|
|
Текущее время: 12 май 2025, 22:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, если Аксенов вам понравился в Бале-маскараде, то и в Онегине отторжения не вызовет. К тому же татьяной будет чудная Матаева. Так что ведите человека смело. Только вот за постановку я опасаюсь. Вас она не шокировала, а вот как отреагирует человек, впервые попавший в оперу? Особенно если он знаком с русской культурой. Иностранцы-то проглотят и даже не заметят всех возмутительных ляпов (хотя есть и такие иностранцы. которые выражают недоумение, но они как раз с русской культурой более-менее знакомы, в отличие от г-на Ляйзера).
P.S. Я вам чуть выше про Матье написала.
|
26 янв 2007, 13:45 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Катерина. Надо же, Матье еще и цветы заказала Богачевой - знакомы они, что ли?
Человек мой (подруга) и в русской культуре разбирается не хуже нас с Вами, и Онегина знает, только вот в опере еще мало разбирается (ну, это знаете ли, бывает - не все ж такие психи  ). Вчера Пиковая очень понравилась за исключением Германа (да, и я согласна - см. выше), захотели сходить на Онегина. Поскольку постановка странная (но все ж таки, согласитесь, не Царская невеста - все более-менее на ту же тему хотя бы  ), то возникла даже мысль, а не сходить ли в другой театр. Но куда? У Александрова, наверное, все тоже шиворот-навыворот? А о Малом я, извините, боюсь, даже и думать. Так что, очевидно, идти все-таки в МТ, тем более, что там заведомо лучше вокал. В общем, наверно, пойдем сюда... а уж как понравится - вскрытие покажет
Аксенов в Бале мне правда даже понравился, но к Ленскому я предъявляю больше требований (это, знаете ли, святое), да и вчера так отвратительно проблеять какого-то дурацкого Чекалинского, это надо уметь!
Катерина, а про Германа-Марусина что-нибудь скажете? Или дайте ссылку на старое - я тут ничего не могу отыскать.
|
26 янв 2007, 13:56 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марусин - герой не моего романа. Причем всю жизнь был таковым. Так что ничего хорошего сказать о нем не могу, к сожалению.
В Малом неплохая постановка Онегина (иллюстративная, без "режиссерских концепций", для тех, кто такое любит, вроде меня). С вокалом там никогда не угадаешь, основная масса певцов поет ужасно, но есть самородки. Увы, по моим наблюдениям в Онегине самородки поют редко. Исключение - тенор Волынкин (как раз Ленский). Для меня это певец-загадка. Впервые услышала его как раз в Онегине, на балу у Лариных его Ленский потерял голос (я решила, что от возмущения нетоварищеским поступком Онегина), соответственно все остальное отпущенное ему время (начиная с "В вашем доме" и заканчивая преддуэльной арией) сипел из последних сил. А потом слышала его в других спектаклях - вполне прилично, а в Сильве так вообще прекрасно  . Все хочу его еще раз в Онегине послушать. Может, тогда он просто болен был?
Александровская постановка - не для меня (еще хуже, чем постановка Ляйзера, на мой взгляд), а с голосами там раньше очень плохо было, не знаю, как сейчас, давно там не была.
|
26 янв 2007, 14:09 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Пиковая дама 25.01.06
Марусин пел лучше, чем в прошлый раз, осенью, когда вообще не попадал в ноты, но все равно - надо вовремя уходить! Буду жестока! Еще год назад он пел очень хорошо, сейчас же - жалкое подобие. Только, действительно, "Что наша жизнь, игра!" получилось более -менее. А так - мои ушки вяли. Ну что же, я знала, что так и будет. Все равно, не могу Пиковую пропустить, смотрю практически каждый раз. Наслаждалась эмоциональным и живым Герелло, даже не столько пением, он в роли Томского не смотрится, сколько внешним видом и движениями. По мне, лучше бы он пел Елецкого, там хоть ария есть красивая, которую Сергей Гордеев, если честно, спел так себе. первый раз его вижу, для начала, конечно, не плохо, но хотелось бы сильнее, что как раз и может Герелло. Богачева - без комментариев, она признанная богиня. Небера - по мне так лучше, чем надоевшая Гордей. Сердюк - по-моему, хорошо. Аксенов - не люблю его сильно, кстати, слышала его Онегина, не надо! Бал-маскарад у него гораздо лучше получается, Риголетто еще, например, можно слушать. Онегина - нет. Кстати, по-моему, многим тенорам, да и баритонам, гораздо лучше удаются итальянские оперы, чем наши, особенно показателен и сложен Петр Ильич. Недоработка и недотяг по уровню на его операх видны сразу и "режут" ухо.
П.С. Матье сидела в левой верхней ложе, так что не под вами, Флория.
П.П.С. Флория, я прогуливалась там в антракте, но, сначала там было много народу, потом, т.к. вы были с подругой, я вообще бы не опознала. Я была с мужчиной и девушкой, и вообще, там вчера было полтеатра знакомых, так что "рвалась" на части. Еще телефон сел и я по всему театру бегала, искала зарядку. Нашла.  Надо придумывать какие-то опознавательные знаки или списаться лично, чтобы не выкладывать на всеобщее обозрение свои приметы. 
|
26 янв 2007, 14:16 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Анна, Вы меня пугаете насчет Аксенова. Он плохо поет в Ленском или держится как идиот? Играет хоть что-то путное?
У меня тоже есть ощущение, что рус. и итал. опера - это две большие разницы, и одна может даваться, а другая нет.
|
26 янв 2007, 14:33 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Аксенов
Флория, не нравится мне Аксенов в роли Ленского совсем, и как играет, и как поет.
|
26 янв 2007, 14:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Хорошо, тогда поставим вопрос так: а кто у нас приличный Ленский? Акимова Вы тоже не жалуете, да и специфический он. Штода - маловероятно. Илюшников? Да сколько ж его ждать, да чтобы еще приличные Татьяна с Онегиным были...
|
26 янв 2007, 14:43 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Ленский
Плохо в МТ с тенорами, очень плохо... Даже не припомню приличного Ленского... 
|
26 янв 2007, 14:46 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Онегина, кстати, по-моему, Гергалов еще поет?
|
26 янв 2007, 14:47 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я слышала Гергалова в темиркановской постановке лет 6-7 назад, где он мне не понравился. Хороший голос, благородство, но ноль игры. Записала мысленно Гергалова в "черный список"... Кто же знал, что он меня потом так приятно удивит и даже поразит в Плаще, Джанни Скикки, да в общем и Бале-Маск.? Я не уверена, что он поет в новой постановке. Вроде делалась ставка на молодежь.
|
26 янв 2007, 14:57 |
|
|