Re: Фестиваль "Дягилев.P.S."
17 ноября в ангаре "Севкабеля" прошла интеллектуальная игра "В круге Дягилевом. кто есть кто".
Н.Метелица выступила с краткой речью, сказала, что проведение этой игры -предложение молодых участников команды фестиваля.
Ведущим был торжественный (во фраке и котелке джентльмена) и одновременно очень естественный и смешливый С.Мигицко.
В игре участвовали две команды. В первой , из тех кого знаю, балерина Д.Павленко, пресс-атташе БТ К.Новикова, искусствовед А.Ипполитов, хореограф В.Варнава, журналист С.Шолохов, молодой человек , представитель МТ (фамилию не запомнила, но видно больше специализируется на музыке , правильно ответил на вопрос о С.Прокофьеве) во второй- танцовщик М.Шемиунов, модельер В.Бухинник в необычных очках и остальные персоны, в основном главные редакторы каких-то журналов.
Со счетом 5:6 победила вторая команда, причем первая всегда отставала.
На самые трудные вопросы , на которые не смогли найти ответы участники игры, ответили ...зрители.
Причем, как мне кажется, что оба эти вопроса , по крайней мере , самый трудный вопрос (для меня во всяком случае) точно попался первой команде .
Вопрос звучал примерно так : " В этом черном ящике лежит подарок, который сделала А.Павловой в Австралии одна дама.
Что находится в этом ящике?
Обе команды ( я тоже ) решили , что в ящике десерт Павловой.
Но нет. Австралийцам так Понравилась великая русская балерина, что они ей подарили...бумеранг, чтобы А.Павлова вернулась к ним еще раз.
Второй вопрос , на который не ответили знатоки, был следующий.
Какую красивую и известную в Европе танцовщицу, не взял в свою труппу С.Дягилев.
Правильный ответ- М.Хари.
Очень хорошо подготовился к состязанию В.Бухинник , он-правильно ответил на два вопроса и приятно удивил своей грамотной и красивой речью.
Был интересный вопрос : Что вызвало возмущение парижской публики во время исполнения "Жар-птицы" Царевичем в 1917 году?
Ответил М.Шемиунов и заработал один балл. На голове не было головного убора , короны.
Вообще, было очень-очень интересно. Хотелось бы , чтобы такое начинание получило продолжение и даже можно его развить.
Включить и команду зрителей. С удовольствием бы поучаствовала.