Текущее время: 04 май 2025, 00:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
100 летие К.Сергеева 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 100 летие К.Сергеева
shakti писал(а):
харизмОтичности точно нет, как и маразмОтичности.
есть харизма и талант.

Если харизма и талант, это про Сарафанова :? , то я очень надеюсь, что ему не удастся испортить "Жизель" 20 апреля :roll:

16 мар 2010, 23:33
Завсегдатай

Мне кажется, что сегодня просто невозможно найти точную копию Сергеева по исполнительской манере. Просто манера изменилась. Ну кто сегодня танцует в точности как Сергеев? На сцене следующее поколение звезд и Сарафанов один из них. Исполнение Сарафанова легкое, техничное. И логично, что ему доверили эту партию. Мне кажется, что он старался передать нам детали Сергеевского танца.
http://www.youtube.com/watch?v=6dgG2fArEnc
http://www.youtube.com/watch?v=gQzaURZj7-c&NR=1 с 6-й минуты примерно
А стиль исполнения Сергеева сегодня уже смотрится как некоторое ретро. Говорю это без всякого подтекста или иронии. Может быть видеозапись прошлых лет несовершенна, а «живого» исполнения я не видела, но в записях принц Сергеева кажется залихватским каким-то. Как будто его танцует солист ансамбля Красной Армии. А Сарафанов станцевал нам юного принца с утонченными манерами – это что касается драматической стороны. С технической явных промахов я не видела, а о тайных пусть профи напишут, если что-то видели.

16 мар 2010, 23:44
Завсегдатай

Luchia писал(а):
Мне кажется, что сегодня просто невозможно найти точную копию Сергеева по исполнительской манере. Просто манера изменилась. Ну кто сегодня танцует в точности как Сергеев? На сцене следующее поколение звезд и Сарафанов один из них. Исполнение Сарафанова легкое, техничное. И логично, что ему доверили эту партию. Мне кажется, что он старался передать нам детали Сергеевского танца.
http://www.youtube.com/watch?v=6dgG2fArEnc
http://www.youtube.com/watch?v=gQzaURZj7-c&NR=1 с 6-й минуты примерно
А стиль исполнения Сергеева сегодня уже смотрится как некоторое ретро. Говорю это без всякого подтекста или иронии. Может быть видеозапись прошлых лет несовершенна, а «живого» исполнения я не видела, но в записях принц Сергеева кажется залихватским каким-то. Как будто его танцует солист ансамбля Красной Армии. А Сарафанов станцевал нам юного принца с утонченными манерами – это что касается драматической стороны. С технической явных промахов я не видела, а о тайных пусть профи напишут, если что-то видели.

согласна.
думаю, что культ великих танцовщиков отчасти кич, отчасти желание подзаработать на чужой славе, отчасти пережиток сталинского режима.

17 мар 2010, 00:18
Завсегдатай

shakti писал(а):
думаю, что культ великих танцовщиков отчасти кич, отчасти желание подзаработать на чужой славе, отчасти пережиток сталинского режима.

Мне кажется, что судить о Сергееве-Зигфриде по известным кадрам 1953 г. (с Дудинской-Одиллией и Улановой-Одеттой) можно только с учётом возраста исполнителей. Сергееву и Улановой - 43, Дудинской - 41.
И даже в 43 года туры в воздухе Сергеев делает играючи.

Есть запись 1940(1?) года - адажио Одетты и Зигфрида в исполнении Улановой и Сергеева. Оба выглядят замечательно :)

17 мар 2010, 11:17
Завсегдатай

Непонятно, зачем в юбилейном спектакле клон Сергеева? Сегодня Сарафанов - премьер, вот его и поставили. А что в труппе не обнаружили более адекватного партии по амплуа исполнителя - это вопрос не к Сарафанову: он все сделал достойно (кстати, в разделе упомянутых воздушных туров очень даже. :wink: ) И даже больше - если учесть (опять же вопрос к руководство труппы) неадекватную ни спектаклю, ни партнеру Одиллию.

17 мар 2010, 11:29
Заядлый театрал

Да, форум деградирует вместе с театром. Вместо обсуждения балетных спектаклей, как в былые добрые времена, бесконечное смыканье то одного, то другого артиста. И если ваши корявые ручки добрались уже до Лени Сарафанова, то читать вас просто не-ин-те-рес-но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 мар 2010, 11:55
Завсегдатай

Ну, конечно, Леня Сарафанов - это святое 8)

17 мар 2010, 14:56
Заядлый театрал

Маркова Ольга писал(а):
Ну, конечно, Леня Сарафанов - это святое 8)

Не знаю, как на чсет святого. Но то, что один из не многих достойных представителей МТ - это уж точно. 8) 8) 8)

17 мар 2010, 15:49
Завсегдатай

Кто ж спорит! Но когда некоторые истеричные особы кричат "Руки прочь от Ленечки!" возникает обратная реакция, хочется найти у него какие-нибудь недостатки.

17 мар 2010, 16:15
Завсегдатай

Ищите,ищите :P Не найдете!Я это к тому,что если и он еще уедет,то лапу сосать будете :roll:

17 мар 2010, 17:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.