|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Меня иногда озадачивают записи Лепешинской - одной из лучших Китри за всю историю Большого театра. Есть темперамент, напор; наконец, очень быстрый темп. Но почему-то не всегда выпрямлены колени, многое танцуется на полупальцах, а не на пальцах. Наконец, у неё короткие руки... Но Лепешинскую-Китри любили зрители - за задор, темперамент, оптимизм, который она излучала. _Ася_ писал(а): Именно это нам подарила Наталья в своей Китри! Мне очень понравилось, незабываемый спектакль  А праздник и есть цель фестиваля... в конце то концов  :P И я за вас чрезвычайно счастлива  Сильфида писал(а): Меня иногда озадачивают записи Лепешинской - одной из лучших Китри за всю историю Большого театра.
Меня тоже...
А почему бы здесь не вспомнить великолепную Максимову, сочетающая в себе темперамент, безупречную технику и обворожительную женственность? Ведь у неё же эти самые фуэте при всём их напоре и скорости, были безупречной таки формы
* * *
Последний раз редактировалось Octavia 23 апр 2007, 01:44, всего редактировалось 3 раз(а).
|
22 апр 2007, 17:56 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
 седьмой фестиваль. Завершение.
"театр уж полон, ложи блещут,
партер и кресла - все кипит.... "
Эх, гала-концерт начнется вот-вот, а я - дома.......
Расскажете, очевидцы ?
|
22 апр 2007, 18:45 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
|
22 апр 2007, 23:02 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Columbine писал(а): ( досадуя) да ведь нет сейчас в Киров-балле никаких "великолепных мальчиков"! А Сарафанов?! А Шкляров? Да и Корсаков иногда у нас порой что-то может выдать... 
Вот именно что иногда и что-то...
Есть несколько мальчиков, но в целом женский кордебалет сильнее. А в Гранд Опера как ни посмотришь на любого мальчика - красавец, да еще и с прекрасными данными. 
|
23 апр 2007, 10:14 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сарафанову иногда не хватает чувства стиля и вкуса, хотя его прогресс впечатляющ. Шкляров очень перспективный танцовщик, ему пока не хватает опыта и просто физических сил (на гала было заметно, как он устал за фестиваль, хотя все равно был хорош). Корсаков - не знаю.. У него, как кто-то заметил на форуме, всегда такое выражение лица, как будто он не танцует, а, не знаю, камни таскает, что ли. И на сцену вышел по большому принуждению. Но есть еще Лобухин. А после Рузиматова был (к сожалению, можно уже сказать: "был") Зеленский. Жаль, что ушел Шишов, похоже, он просто чуть-чуть "не досидел" в театре до больших партий. Во всяком случае, из него мог получиться неплохой Фархад, сейчас, на мой взгляд, эта партия осталась в театре "беспризорной": не Щеглову с Иванченко ее танцевать. Для МТ это обычное дело - девочки всегда сильнее и интереснее мальчиков. Может быть, мальчики больше ленятся?
|
23 апр 2007, 11:53 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): ... да простят мне великолепные мальчики Киров-Балет, что мой любимый артист классического балета является Матьё Ганио. А он, как известно артист Опера де Пари, а не Мариинки Меня одинаково восхищает и его культура танца и культура партнёрства. Никаких перегибов, a la вот я какой, посмотрите на меня... Партнёрше смотрел в глаза. Это для начала, т.к. о нём могу весь день говорить  .
Уважаемая Octavia, не могли бы Вы поподробнее рассказать о своих впечатления по поводу Ганьо. Я его видела и в ДК и в Жизели, но не могу до сих пор сформулировать точно свое отношение к нему (даже не знаю, почему). Единственное, что знаю точно - если он приедет к нам еще раз, пойду обязательно, и на любой балет. Очень бы хотелось его увидеть в "Даме с камелиями", мне кажется, даже судя по фотографиям, что это "его" балет.
|
23 апр 2007, 12:10 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Да нет, мне кажется, мальчики не ленятся: изначально в Академии каждого мальчика воспринимают как дар свыше, потому что мало идет мальчиков в балет в принципе. Про Корсакова я уже достаточно написала, а ув. Ната подтвердила слова: СЦЕНИЧЕСКОЕ должно быть лицо.
Сарафанов, Шкляров, Лобухин - вот, пожалуй, и все. Печальненько, однако. В свете таких размышлений хочу только обратиться к форумчанам: всех знакомых мальчиков 9-10 лет ведите в Академию на просмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдруг гении найдутся!
|
23 апр 2007, 12:14 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Помню, на выпускном понравился Тимофеев, но он так мало танцует. И еще забыла включить в список - Максим Еремеев, у него, по-моему, тоже неплохие перспективы. Пока его главный недостаток (почти как у всех, недавно пришедших в МТ из АРБ) - дуэтный танец. Но главное, что есть у всех упомянутых мальчиков, - желание танцевать и получение удовольствия от этого. Это заметно даже в крохотных кордебалетных выходах. Того же Максима, например, я именно поэтому всегда замечаю на сцене.
|
23 апр 2007, 15:36 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Господа! Ваши попытки слыть профессионалами, употребляя в текстах балетную терминологию, вызывают недоверие: это всего лишь самодельный перевод, причем явно с английского. Не гранД жете - а гран жете, не а ла секонд - а алезгон...) Вы уж лучше пишите по-французски (это есть в энциклопедии и любом балетном учебнике).
|
23 апр 2007, 16:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Octavia 23 апр 2007, 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).
|
23 апр 2007, 16:47 |
|
|