|
|
Текущее время: 12 май 2025, 08:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bastinda
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Не читала. Я много чего не читала. Осипенко просто так, без "книжков" люблю, глазами. http://www.youtube.com/watch?v=mdjVWBKWqvU
|
04 ноя 2009, 19:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Друг Джеймса писал(а): Alberich писал(а): Бурлака, насколько мне известно, в отл Гершензона -Вихварева, по крайней мере на момент появления этого памфлета (т.е. до "Корсара"), в Гарвард не ездил - он выписывал необходимые себе материалы, а это его тема диссерта, в первую очередь "Привал кавалерии" по почте. За большие деньги, но выписывал. Ого, Бурлака диссертацию даже написал?! Начинаю его уважать все больше и больше. Еще не написал, но собирался.
_________________ Пятая колонна
|
04 ноя 2009, 19:59 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Предлагаю для удовольствия посмотреть Gelsey Kirkland - "Жизель" вар. 1-го акта на Youtube. Да, хороших Жизелей много не бывает. Это вот прекрасная иллюстрация того, что балет сущетсвовал и за пределами СССР.
|
04 ноя 2009, 20:16 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
А до СССР , говорят, тоже существовал.
|
04 ноя 2009, 20:32 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Еще говорят? А глянешь на орденоносные театры - прям не верится.
|
04 ноя 2009, 21:01 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Друг Джеймса писал(а): Alberich писал(а): Бурлака, насколько мне известно, в отл Гершензона -Вихварева, по крайней мере на момент появления этого памфлета (т.е. до "Корсара"), в Гарвард не ездил - он выписывал необходимые себе материалы, а это его тема диссерта, в первую очередь "Привал кавалерии" по почте. За большие деньги, но выписывал. Ого, Бурлака диссертацию даже написал?! Начинаю его уважать все больше и больше. Еще не написал, но собирался. Ну какое разочарование для друга нашего Джеймса! Альберих, вот вы всегда так с людьми! она начала уважать больше и больше, а вы  эх, что теперь другу-то делать, обратно что ли подавать? Ну промолчали бы, так может мы когда узнали , до чего бы выросло уважение! Может, единственного бы и уважала хотя бы, другим то для друга Джеймса еще заслужить надоть уважения  . И откуда вы такой, что из за своей заграницы ну все знаете из частной жизни человека? Или написал -не написал диссертацию - это не личное дело Бурлаки? 
|
04 ноя 2009, 21:28 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Друг Джеймса писал(а): talisman13 писал(а): Г-жа Зозулина явно полпред мисии интерессов определенных лиц. Ругая Вихарева и Гершензона взяла на вооружении К. Сергеева, сейчась дошла очередь М. Мессерера, бросилась на А. Осипенко. Могу только сказать, что ее хамский тон не подходит проф. критику. А кто стоит за этой кампании не трудно догадаться. Мне очень жаль что Аллу Евгеньевной Осипенко - фантастическая балерина, выдающийся педагог и репетитор, интелигентный человек попала заочно в истериках г-жи Зозулиной. Не могу себе представить что так бы вела себя В. Красовская, В. Чистякова, Э. Суриц ...... Браво!!! Это в точку! ДРуг Джеймса, у вас не истерика? Вы наверно очень преклонного возраста? Что можете себе, как и Талисман, представить реакцию людей октябрьского поколения?
|
04 ноя 2009, 21:59 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"]Лана, чего злобствовать- то? [/quote] Я не злая, я смешливая. "Споткнуться" на сцене или сбиться на фуэте - это бывает, дело случая. Но тут вроде бы речь шла о том, что балерине могло не хватить сил на весь спектакль. Вот я и повеселилась, потому как Перрен, танцующую с первого сезона в театре ЛО, десять лет спустя заподозрить в этом сложно - девушка опытная. А вот привычка танцевать по принципу "и так сойдет", свойственная Малому оперному, не способствует творческому росту. И если балетные встрепенулись хотя бы в последние сезоны, когда возникла опасность увольнений и понижений в статусе, уже хорошо. И чтобы закрыть тему Перрен (в этом вопросе) - для Михайловского она сейчас единственная лирическая прима.
|
04 ноя 2009, 23:34 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А Борченко что же Вы совсем выбросили на "свалку истории" ?  Я смотрел ЛО в Михайловском два раза:с Борченко и с Рохо.Безусловно,Рохо-супертехничная и сбалансированная.Но образ больше удался,по моему мнению,Борченко.ЛО с Перрен не видел,но коль весь этот сыр-бор с Осипенко и Мессерером возник из-за замечания в отношении работы Перрен-вероятно,есть недоработки.Что же касается выступления Ирины Перрен в трех(!) разноплановых номерах в Гала 24.10.09,то исполнение было весьма достойным (все докручивала,да еще на "пятачке"  ).
|
04 ноя 2009, 23:51 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="talisman13"] [color=#FF0000]Не могу себе представить что так бы вела себя В. Красовская, В. Чистякова, Э. Суриц ....[/color]..[/quote] Красовская? В свое время семинар молодых балетоведов вела, и нянчилась со многими "зубастыми". Но ведь дальше каждый идет своим путем, в силу профессионализма (извините, порядочность для меня входит в это понятие). К книге об Осипенко основательно руку приложила. Разве у Зозулиной после было что-то подобное?
|
04 ноя 2009, 23:55 |
|
|