|
|
Текущее время: 12 май 2025, 08:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
bastinda писал(а): Alberich писал(а): Мне кажется, если бы балетные ребята воздержались от славной русской традиции хвалиться халтурностью собственной работы в своем родном театре, всем бы стало только лучше. Угу, нечего сор из избы выносить, халтурщики  Здесь более серьезные балетоведческие разговоры, о высоком, все такты считаем. Очень радуют наши поклонники балета, которые случайно "оказываются с родителями" в том самом нужном месте и видят все очень правильными глазами, но вот как- то без излишних деталей. Вероятно, чтобы нас не нагружать. А вот то, что Кочеткова похвалила МГ- сама читала. Это уже приятно. Нам же ходить, любоваться и на других. Бастинда, Вы так хлопнули дверью, что аж штукатурка посыпалась. Верно, высокоумное обсуждение Русалки не заладилось, здесь, конечно, гораздо интереснее. Я не понял морали вашего пассажа. Если вы помните, я предлагал закрыть МАЛЕГОТ в том виде, в котором он существует - а именно насос по откачке бюджетных денег на антрепризные, по сути и качеству, проекты. Вышеприведенный факт свидетельствует а) о том, что менеджмент как был ниже плинтуса, так и остался б) что кроме Озер продавать нечего в) что хоть какая-то корпоративная солидарность в менталитете русского артиста отсутсвует напрочь - и вопрос, какая ж это труппа, которая радуется своим же провалам и бежит рассказывать о них на форумах.
_________________ Пятая колонна
|
03 ноя 2009, 11:30 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Уважаемый ALBERICH! Наши мнения на редкость совпадают по поводу Михайловского(кто- то пяткой в грудь бил, как М приведет все в должный вид, пока такой результат, нопо уважительным причинам, пожелаем дальнейших успехов(без сарказма))! Да и штукатурку вроде никто не выметал, я отделила "свою"  Русалку от Вашего "изысканного балетоведения" и вот теперь наслаждаюсь в чистом виде, поскольку на ту ветку маньяки и их клоны не ходят.
|
03 ноя 2009, 11:38 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Поздравляю Ирину Перрен- ученицу Аллы Евгеньевны с "ЗОЛОТЫМ СОФИТОМ". Дальнейших ей творческих успехов!
|
03 ноя 2009, 16:57 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"]Поздравляю Ирину Перрен- ученицу Аллы Евгеньевны с "ЗОЛОТЫМ СОФИТОМ". [/quote]
Если не путаю, ученица она Удаленковой, а в театре была почти десять лет у Климовой. При всем уважении - Аллы Евгеньевны здесь немного: последних года полтора. Но при распределении Софитов, похоже, кулуары сыграли свою роль. Как-то не кажется мне, что Перрен-Медора интереснее Сомовой в Коньке. (Хорошо хоть, что не остановились на Яппаровой-Джульетте - с ней, кстати, Осипенко работала намного дольше и тщательнее, но почувствуйте разницу.)
|
03 ноя 2009, 23:30 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Лана писал(а): bastinda писал(а): Поздравляю Ирину Перрен- ученицу Аллы Евгеньевны с "ЗОЛОТЫМ СОФИТОМ". Если не путаю, ученица она Удаленковой, а в театре была почти десять лет у Климовой. При всем уважении - Аллы Евгеньевны здесь немного: последних года полтора. Но при распределении Софитов, похоже, кулуары сыграли свою роль. Как-то не кажется мне, что Перрен-Медора интереснее Сомовой в Коньке. (Хорошо хоть, что не остановились на Яппаровой-Джульетте - с ней, кстати, Осипенко работала намного дольше и тщательнее, но почувствуйте разницу.) Я ее (Перрен)года два назад и видела. В том состоянии вряд ли ее бы вообще на премию двинули. Это совершенно без предвзятости. Честно говоря, что она ее ученица, узнала - то совсем недавно. В Спартаке- она уже была намного сильнее. А вот Сомова в Коньке блистательна. Медора из Перрен- так себе. Хотя эта партия в Корсаре не очень выигрышна сама по себе.
|
03 ноя 2009, 23:42 |
|
 |
Lena1975
|
Ой, я не знала, что нельзя было хвалить Михайловский на этой ветке. Чувствую, кому-то это не понравилось, так что извиняюсь! Получается, что больше бы понравилось, если бы мое мнение оказалось негативным. Любопытно, почему так?
подтявкнуть – так заядлый театрал adelabaletova пишет в адрес пользователя-новичка. Надеюсь, не подобного рода театралы протестуют против «хамства»?
Про генеральную ничего не знаю, я была на спектакле. Но не вижу противоречия между тем, что генеральная (в любой труппе) могла пройти с накладкой или даже с несколькими, и тем, что на спектакле накладок не было! Первое не опровергает второго. Да и зачем про генеральную? Я писала про успех спектакля, а нам вдруг возражают, что, мол, эй нет, генералка-то у них была неудачной. Не совсем понимаю, какое мое зрительское дело, как именно театр готовился к спектаклю и что там было на генеральной, если в результате спектакль прошел успешно? Разве успех конечного результата ничего не доказывает? Разве победителей судят?
Катя Борченко танцевала замечательно - НАДЕЮСЬ, НА СПЕКТАКЛЕ С ПАРТНЕРОМ? А ИНАЧЕ КАК МОЖНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАНЦЕВАТЬ ДУЭТ С ЗИГФРИДОМ ОДНОЙ - НЕ СКАЖЕТЕ? - Но, господа, эти несправедливые вопросы и впрямь выглядит передергиванием и попыткой подтасовки людьми, раздражающимися даже простым сообщением об успехе Михайловского: ведь ваша собеседница явно имела ввиду, что Борченко танцевала НА ГЕНЕРАЛЬНОЙ замечательно СВОИ СОЛЬНЫЕ куски - ведь сказано, что партнера не было. Так зачем этот неуместный риторический вопрос «КАК МОЖНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАНЦЕВАТЬ ДУЭТ С ЗИГФРИДОМ ОДНОЙ»? Ребята балетные уже приехали из театра из Венеции, не слышала что то их рассказов об особом там успехе как у Лены1985 – может не всё они вам рассказали, чувствуя, что известие об успехе театра вам пришлось бы не по нраву… А вы у них просто спросите: сколько раз занавес-то взлетал?
|
03 ноя 2009, 23:54 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Да нет же, обязательно хвалите. Тем более,есть за что. Кто у них в труппе в этом году новенький из Вагановки?
|
04 ноя 2009, 00:47 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="bastinda"] Я ее (Перрен)года два назад и видела. В том состоянии вряд ли ее бы вообще на премию двинули. [/quote] Двигали. И за Раймонду, и за Принцессу Луны.  Вторая роль была точно не хуже Медоры.
|
04 ноя 2009, 01:22 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Lena1975 писал(а): Ой, я не знала, что нельзя было хвалить Михайловский на этой ветке. Чувствую, кому-то это не понравилось, так что извиняюсь! Получается, что больше бы понравилось, если бы мое мнение оказалось негативным. Любопытно, почему так? Да Лебединое в Венеции, ежу понятно, было точно таким же как и в Петербурге - не хуже и не лучше. Так что мы видели, видели. А чего, нормальный такой балет с белыми лебедями. Разве его испортишь? Предки уж постарались, поэтому хвалить Лебединое дело абсолютно верное!  А я смотрю вы так основательно подготовились к его просмотру, оказавшись на ЛО в Венеции, что даже успели и прессу почитать - вот статью на Лалетина сослались. А что-то я не нашла здесь ссылочку, не дадите ли? А то неужели Лалетин хвалит? Lena1975 писал(а): подтявкнуть – так заядлый театрал adelabaletova пишет в адрес пользователя-новичка. Надеюсь, не подобного рода театралы протестуют против «хамства» Против какого хамства я протестую, ув.Лена 1975? Я только за. Пусть все хамят. Ведь тогда сразу видно кто есть кто и что это за форум. А подтявкнуть - мне нравится, очень даже образное словцо. Вдруг так выскакивают на форуме аккурат ко дню и "тяв-тяв", какое увидели в Венеции с родителями (особенно мне нравится это "с родителями"!!! замечательное ЛО, и что вы думаете, оказывается Михайловского театра. Ну класс! Lena1975 писал(а): Катя Борченко танцевала замечательно - НАДЕЮСЬ, НА СПЕКТАКЛЕ С ПАРТНЕРОМ? А ИНАЧЕ КАК МОЖНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАНЦЕВАТЬ ДУЭТ С ЗИГФРИДОМ ОДНОЙ - НЕ СКАЖЕТЕ? - Но, господа, эти несправедливые вопросы и впрямь выглядит передергиванием и попыткой подтасовки людьми, раздражающимися даже простым сообщением об успехе Михайловского: ведь ваша собеседница явно имела ввиду, что Борченко танцевала НА ГЕНЕРАЛЬНОЙ замечательно СВОИ СОЛЬНЫЕ куски - ведь сказано, что партнера не было. Так зачем этот неуместный риторический вопрос «КАК МОЖНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАНЦЕВАТЬ ДУЭТ С ЗИГФРИДОМ ОДНОЙ»? Lena1975 - а вы случайно не Радуга? Это я вроде к ней писала, вы то чего тут за нее отвечаете? Lena1975 писал(а): Ребята балетные уже приехали из театра из Венеции, не слышала что то их рассказов об особом там успехе как у Лены1985 – может не всё они вам рассказали, чувствуя, что известие об успехе театра вам пришлось бы не по нраву… А вы у них просто спросите: сколько раз занавес-то взлетал? А с чего вы взяли, что успех театра пришелся бы мне не по нраву? Я пока что еще патриот питерского балета. Для такого сказочного ЛО успех был так себе, конечно, никто не говорит, что был провал. Не было провала, с учетом горячей итальянской публики, не избалованной классическим балетом в Венеции. Кроме занавеса критерии есть другие. Ну скажем Перен могла бы фуэте получше прокрутить, неужели не видели? Вот только Осипенко перестала с ней репетировать, как качество упало. А что есть теперь кому порепетировать с ней фуэте?
|
04 ноя 2009, 05:02 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Жаль, что у Ирины по- прежнему проблема с вращением. И, главное, что очень заметна ошибка- садится уже на последних моментах "в бедро" и в результате все смазывает. А прыжки у нее хорошие, движения "тягучие", сценически красивая. К сожалению, в балете, невозможно что- то заучить раз и навсегда. Всегда нужна корректировка и упор на "слабое место". Это и есть задача педагога сто раз на одном и том же циклиться.
|
04 ноя 2009, 11:27 |
|
|