Текущее время: 03 май 2025, 22:55

Концерты Хворостовского отменены до декабря 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Концерты Хворостовского отменены до декабря
Кукушка писал(а):
Отлично, что деньги вернули и бонусом дали прекрасного Маркова, но, после всего, не верю я в случайности за "несколько минут". Вместо Терфеля дали Папе, да только подстава заключалась в том, что о болезни Терфеля театр узнал накануне, а нас, зрителей, поставили перед фактом прямо у дверей КЗ, к тому же 1 маленькую арию в исполнении Папе нельзя считать равнозначной заменой. Я осталась только потому, что было как-то глупо так долго ехать в театр ради того, чтобы забрать из кассы 540 руб. Но, если бы речь шла о более крупной сумме, сдала билет бы однозначно.
А мы еще и благодарим: "Спасибо, что показали Папе на три минуты". Хотя это такое же неуважение, как вечные задержки спектаклей и затягивание антрактов, как дезинформация о составах на спектакли на сайте и т.д.
Вот так я считаю.

бонусом дали не только Маркова, а целое отделение арий из опер Чайковского, и оно какое-то очень душевное выло в целом (еще Алексашкин с Акимовым пели), а завершал все Марков с таким невообразимым блеском, что всех буквально чуть не на ноги подняло, некоторые и действительно вскочили и весь зал "браво" заорал.
Терфель, конечно, гениальный певец. Но Папе пел вовсе не 3 минуты, а большую финальную сцену Вотана. Кроме того это был в некотором роде эксклюзив: Папе партию Вотана впервые споет только в следующем сезоне в Ла Скала и Берлине. Он пел кусочек на своем диске, но это было из "Валькирии",а на диске из "Золота Рейна", так что это все было безумно интересно. А голос у Папе, конечно, лучше, чем у Терфеля. И хотя я Терфеля тоже очень ждала, но не почувствовала себя ни обманутой, ни разочарованной. Да и вообще при такой насыщенности фестиваля накладки неизбежны, и театр, я думаю, гораздо больше страдает и переживает по этому поводу, чем мы с вами.

А статью такую Ренанскому писать не стоило, тем более, что он со второго отделения ушел, и того, что происходило в целом оценить все равно не мог.

18 июн 2009, 09:35
Театрал

Сообщение Re: Концерты Хворостовского отменены до декабря
Согласна с Vera2! Второе отделение получилось просто блестящим, невероятным: сперва оркестр играл Полонез из оперы "Евгений Онегин", далее Сергей Алексашкин пел арию князя Гремина из оперы "Евгений Онегин", дальше пел Евгений Акимов арию Ленского из оперы "Егвений Онегин", потом Алексей Марков пел арию Елецкого из оперы "Пиковая дама", а затем он же пел арию Роберта из оперы "Иоланта". И правильно Vera2 говорит, что второе отделение получилось таким душевным. Оно действительно было очень теплым, душевным и эмоциональным!!!!!! Это действительно так, и я, например, ушла домой с восторгом и улыбкой, потому что мне Алексей Марков, например, нравится гораздо больше, и именно он, я так считаю, достоин отдельного концерта. И весь зал действительно кричал ему "Браво!", абсолютно все, как мне показалось, он пел с таким куражом и таким блеском, что сложно представить. Поразило, что половина людей не давали сказать и слова Гергиеву, который пытался объяснить, что нужно 10 минут, чтобы понять, будет концерт продолжен или нет, выкрикивали что-то, вскакивали со своих мест и уходили. Но те, кто остались, я считаю, получили громадное удовольствие и только выиграли!!!!!!!

18 июн 2009, 10:40