|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Курьезы
Зашла на некогда неплохой сайт www.theart.ru и об обоих просмотренных спектаклях обнаружила замечательные сведения.
Любуйтесь! Вот здесь замечательно написано название оперы:
http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=6500
(видимо, навеяно мюзиклом "Виктор, Виктория")
Но это меркнет перед вот этим шедевром:
http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=6446
А ведь все очевидно: люди честно вывели именительный падеж из родительного 
|
01 июн 2008, 13:06 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дык, Флория, в натуре, какие мелочи!!!! Сидит там либо наманикюренная дэушка, у которой есть заботы поважнее (таких работников в ассортименте прибавляется с каждым годом, и каждый из нас, вероятно, уже поимел радость большого человеческого общения с пустыми глазами и радость душевной встречи с тысячами отговорок на дурном родном языке на любое замечание касательно непосредственных производственных обязанностей вышеуказанной особы  ) либо программер не от мира сего, которому тоже не до лингвистических тонкостей (у этого хоть мозги на месте, есть такая большая вероятность  ). Спрашивается, где же редакторы и корректоры????????? Вот в чём ключевой вопрос современности.
Я вот по радио пару раз слышала, что в театре будет дана опера "ТоскА"... не сразу даже врубилась, про что базар... 
|
02 июн 2008, 12:32 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Редакторы и корректоры теперь никому не нужны, нерентабельно держать такие кадры. А если они и есть, то получают гроши. Я уже полгода пытаюсь найти себе подработку корректором, развешиваю резюме на разных сайтах (я, видите ли, лучше всех знаю русский язык, да только кому он нужен теперь...), а воз и ныне там.
|
02 июн 2008, 15:21 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Точно, я тоже когда очередной перл читаю, думаю, куда смотрят редакторы и корректоры. А чё думать-то - нету их! Вот статья, которую я упомянула в другой теме: оцените, например, как герой Травиаты дважды (!) назван Альбертом! А наречие "бестолку" как вам? Меня и прилагательное "зигфридо-зиглиндовский" тронуло  , и тонкое замечание о том, что тенор совсем не играл, но хорошо пел, а сопрано так же, как он, замечательно играла и пела.
Статья, конечно, про оперу, но тут каждая фраза настолько шедевральна, что, надеюсь, доставит удовольствие всем
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/c ... _id=948139
Последний раз редактировалось Floria Tosca 03 июн 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
03 июн 2008, 01:15 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория, благодарю вас за ссылочку  , действительно, запредельна радость от прочитанного  .
Переводя разговор из области прекрасного в область меркантильного, хочу заметить, что подобными эпохальными опусами братва разражается в результате командировок за счёт конторы, в которой работает  . Вот есть же специалисты, умеют же устроиться  . Там же рядом ссылочка на другой опус, про выставку художника Себастьяно дель Пьомбо в Риме, того же автора и тоже, видимо, написанный после личного посещения. Ещё не прочитала, но непременно ознакомлюсь. Любопытно же, до какой степени извращения может дойти современная интерпретация творчества художника эпохи Возрождения  .
|
03 июн 2008, 12:40 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно,а традиция сидячки в Венской опере старше традиции стоячки,и не пора ли формировать традицию лежачки  Да уж,слов много,а мысль по древу расплылась
|
03 июн 2008, 13:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я эту статью вчера просто зачитывала родным вслух. Ощущение, что автор правда была пьяна, потому что если, скажем, у тебя просто мало времени, то это, возможно, скажется на стиле, но не на логике же!
Последний раз редактировалось Floria Tosca 05 июн 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
03 июн 2008, 14:51 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вот Вам еще свеженькое, случайно найденное:
Также на диске:
"Лючия Де Ламур" (опера Даницетти) - на языке оригинала
И не где-нибудь, а в крупнейшем интернет-магазине Озон:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3080158/
Вы себе можете представить на Амазоне что-нибудь подобное? 
|
05 июн 2008, 19:44 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Уважаемый Модератор, перенесите, пожалуйста, эту тему в "Прессу и СМИ" или куда считаете нужным, т. к. о балете тут меньше, чем об опере.
|
05 июн 2008, 19:45 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вчера еще прочла в книжке из печально знаменитой своими ошибками серии "Сто великих": "Кристу Людвиг заметили, когда она исполняла партию Цербинетты в "Кавалере роз"". Я думаю, заметишь, если она в "Кавалере розЫ" исполняла партию из другой оперы!  На этом фоне "Элеонора из Лоэнгрина" и "Джильда и Лючия из опер Верди и Россини" кажутся сущими мелочами 
|
05 июн 2008, 19:47 |
|
|