь не жалею. Убеждена, что прошлый состав был лучше.
А сама опера - наверно моя любимая у Моцарта 
|
09 июл 2007, 09:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,
насчёт опер Моцарта, пожалуй, соглашусь с Вами. Люблю "Волшебную флейту", несмотря на не очень внятный сюжет. "Дон Жуана" ставлю на третье место, после "Флейты" и "Фигаро".
|
09 июл 2007, 10:05 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Анна, так коли Вы были - поделитесь остальными впечатлениями, плиз!
Насчет Никитина - я уже совершенно не помню, какой он был и чем именно мне не понравился (помню, очень нелепо в финале себя вел - Уланов и то более жизненно полз по столу  ), просто помню, что показался неубедителен актерски, хотя голос у него должен быть лучше, чем у Уланова.
|
09 июл 2007, 11:46 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Дон Жуан 08.07.07
Честно говоря, времени вообще нет, чтобы подробно писать. Я даже практически не прочитала отзывы, так, пробежала глазами. Уланов очень понравился - мне кажется, это его роль на 150%. Пел хорошо и играл убедительно. Не понравились Банник и Павловская. Нетребко показалась в Моцарте не "в своем репертуаре" - Чайковский и итальянцы в ее исполнении потрясали, Донна Анна - нет, очень спокойное впечатление. Неплохо, конечно. Матаева и Кравец - вполне хорошо. Беззубенков - отлично.
|
09 июл 2007, 12:17 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
 Дон Жуан
Видел постановку в 1999 году (премьерные показы). Новое впечатление: это просто ужасно. Минимализм полный. А так хочется настоящего ада и истукана-командора. Вспоминал Формана.
Порадовал по настоящему только Беззубенков. Какой все таки голос у человека! Школа!
Друзья! У Ани, похоже, начинаются проблемы с голосом. Причина, думаю, в следующем: она стала петь не свой репертуар. Верди и Пуччини привели к тому, что голос заматерел и лишился легкости. А помните ли Вы ее Лючию три-четыре года назад! Нужно было ей специализироваться на бельканто: Доницетти, Беллини. Но нет. А теперь, как следствие, такие зажимы в голосе. Чуть не задохнулась во второй арии. Хотя и Гергиев тому виной - такие темпы задать. В начале вообще было на Тоску похоже - такие крики! Но все равно, голос, конечно, потрясающий.
Все остальное, думаю, обсуждать негоже. Просто катастрофа! По окончании передо мной дилемма встала. Виноват ли в нынешнем состоянии Мариинки Гергиев, или наоборот мы должны быть ему благодарны за то, что все это не случилось еще 15 лет тому назад.
|
09 июл 2007, 12:30 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Ирина, начали вывешивать, на Лючию уже есть, но неутешительный.
|
09 июл 2007, 17:13 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Состав на Лючию
Лючия-Ольга Трифонова это очень даже хорошо. Уже ее слышала в этой партии. А Семишкур внушает сомнения. Очень понравился Акимов. Сулимский -сэр Генри тоже нормально. Может схожу. Хочется получить удовольствие и от по теперешним вресенам красивой постановки и от сумасшествия Лючии. Правда длинноногая Алина Сомова съела мой театральный бюджет и не заметила этого.
|
11 июл 2007, 00:27 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Трифонова - это не то чтобы хорошо, ну, нормально. А вот Семишкур - это ужасно. В такой сложной партии такой сырой голос. Сулимский - тоже более-менее, но не фонтан. А билеты куплены. 
Последний раз редактировалось Анна 11 июл 2007, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
11 июл 2007, 09:39 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Очарованный странник 10.07.07
Опера произвела странное впечатление: какая-то непонятная смесь Шостаковича-Прокофьева, цыганских песен и церковных песнопений. Тяжеловато слушается. Местами довольно смешно: "Где деньги" - тонким голосом вопрошает Акимов-князь, "Нет денег" - басит Алексашкин. Акимов пел хуже всех, в начале срывался и хрипел. А когда он стал малинового цвета, я за него даже испугалась.
Аплодировали очень долго и не отпускали Щедрина, который, разумеется, прибыл сам на первое исполнение в России. Была Плисецкая, тоже почему-то покланялась.
Вот, одного не пойму, неужели народу, действительно, понравилось, или мы сейчас все такие культурные стали и хлопаем из вежливости? Эх, жаль, минули времена, когда премьеры проваливали.
П.С. Я не претендую ни на что, сугубо мое мнение. Прошу живого классика и его поклонников не обижаться.
Последний раз редактировалось Анна 11 июл 2007, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
11 июл 2007, 09:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О "Лючии"
Анна,
а кого Вы хотели бы видеть (и слышать) в роли Эдгара? Кто, по-Вашему, сейчас лучший?
Кстати, на сайте театра у Семишкура в репертуаре только лорд Артур.
|
11 июл 2007, 09:47 |
|
|