|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 10:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Мария Иванова писал(а): По информации от швеи-мотористки Михайловского… в руководство театра пару дней назад был включен Сергей Данилян. Об этом он сам сообщил группе артистов Михайловского, пригласив их на чай в Лондоне. Данилян сказал им, что в театре будет заниматься координацей работы г-на Начо Дуато в качестве нового художественного руководителя труппы! Он сказал артистам также, что Мессерер собирался покинуть свой пост еще пару месяцев тому назад из-за постоянного вмешательства Кехмана в художественный процесс, но пообещал Владимиру Абрамовичу провести лондонские гастроли. В частности, в мае месяце, то ли из-за отсутствия финансирования, то ли по чьему-то науськиванию, Кехман вдруг собирался отменить премьеру Лауренсии, даже не посмотрев рояльного прогона. Но Мессереру удалось убедить его не делать этого. По словам Даниляна, теперь, после успеха Лауренсии и лондонских гастролей, Кехман понял, что чуть не совершил ошибку. Однако Мессерера уже все равно было не удержать. Мессерер порекомендавал Кехману связаться через Даниляна с Дуато (было известно, что Дуато ищет работу, после того, как его ушли из мадридской труппы). Так что нас ожидает сенсация: первый после Петипа западный хореограф во главе российской труппы! Мария Ивановна, спасибо за новости. Они прекрасны и удивительны. Оказалось, театру не нужны ни Мессерер, ни Рузиматов. Нужен дуэт Данилян-Дуато. Такие управленческие изыски по плечу не многим. Думаю, билетики будут стоить соответствующе 
Последний раз редактировалось shakti 26 июл 2010, 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
26 июл 2010, 07:24 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Кстати, про возможную отмену Лауренсии правда. Когда мы покупали билеты, были проблемы. В базе кассы на эти два дня стояли репертуарные спектакли. Этот момент какое-то время прояснялся, после чего, наконец, утвердили Лауренсию.
|
26 июл 2010, 10:39 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Мария Иванова писал(а): По информации от швеи-мотористки Михайловского… в руководство театра пару дней назад был включен Сергей Данилян. Об этом он сам сообщил группе артистов Михайловского, пригласив их на чай в Лондоне. Данилян сказал им, что в театре будет заниматься координацей работы г-на Начо Дуато в качестве нового художественного руководителя труппы! ... Представить себе Дуато в связке с Кехманом и русским классическим балетом - на это у меня не хватает воображения. Дуато, помнится, пришел в испанский балет на смену Плисецкой, чем Майю сильно обидел. Судя по всему, он разогнал всю ее труппу и набрал новых артистов. Но кто ему в здравом уме и твердой памяти позволит сделать это в Михе?! А без оного вся эта идея гроша ломаного не стоит.
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
26 июл 2010, 10:55 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Немезида писал(а): Мария Иванова писал(а): По информации от швеи-мотористки Михайловского… в руководство театра пару дней назад был включен Сергей Данилян. Об этом он сам сообщил группе артистов Михайловского, пригласив их на чай в Лондоне. Данилян сказал им, что в театре будет заниматься координацей работы г-на Начо Дуато в качестве нового художественного руководителя труппы! ... Представить себе Дуато в связке с Кехманом и русским классическим балетом - на это у меня не хватает воображения. Дуато, помнится, пришел в испанский балет на смену Плисецкой, чем Майю сильно обидел. Судя по всему, он разогнал всю ее труппу и набрал новых артистов. Но кто ему в здравом уме и твердой памяти позволит сделать это в Михе?! А без оного вся эта идея гроша ломаного не стоит. судя по управленческим решениям....... не удивлюсь, если разгонят....
|
26 июл 2010, 11:24 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
А кто такой, этот самый Данилян?
|
26 июл 2010, 12:32 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
shakti писал(а): Немезида писал(а): Мария Иванова писал(а): По информации от швеи-мотористки Михайловского… в руководство театра пару дней назад был включен Сергей Данилян. Об этом он сам сообщил группе артистов Михайловского, пригласив их на чай в Лондоне. Данилян сказал им, что в театре будет заниматься координацей работы г-на Начо Дуато в качестве нового художественного руководителя труппы! ... Представить себе Дуато в связке с Кехманом и русским классическим балетом - на это у меня не хватает воображения. Дуато, помнится, пришел в испанский балет на смену Плисецкой, чем Майю сильно обидел. Судя по всему, он разогнал всю ее труппу и набрал новых артистов. Но кто ему в здравом уме и твердой памяти позволит сделать это в Михе?! А без оного вся эта идея гроша ломаного не стоит. судя по управленческим решениям....... не удивлюсь, если разгонят.... А туда им и дорога. Там почти и нет никого. На пальцах можно перечесть нормальных артистов. Один их премьерский балласт чего стоит. Только не верится мне во все это! Зачем Даниляну весь этот театр ? Он привык работать с мировыми профи, а тут что ему? Честно говоря там и разгонять то уже некого...
|
26 июл 2010, 12:35 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ,
Но я думаю что новое мышление русского балета нужно!И чем быстрее оно пришло и развилось тем лучше будет!!!
|
26 июл 2010, 12:56 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): ИЗВИНИТЕ МЕНЯ,
Но я думаю что новое мышление русского балета нужно!И чем быстрее оно пришло и развилось тем лучше будет!!! да, но нет нужды разрушать созданное. все должно быть в меру. репертуар должен быть составлен разумно. "все поделить" это как-то слишком. что-то не видно, чтоб хорошие театры отшли от классики сию секунду. ничего, что я тут со своими банальностями? к тому же, Дуато энд Данилян съедут через год и что??
|
26 июл 2010, 13:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Мария Иванова писал(а): По информации от швеи-мотористки Михайловского… в руководство театра пару дней назад был включен Сергей Данилян. Об этом он сам сообщил группе артистов Михайловского, пригласив их на чай в Лондоне. Данилян сказал им, что в театре будет заниматься координацей работы г-на Начо Дуато в качестве нового художественного руководителя труппы! Он сказал артистам также, что Мессерер собирался покинуть свой пост еще пару месяцев тому назад из-за постоянного вмешательства Кехмана в художественный процесс, но пообещал Владимиру Абрамовичу провести лондонские гастроли. В частности, в мае месяце, то ли из-за отсутствия финансирования, то ли по чьему-то науськиванию, Кехман вдруг собирался отменить премьеру Лауренсии, даже не посмотрев рояльного прогона. Но Мессереру удалось убедить его не делать этого. По словам Даниляна, теперь, после успеха Лауренсии и лондонских гастролей, Кехман понял, что чуть не совершил ошибку. Однако Мессерера уже все равно было не удержать. Мессерер порекомендавал Кехману связаться через Даниляна с Дуато (было известно, что Дуато ищет работу, после того, как его ушли из мадридской труппы). Так что нас ожидает сенсация: первый после Петипа западный хореограф во главе российской труппы! Вау, жизнь кипит. Можно кидаться сколько угодно в Кехмана продуктами человеческой жизнидеятельности, но МАЛЕГОТ просто главный ньюсмейкер русского театра. Вспомним славные времена Боярчикова или Спартака Ковтуна-Рузиматова. А так бы мы имели тандем Осипенко - Зозулина. Я думаю, наша говорильня внесла свой скромный вклад в то, что этого не случилось.
_________________ Пятая колонна
|
26 июл 2010, 14:08 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Осипенко-Зозулина, да типун Вам на язык, Alberich... Хотя, может, Вы и правы: и руководящие и направляющие, прежде чем сделать шаг, читают теперь Интернет - блоги и форумы.
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
26 июл 2010, 14:24 |
|
|