|
|
Текущее время: 02 май 2025, 15:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Новогодний концерт
Кто-нибудь ходил? Расскажите, очень интересно, кто и что пел  а то на сайте просто "исчерпывающая" информация.
|
06 янв 2009, 00:47 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Новогодний концерт
Да, и мне интересно.Нигде нет информации.Просто заговор молчания какой-то  Lunnoe zatmenie,а Вы были 4.01 в КЗ МТ на бетховенском концерте?Понравилось?
|
06 янв 2009, 01:02 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Нет, к сожалению, не была. Когда захотела пойти, билетов уже не было  Вот такая грустная история. А Вы были?
|
06 янв 2009, 01:15 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Да,я был.Действительно,был переаншлаг,билеты спрашивали уже у института Лесгафта.Четвертый концерт Бетховена-не самый часто звучащий опус,как выразилась моя соседка "меланхолически усыпляющая музыка"  Поэтому к исполнению Алексея Володина у многих было отношение не однозначное.На мой взгляд,Володин - пианист высокопрофессиональный,просто это произведение не очень выигрышно для солиста,так как он здесь не выходит на первый план.Обязательно пойду на шопеновский сольник Володина в январе,программа многообещающая.Девятая симфония под руководством Маэстро,как всегда опоздавшего на 25 минут,доставила массу удовольствия,несмотря на не очень ровное исполнение.Из солистов отмечу Михаила Петренко,не зря Гергиев ему единственному пожал руку.В общем-неплохое начало нового концертного года 
|
06 янв 2009, 01:32 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Здорово, спасибо за рассказ Я как-то поздновато спохватилась, сначала попросту не заметила симфонию, а на фортепианные концерты хожу оооочень редко. У меня вообще как-то в последнее время не ладится с КЗ и Гергиевым. Это проворонила, на Реквием Верди опоздала. А Петренко вообще молодец 
|
06 янв 2009, 01:39 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): Четвертый концерт Бетховена-не самый часто звучащий опус,как выразилась моя соседка "меланхолически усыпляющая музыка"  Поэтому к исполнению Алексея Володина у многих было отношение не однозначное.На мой взгляд,Володин - пианист высокопрофессиональный,просто это произведение не очень выигрышно для солиста,так как он здесь не выходит на первый план.Обязательно пойду на шопеновский сольник Володина в январе,программа многообещающая. Три года назад они играли бетховенский концерт на Пасхальном. Феноменальный был ансамбль! (А 4-й концерт именно ансамблевый - по сути, эволюция формы инструментального концерта.) Володин произвел впечатление нестандартного и чрезвычайно тонкого музыканта. (Подчеркиваю:музыканта, а не пианиста - что предпочтительнее!) Слушали они (солист и оркестр, разумею) друг друга удивительно... А что касается сольников, будь я в Питере - конечно, пошла бы слушать второй концерт. Обязательно. Равелевские "Отражения" - это о-о-очень вкусно. Ну и вообще программа хороша. И парень хорош. 
|
06 янв 2009, 15:25 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): Поэтому к исполнению Алексея Володина у многих было отношение не однозначное. Мне он очень понравился. Эдуард писал(а): Девятая симфония под руководством Маэстро,как всегда опоздавшего на 25 минут,доставила массу удовольствия,несмотря на не очень ровное исполнение.Из солистов отмечу Михаила Петренко,не зря Гергиев ему единственному пожал руку.В общем-неплохое начало нового концертного года  Присоединяюсь. Я сидел к Гергиеву лицом в амфитеатре. Поэтому удовольствие было двойным: видеть как Маэстро дирижирует всеми частями тела - это потрясающе. В первых двух частях у меня было ощущение, что из него сейчас повалит густой дым. А Петренко, между прочим, в первом квартале года поет в Met. Правда первый раз видел как дети плюются на симфонических концертах. Плевали с балкона в амфитеатр. Не попали. Если б попали - убил бы.
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
07 янв 2009, 02:29 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Даже сидя в партере "слышал" дирижирование Маэстро-мощные выдохи,припевания  Да,надо будет как-нибудь посмотреть на Валерия Абисаловича "с другой стороны"...Suzom,для детей смягчающим обстоятельством является само их присутствие в КЗ на концерте  Хотя,конечно,это безобразие.
|
07 янв 2009, 12:30 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): Даже сидя в партере "слышал" дирижирование Маэстро-мощные выдохи,припевания  Да,надо будет как-нибудь посмотреть на Валерия Абисаловича "с другой стороны"...Suzom,для детей смягчающим обстоятельством является само их присутствие в КЗ на концерте  Хотя,конечно,это безобразие. Маэстро как-то обозначил :"Дирижирование - это то,что звучит". Я с тех пор беззастенчиво этим определением пользуюсь (со ссылкой на первоисточник  ) и поисками другого не озадачиваюсь. Это к вопросу о "посмотреть". А про детей...Ответьте мне, что в этой ситуации является смягчающим обстоятельством для родителей? 
|
07 янв 2009, 12:37 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Для родителей смягчающих обстоятельств не находится.  Rys68,Вы слушали концерт п\у Л.Мазеля?Если да_пару слов о впечатлениях,пожалуйста.На Баренбойма собираетесь?Эх,махнул бы к вам в Москву,да дела не позволяют.Скорее всего и на Равеля в исп.Володина не попаду.
|
07 янв 2009, 13:33 |
|
|