|
|
Текущее время: 12 май 2025, 08:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Два года репетировала, а тут на тебе - через две недели качество упало. Что будет через месяц - страшно представить.Если же оно так упало и именно от ухода педагога, никто не мешает госпоже Перрен заниматься с госпожой Осипенко частно, как делают по всей планете - для этого надо давать балерине не брильянтовые прожектора, а нормальную зарплату. Все таки забавно, что гениальная АРБ выпускает ПРИМ, которым нужен денно и нощно дежурящий при их вращениях репетитор.
_________________ Пятая колонна
|
04 ноя 2009, 11:58 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих! Просто хочется самому посоветовать "повращаться". Я уже писала, что талантливых балерин мало. К сожалению, Ирина Перрен очень способная по данным, но с неважной мышечной памятью. Если она немного устает, то идет сбой- таких 99,9% в балете. Поэтому постоянно должен быть " свежачок" в памяти. Если вспомните, то великая Майя фуэте вообще не крутила в ЛО.
|
04 ноя 2009, 12:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Есть московская школа, где несмотря на всю корявость, вращения гораздо стабильнее -(это не я придумал, Макарова вещала об это после Вагановой при, где Семионова какого-то слона там получила), когда как в том же МТ - валится на двух турах каждая вторая. Дудинская тоже как-то в фуэте не особо была, и что? Вы или про вращения вообще, или про фуэте в частности. Подозреваю, у Перрен проблемы вообще. Какого, извините, балерина с плохой мышечной памятью делает в примах?
_________________ Пятая колонна
|
04 ноя 2009, 12:32 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
А что есть предложения на место примы? И московские валятся и немосковские. Дело не в том, что его открутить- это и я смогу, хоть и поменее , чем 32. А в том, что это идет после большой нагрузки. Так ее поставь отдохнувшей , открутит, как миленькая. А в спектакле это уже сложнее. И вот тут постоянно контроль нужен в связке, чуть не собрался- беда полная. Где- то она выкладывается больше, чем может, вот на фуэте силенок и не остается. "Черный акт"- отдельного спектакля стоит. Его вообще мало кто выдерживает достойно. Не зря Ваганова еще , насколько я помню, пыталась разделить исполнительниц " по цветам" Да, на фуэте просто все огрехи заметнее, поскольку на других вращениях еще можно где то и подсобраться. В тех же глиссад антурнан, а в шене, так вообще проблем никаких, если не брать бешеный темп.
|
04 ноя 2009, 13:48 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"] Так ее поставь отдохнувшей , открутит, как миленькая. А в спектакле это уже сложнее. [/quote] Да уж, прима с десятилетним стажем (причем именно на положении ведущей) силы распределять на спектакль не научилась. Было бы все остальное в порядке - кто бы придирался к ее фуэте!
|
04 ноя 2009, 15:42 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Лана, чего злобствовать- то? Я в своей зрительской практике такие единицы видела идеальной партии, что не уверена, а не проглядела ли, либо тогда не сильно разбиралась. Практически любая прима, в любом спектакле допускает неточности, а ЛО- вообще за два спектакля считать можно. Перрен достаточно устойчива, великолепный шаг, прыжок очень неплохой. Она нормальная прима, а уж по сравнению с той же Грачевой в молодости- этуаль. Одно дело Гала, или дивертисмент , а спектакль отпахать- извините. вокалисты- то редко не "лохнутся", а тут иногда на элементарных "пальцах" спотыкнешься. Сколько раз на сцене такое было! Элементарный спазм, ничего страшного, но если на большом движении "накроет", то, чтобы доделать - нагрузка космическая.
|
04 ноя 2009, 16:18 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Предлагаю для удовольствия посмотреть Gelsey Kirkland - "Жизель" вар. 1-го акта на Youtube.
|
04 ноя 2009, 18:30 |
|
 |
Друг Джеймса
Театрал
|
Alberich писал(а): Бурлака, насколько мне известно, в отл Гершензона -Вихварева, по крайней мере на момент появления этого памфлета (т.е. до "Корсара"), в Гарвард не ездил - он выписывал необходимые себе материалы, а это его тема диссерта, в первую очередь "Привал кавалерии" по почте. За большие деньги, но выписывал. Ого, Бурлака диссертацию даже написал?! Начинаю его уважать все больше и больше.
|
04 ноя 2009, 19:47 |
|
 |
Друг Джеймса
Театрал
|
talisman13 писал(а): Г-жа Зозулина явно полпред мисии интерессов определенных лиц. Ругая Вихарева и Гершензона взяла на вооружении К. Сергеева, сейчась дошла очередь М. Мессерера, бросилась на А. Осипенко. Могу только сказать, что ее хамский тон не подходит проф. критику. А кто стоит за этой кампании не трудно догадаться. Мне очень жаль что Аллу Евгеньевной Осипенко - фантастическая балерина, выдающийся педагог и репетитор, интелигентный человек попала заочно в истериках г-жи Зозулиной. Не могу себе представить что так бы вела себя В. Красовская, В. Чистякова, Э. Суриц ...... Браво!!! Это в точку!
|
04 ноя 2009, 19:49 |
|
 |
Друг Джеймса
Театрал
|
bastinda писал(а): Праправнучка Боровиковского... Не знала. Умопомрачительная генетическая цепочка. Bastinda, если Вы так обожаете Зозулину, то, несомненно, читали ее книгу об Осипенко, и там во первых строках рассказана ее генеалогия.
|
04 ноя 2009, 19:52 |
|
|