|
|
Текущее время: 04 май 2025, 00:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка,собираю чемодан-завтра в командировку.Поэтому мысли разбегаются...Не люблю,когда издеваются над животными  С какого перепуга этому лысому банановому королю понадобился тигр.Ни к селу,ни к городу  Один раз продемонстрировали в клетке,на которую бросался Матвиенко-тигр был в прединфарктном состоянии,потом второй раз дрессировщица протащила на поводке.Зачем,к чему?А шума то было...Хвала Творцу,живности больше не было.Не было,к счастью,на сцене Образцовой с Осипенко,мне вполне хватило Долгушина,при всем моем уважении-балет-это дело молодых.Осипенко и Образцова появились на поклонах.Впечатление в целом-Танец с саблями.Как и предполагалось,в глазах рябило от позолоты на сцене,хотя должен признать,Вячеслав Окунев на высоте.Художнику-постановщику-пять.Оркестр гремел на полную мощь,дирижировал некто Дургарян.По-видимому,дирижер считает,что чем громче,тем лучше.Что называется,очень крупный помол.Хотя в инете уже было:хочешь музыку-вали в филармонию.Батальные сцены поставлены с размахом,но сложилось впечатление,что главной целью постановщика были бои.Из исполнителей выделю Красса-Марат Шемиунов-очень понравился и Ирину Перрен-Валерия(в оригинале-Фригия).Денис Матвиенко как всегда виртуозен в роли Спартака,но и только.Анастасия Матвиенко-подруга Красса -очень даже неплохо.Кордебалет не узнать,работа проделана огромная,это видно.На спектакль "десятилетия"постановка не тянет.Батальные сцены хороши.Что касается лирической части-девушки сзади стонали"когда же это кончится",и я их понимаю.Спектакль только родился,наверное будет меняться-во всяком случае Рузиматов с Образцовой весь второй в ложе бурно что-то обсуждали.А я в записи еще раз посмотрю "Спартак"Григоровича.Как лекарство...
|
30 апр 2008, 01:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Эдуард! Ну какой Рим без кошек

|
30 апр 2008, 01:33 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Октавия,хищник-царь зверей на Вашей картинке и испуганное забитое в кехмановской клетке-как говорят в Одессе две большие разницы.Пусть бы Спартак поборолся один на один с этой кошечкой 
|
30 апр 2008, 01:41 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Вот были год назад заявления "Переплюнем Мариинку!"
Да наша молоденькая ослица Алина одним копытцем перешибёт любую вашу тигрицу! 
30 апр 2008, 02:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
|
30 апр 2008, 03:30 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Флория,Вы же вчера были на премьере.Почему молчите?  Надеюсь сегодня до отлета прочитать ваш отзыв 
|
30 апр 2008, 11:23 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
спасибо, Эдуард, еще вопрос, а чем отличается либретто? Пока я заметила Валерию вместо Фригии..есть принципиальная разница с Григовским спектаклем?.. и еще вопрос - кого играл Долгушин?..
|
30 апр 2008, 11:34 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Каштанка,Долгушин -в роли полководца Помпея.Причем перемещается он на калеснице...по воздуху  (в основном,летает).Конечно,в 70 лет человек сохранил замечательную форму.Но на фоне молодых центурионов,гладиаторов и прочего"драйва"как-то не впечатляет.Помните К.Ю.Лаврова в Понтии Пилате?Аналогичное впечатление.В либретто введена тема Помпея,встреча с бывшей любовью-куртизанкой,нет феерического(как у Григоровича)прямого столкновения Спартака и Красса,а просто "схваточка"местного значения.Нет того накала страстей,который у Григоровича.Все ушло в зрелищность  Хотя,еще раз повторю,работа художника-постановщика- отличная!
|
30 апр 2008, 12:39 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, спасибо, мне приятно, что меня ждут  Сейчас попытаюсь изложить, но не уверена, что успею быстро
Я, кстати, с Вами во многом не согласна 
|
30 апр 2008, 12:40 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Октавия,хищник-царь зверей на Вашей картинке и испуганное забитое в кехмановской клетке-как говорят в Одессе две большие разницы.
http://www.youtube.com/watch?v=rXO3h6bpEUU
|
30 апр 2008, 12:50 |
|
|