Текущее время: 03 май 2025, 23:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
он улетел, но обещал вернуться 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: он улетел, но обещал вернуться
Ну да, конечно, овечки вы наши полевые, мирные стада... Неужели так трудно разобраться в том, что перед вами не интриган, а лидер? Где вы сейчас лидера-то найдете? Кто угодно есть: тираны, гламурщики, манипуляторы, халтурщики, идейные, и даже "дно", а лидера-то нет, поскольку встречается такая категория людей крайне редко.
От ошибок тоже никто не застрахован, но кто сейчас на себя ответственность в состоянии взять?
А выбирать место себе он будет там, где есть динамика, так что успокойтесь, вам он не грозит.
Сразу скажу, с автором интервью не знаком, согласен тоже не со всем.

02 фев 2010, 17:45
Завсегдатай

У каждого каравана свой путь, а критика и цензура тоже вечны.

02 фев 2010, 17:47
Завсегдатай

Это кто лидер? Г. что ли? И когда и где это он на себя ответственность брал? Только ядовитой слюной мастер брызгать. Пусть этот "лидер" катится куда подальше.

02 фев 2010, 17:47
Завсегдатай

Моя замечателная подруга из Москвы,ей самый ниский поклон,послала мне книгу Гершензона-Гаевского.Сегодня я ее получил-прочитаю и буду писат.

02 фев 2010, 17:52
Завсегдатай

Маркова Ольга писал(а):
Это кто лидер? Г. что ли? И когда и где это он на себя ответственность брал? Только ядовитой слюной мастер брызгать. Пусть этот "лидер" катится куда подальше.

Ольга, я способен понять ваши эмоции, но, к сожалению, это все не по существу. На этих славных страницах очень много плескалось слов по многому из того он наговорил, это все конкретные вещи, и то, что он по человечески нехорош - это имеет лишь косвенное отношение к делу (ровно как и делать из артситов вечную жертву руководства, тем более Захарову, причины ухода и характер карьер которой увы давали массу поводов к злоречью).
Как минимум, ему мы обязаны самым вменяемым балетным медиа последних 15 лет - соотв. отделом в газете МТ, там было много всякого ликбеза, кой какие важные для меня фамилии первый раз я вычитал там - журнал Балет, как известно, занимался ансамблем "Березка". Это как минимум.
И сущая правда про ансамбль - глядя на творящееся сейчас. Вы поймите, что все сколько нибудь достойные художественные единицы вырасли в МТ не на Якобсоне или Озерах, а на балетах, купленных Г. Лучших - нету, увы. Якобсон, увы и ах, не Баланчин, а какой возможен артистический и профрост на балетах Григ, мы видим в ГАБТе, где кранты всему - и хваленой мужской школе и любым уже позициям.
Нету альтернативы гершензоновскому направлению на Запад, не дал послевоенный кировский театр текстов, равных тому, что дала Европа и Америка, инспрированная Сезонами - за исключением, может раннего Григоровича. Вопрос, как это осуществлять, Гершензон не понимает, что культурменеджмент - это такая же профессия, как и выворачивать ноги в 5, которой, он, увы практически не владеет. Потому они и проиграли на пару с Ратманским эту битву.

02 фев 2010, 19:30
Завсегдатай

Alberich писал(а):
На самом деле тут очень много неверных, а порой даже опасных дефиниций. К сожалению, в его возрасте на своих ошибках учаться плохо.
Во-первых, нельзя делить публику на чистых и нечистых, быдло и интеллектуалов. Без того, что Г. так презирает все "аторские театры" рухнули еще бы при возникновении. Все важнейшие, почти все, явления в истории балета - это успешные коммерческие предприятия, от Тальони до Григоровича, расчитанные именно на массовый спрос. Все культовые для Г. имена Килиан, Форсайт итц. никогда б не состоялись без выхода на традиционную, консервативную сцену, расчитанную на кассу, на тех самых женщин среднего возраста, именно , а не Зонтаг, были основной публикой Баланчина. Как только автор, севший на бюджетную иглу начинает терять контакт с "быдлом" - наступает пракитческий крах, что мы имеем в случае с Форсайтом. Килиан гораздо в этом смысле умнее, его последний проект в Штуттгарте лишнее тому подтверждение.
Во-вторых, опять эта назойливая тусовонойсть-партийность, которая и так разложила уже все и вся. Понятно, что Ратманский с Митей - друзья, но с какого бодуна приплетать Ратманского, который ничего кроме балетного поп-корна Москве не оставил к тому же Форсайту. Неужели можно представить в авторстве Форсайта "Светлый ручей" или "Конька"?

согласна.
интеллектуальный и тусовочный снобизм редкостная гадость.

02 фев 2010, 20:54

shakti, я тоже поддержу..

03 фев 2010, 19:52
Завсегдатай

[quote][У господина Г. на лице написано, что он призирает все и всех вокруг себя (кто видел, тот поймет): "Вы все тупое быдло, а я гигант мысли, отец русской демократии". И это его презрение всегда не то что сквозило, а просто выпирало из всех его интервью и так называемых "диалогов". Причем такое отношение не только к публике, но и к артистам театра, в котором столько лет он "сеял разумное, доброе, вечное". А уж этот его жаргон (о чем уже говорилось не раз), на котором он разъясняет быдлу про балет... Я считаю, будь этот господин Г., хоть семи пядей во лбу, он так навсегда г... и останется. Люди предпочитают общаться и прислушиваться к тем, кто их уважает и кого они способны уважать не только за ум, но и за человеческие качества/quote] Дамочка,любящая здесь всех поучать.Злоба так и лезет из всех щелей :x Вы что свечку держали?Или с ним знакомы?А у вас "презрение" не выпирает из всех постов? :x Если Гаевский и Гершензон для всяких "марковых" "г...",то и впрямь быдло вокруг :x

03 фев 2010, 20:51
Завсегдатай

УВАЖАЕМАЯ МАРКОВА,

Ла Скала ето мировой театр-ето не немецкая провинция!Приглашение Вазиева там,а его рекомендовала директриса Гранд балета,красноречивий факт говоряшчей о его авторитете как професионал.Плохо в етом случае то,что властимеюшчие неразумеют какой ушчерб ето наносит Мариинского балета и в целом рускому балету.Кстати ето тоже относится и к Ратманскому.

03 фев 2010, 21:50
Завсегдатай

По последней информации текст инспирирован провалом по захвату власти в ГАБТе пресловутой троицей Г-Ц-В, своего рода месть Минкульту. Но надо отдать должное, даже такой меркантильный повод не отменяет содержательности этой изысканой ругани. Я сейчас жду цунами, который вызовет этот текст в балетной и околобалетной общественности. То, что госпожа Зозулина посвятит этому спецвыпуск своих боевых листков, я не сомневаюсь. Интересно, как отреагирует официальный ГАБТ. К Михал Санычу боюсь даже соваться - у него личные счеты с Г.

04 фев 2010, 03:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.