Текущее время: 05 май 2025, 00:11

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Светлана, у Вас взгляд явно более профессиональный, так что спорить не буду. Как цветочницы запутались друг в друге, я не заметила, но, наверное, так и было. Насчет Ширинкиной я ошиблась, да. Это у Анастасии Петушковой было первое выступление в вариации последнего акта. И надо сказать, только самый конец вариации смотрелся неплохо, а начало и первый выход были очень слабенькие. А вот фотография с рыбкой, Светлана, у меня никакими силами не открывается! Ни здесь, ни когда я пытаюсь открыть ее в отдельном окне. Мне показалось, что Терешкина "висела" низковато (я не имею в виду в буквальном смысле "лежала на полу"), но возможно, это связано с недостаточным для нее ростом Корсакова.

10 фев 2007, 21:30
Театрал

"Рыбку" скидывала с Радикала, может позже откроется. Насчет Петушковой я полностью с Вами согласна! Мне кажется, что эту девушку слишком рано ставят в афишные партии, ей бы еще год-другой в корде потанцевать, опыта набраться.

10 фев 2007, 21:42
Завсегдатай

Светлана, но Вы в целом со мной согласны насчет Терешкиной? Что она была весьма хороша вчера и что она балерина, причем весьма обаятельная?

10 фев 2007, 22:11
Завсегдатай

Сообщение О костюмах Китри
Уважаемая Floria Tosсa!
Спасибо за такой подробный рассказ! Давно слежу за Терешкиной, и после такого отзыва обязательно пойду на её "Дон-Кихота".
Вы интересовались костюмами Китри. Я видела очень многих балерин в этой партии, и у каждой были свои костюмы. Конечно, балерины придерживаются определенных правил, и в картине "сон" выходят в светлых тюниках - розовом, желтом, сиреневом. В кабачке тоже костюмы бывают разные. Говорят, что Зубковская появлялась в черно-бирюзовом. Мне нравился костюм Тереховой - сочетание черного и лилового. А в свадебном па-де-де танцевали и в белом, и в красном, и в черно-красном. Ганибалова умудрялась сочетать красное с желтым.
В общем, особых правил нет. Мне всегда казалось, что балерины в "Дон-Кихоте" негласно соревнуются между собой в элегантности и изысканности костюмов.

11 фев 2007, 12:30
Завсегдатай

Сильфида, большое спасибо за обзор юбок Китри :) Мне, конечно, не сравниться с Вами по количеству виденных спектаклей, но мне кажется, что я никогда не видела в сцене сна другого костюма кроме как розового. А также мне казалось, что в 3-м акте (кабачке) юбка всегда желтая (но я могу ошибаться). А вот в свадебном пдд да - все всегда выходят в своем собственном костюме, в котором может быть три цвета: белый, красный и черный в самых замысловатых сочетаниях. Думаю, что без красного, коненчо, невозможно. Красное с желтым - это оригинально, никогда не видела.

11 фев 2007, 13:19
Театрал

Светлана, но Вы в целом со мной согласны насчет Терешкиной? Что она была весьма хороша вчера и что она балерина, причем весьма обаятельная?

Согласна на все сто! Более того, после этого ДК Терешкина в моем личном рейтинге Китри встала на первое место.

11 фев 2007, 17:24
Завсегдатай

Светлана, из "ныне живущих" или вообще? Неужели и Вишневу затмила? Трудно сравнивать то, что видела вчера, с тем, что видела лет 7, если не 10 назад, но мне кажется, что лучше Вишневой вообще уже невозможно :)

11 фев 2007, 22:55
Завсегдатай

Присоединяюсь к Флории! Кто сейчас лучшая Китри? Я давно не ходила на Дон-Кихота, всё собираюсь... :) . Думала, что Новикова лучшая, но после отзывов о Терёшкиной стала сомневаться. А Диану видела лет пять назад. Как она сейчас танцует этот балет? И танцует ли?
Очень бы хотелось почитать мнения завсегдатаев театра!

11 фев 2007, 23:31
Завсегдатай

Сильфида, могу сказать про Диану. Она не танцевала ДК в МТ, мне кажется, уже больше 5 лет - в общем, давно, но танцует его в Москве 1 апреля, а также на гастролях МТ в Америке. На мой вопрос на ее сайте, не порадует ли она нас его исполнением в МТ, она ответила: обязательно станцую, только вот Базиля не найти... Хотя если я не ошибаюсь, в каком-то интервью несколько лет назад она говорила, что ДК ей уже неинтересен, что она слишком изменилась...

11 фев 2007, 23:35
Завсегдатай

Значит, время бежит всё стремительнее... Видела я Диану в паре с Фарухом. Всё было очень прилично, но и только. Темпы были замедленные, по крайней мере в первом акте. Про поддержки первого акта уж и не говорю - Фарух их делать шикарно не умел и, наверное, не умеет и сейчас :) . В общем, спектакль сопровождался овациями, но овации эти были явно не те, какими должны быть, когда выходят лучшие исполнители. Я тогда была разочарована...

11 фев 2007, 23:52
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 130  След.