Текущее время: 12 май 2025, 08:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Не читала. Я много чего не читала. Осипенко просто так, без "книжков" люблю, глазами.
http://www.youtube.com/watch?v=mdjVWBKWqvU

04 ноя 2009, 19:54
Завсегдатай

Друг Джеймса писал(а):
Alberich писал(а):
Бурлака, насколько мне известно, в отл Гершензона -Вихварева, по крайней мере на момент появления этого памфлета (т.е. до "Корсара"), в Гарвард не ездил - он выписывал необходимые себе материалы, а это его тема диссерта, в первую очередь "Привал кавалерии" по почте. За большие деньги, но выписывал.

Ого, Бурлака диссертацию даже написал?!
Начинаю его уважать все больше и больше.

Еще не написал, но собирался.

04 ноя 2009, 19:59
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Предлагаю для удовольствия посмотреть Gelsey Kirkland - "Жизель" вар. 1-го акта на Youtube.

Да, хороших Жизелей много не бывает. Это вот прекрасная иллюстрация того, что балет сущетсвовал и за пределами СССР.

04 ноя 2009, 20:16
Завсегдатай

А до СССР , говорят, тоже существовал.

04 ноя 2009, 20:32
Завсегдатай

Еще говорят? А глянешь на орденоносные театры - прям не верится.

04 ноя 2009, 21:01
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Друг Джеймса писал(а):
Alberich писал(а):
Бурлака, насколько мне известно, в отл Гершензона -Вихварева, по крайней мере на момент появления этого памфлета (т.е. до "Корсара"), в Гарвард не ездил - он выписывал необходимые себе материалы, а это его тема диссерта, в первую очередь "Привал кавалерии" по почте. За большие деньги, но выписывал.

Ого, Бурлака диссертацию даже написал?!
Начинаю его уважать все больше и больше.

Еще не написал, но собирался.

Ну какое разочарование для друга нашего Джеймса! Альберих, вот вы всегда так с людьми! она начала уважать больше и больше, а вы :( эх, что теперь другу-то делать, обратно что ли подавать? Ну промолчали бы, так может мы когда узнали , до чего бы выросло уважение! Может, единственного бы и уважала хотя бы, другим то для друга Джеймса еще заслужить надоть уважения :P .
И откуда вы такой, что из за своей заграницы ну все знаете из частной жизни человека? Или написал -не написал диссертацию - это не личное дело Бурлаки? :?

04 ноя 2009, 21:28
Завсегдатай

Друг Джеймса писал(а):
talisman13 писал(а):
Г-жа Зозулина явно полпред мисии интерессов определенных лиц. Ругая Вихарева и Гершензона взяла на вооружении К. Сергеева, сейчась дошла очередь М. Мессерера, бросилась на А. Осипенко. Могу только сказать, что ее хамский тон не подходит проф. критику. А кто стоит за этой кампании не трудно догадаться. Мне очень жаль что Аллу Евгеньевной Осипенко - фантастическая балерина, выдающийся педагог и репетитор, интелигентный человек попала заочно в истериках г-жи Зозулиной. Не могу себе представить что так бы вела себя В. Красовская, В. Чистякова, Э. Суриц ......

Браво!!! Это в точку!

ДРуг Джеймса, у вас не истерика? Вы наверно очень преклонного возраста? Что можете себе, как и Талисман, представить реакцию людей октябрьского поколения?

04 ноя 2009, 21:59
Завсегдатай

[quote="bastinda"]Лана, чего злобствовать- то? [/quote]
Я не злая, я смешливая. "Споткнуться" на сцене или сбиться на фуэте - это бывает, дело случая. Но тут вроде бы речь шла о том, что балерине могло не хватить сил на весь спектакль. Вот я и повеселилась, потому как Перрен, танцующую с первого сезона в театре ЛО, десять лет спустя заподозрить в этом сложно - девушка опытная. А вот привычка танцевать по принципу "и так сойдет", свойственная Малому оперному, не способствует творческому росту. И если балетные встрепенулись хотя бы в последние сезоны, когда возникла опасность увольнений и понижений в статусе, уже хорошо.
И чтобы закрыть тему Перрен (в этом вопросе) - для Михайловского она сейчас единственная лирическая прима.

04 ноя 2009, 23:34
Завсегдатай

А Борченко что же Вы совсем выбросили на "свалку истории" ? :wink: Я смотрел ЛО в Михайловском два раза:с Борченко и с Рохо.Безусловно,Рохо-супертехничная и сбалансированная.Но образ больше удался,по моему мнению,Борченко.ЛО с Перрен не видел,но коль весь этот сыр-бор с Осипенко и Мессерером возник из-за замечания в отношении работы Перрен-вероятно,есть недоработки.Что же касается выступления Ирины Перрен в трех(!) разноплановых номерах в Гала 24.10.09,то исполнение было весьма достойным (все докручивала,да еще на "пятачке" :wink: ).

04 ноя 2009, 23:51
Завсегдатай

[quote="talisman13"]
[color=#FF0000]Не могу себе представить что так бы вела себя В. Красовская, В. Чистякова, Э. Суриц ....[/color]..[/quote]
Красовская? В свое время семинар молодых балетоведов вела, и нянчилась со многими "зубастыми". Но ведь дальше каждый идет своим путем, в силу профессионализма (извините, порядочность для меня входит в это понятие). К книге об Осипенко основательно руку приложила. Разве у Зозулиной после было что-то подобное?

04 ноя 2009, 23:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 251  След.