|
|
Текущее время: 10 май 2025, 02:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
он улетел, но обещал вернуться
Автор |
Сообщение |
Baletoman
Завсегдатай
|
 Re: он улетел, но обещал вернуться
УВАЖАЕМЫЕ,
Год тому назад здес была Мая Плисецкая и сказала что-то которое русские нехотят возпринимат.Было время,сказала она,когда русские были первые в мире.Сейчас у них ест достоиная конкуренция.Вот ето вы невозпринимаете! ALBERICH,
Возможно она тоже неадекватная?
|
12 фев 2010, 21:59 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
NAINA, В Европе идет прежде всего современны репертоар.Класика как такая идет в совсем различном виде от того что вы знаете в Россию.
|
12 фев 2010, 22:08 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): ALBERICH,
Ето мне русские говорили-артисты балета. Еще более интересно, в ведущих труппах - Дрезден, Берлин, Штуттгарт, Гамбург, русских море, куда же это не допускают интересно, в Геру? Туда только азиатов, видимо, берут.
_________________ Пятая колонна
|
12 фев 2010, 22:37 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
думаю, одаренных везде берут, а тех, кто всю учебу "под роялем" провел, - нет.
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
12 фев 2010, 22:53 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ALBERICH, Где точно непомню,попробую связатся и напишу.Кроме того ета тенденция развивается в последные 3-4 года.
|
12 фев 2010, 22:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): УВАЖАЕМЫЕ,
Год тому назад здес была Мая Плисецкая и сказала что-то которое русские нехотят возпринимат.Было время,сказала она,когда русские были первые в мире.Сейчас у них ест достоиная конкуренция.Вот ето вы невозпринимаете! ALBERICH,
Возможно она тоже неадекватная? Я не вам, это раз, а два - давайте с конкретными фактами в руках. Я то вот все воспринимаю. А Вы, к сожалению, выдайте дошедшие до вас слухи за действительность. Как было с туттистами в немецких оркестрах. Единственная достойная конукренция для русских (=украинцев и белоруссов) - это азиатские танцовщики, фарнцузов выпускается слишком мало, немецкие школы слишком плохие, в основном. Про оперу - там, естественно, русские первую скрипку никогда не играли, но народу из СНГ (а в Тбилиси такие же профессора, как и в Москве,того же розлива) и в первом, и втором эшелоне - полно.
|
12 фев 2010, 22:56 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ALBERICH,
Думаю что все вы меня неразумеете.Я непишу против руского балета,руские артисты и так далее.Я пишу о том что односторонное мышление,которое по своей суштности является ограниченост, приводит до уничтожение.Неспособност возпринимат новые тенденции,новые формы,приводит в тупик.И потом к уничтожению..Что бы успет человеку нужно попробоват перебежат свою тен.Ето я в русском балете невижу,выходя из сегоднешного дня.
На сайте я написал очен мало от того что знаю и увидел.У меня многолетная професионалная практика.Я много разговориваю с моим друзей,среди них и балетные и оперные.Думаю что такой разговор не для сайта.Но что-то напишу.Несколко лет тому назад здес имел мастер-клас Александр Хмелницкий.У меня были несколко разговоров.Про балете в Германию сказал что немцы нехотят заниматся с безперспективной работе-около 35-40 максимум вси на улице поидут.Ето професия для бедных народов,говорят немцы.Вероятно вы неповерите в етом,но ето факт!
|
13 фев 2010, 00:53 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Baletoman, эта профессия прежде всего для талантливых. И никакая раскрутка не поможет, если нет определенного набора возможностей организма от природы. С этой темой лучше всего идти на balletfriends в раздел "за сценой". В этой профессии тоже много нюансов, как и в других. Каждому своё.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
13 фев 2010, 01:24 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ПЕТРОВА,
А вы знаете в какой професии ненужны талантливые?И для уборшчуцу нужны качества-если плохо работает тоже на улице пойдет.Неправда?
|
13 фев 2010, 01:31 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Балетоман, как будто я пишу тут про что-то другое. Насчет немцев - с одной стороны согласен, а с другой - можно подумать в опере ситуация лучше, в смысле зарплат ( не гонраров для звезд, а именно зарплат). Да еще конкуренция В РАЗЫ больше, чем в балете. Несмотря на это, хоть и тоненький, но постоянный ручеек в немецкоязычные страны не иссякает - там есть хоть какой-то рынок, в отл от Франции, где строго говоря - только Опера, и все. Хотя в Париже балетное образование котируется, много частных студий, чего в том же Берлине представить трудно. Все таки очень сильно зависит от человека во главе труппы, ни Доусон, ни Малахов не способны вывести балет с переферии, придатка к опере.
|
13 фев 2010, 01:39 |
|
|