Текущее время: 03 май 2025, 13:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Dance Open, ежегодный концерт фестиваля в БКЗ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Dance Open, ежегодный концерт фестиваля в БКЗ
Ну, мне, например, интересно посмотреть на зарубежных гастролеров, даже если я половину никогда не слышала. Вдруг будут интересные танцовщики или по крайней мере никогда не виденная хореография? В Михайловском тоже может быть интересное, но хотелось бы видеть конкретную программу, а то нарвешься на 10-тысячное белое адажио Лопаткиной.

21 фев 2010, 00:29
Театрал

Floria Tosca писал(а):
Ну, мне, например, интересно посмотреть на зарубежных гастролеров, даже если я половину никогда не слышала. Вдруг будут интересные танцовщики или по крайней мере никогда не виденная хореография? В Михайловском тоже может быть интересное, но хотелось бы видеть конкретную программу, а то нарвешься на 10-тысячное белое адажио Лопаткиной.

Так есть же программа!!!!

Вечер первый: «ПОСВЯЩЕНИЕ ТАТЬЯНЕ ВЕЧЕСЛОВОЙ»

Последний раз Татьяна Вечеслова вышла на сцену 24 июня 1953 года. Артисты в этот день приготовили ей сюрприз - на сцене появились все персонажи, сыгранные ею за двадцать пять лет. И вот уже в день празднования 100-летнего юбилея эти персонажи вновь соберутся на одной сцене в исполнении современных звезд балета – наследников творческих исканий замечательной балерины и педагога: Эсмеральда из одноименного балета Ц.Пуни, Джульетта из балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта», Зарема из «Бахчисарайского фонтана» Б. Асафьева, Китри из «Дон Кихота» Л. Минкуса, Гюльнара из балета «Корсар» А. Адана… А также прозвучат многочисленные посвящения нашей героине известных артистов, писателей, которых она вдохновляла на творчество своим волшебным танцем.

100 лет со дня рождения
«ПОСВЯЩЕНИЕ ТАТЬЯНЕ ВЕЧЕСЛОВОЙ»
28 марта, 19.00, Михайловский театр, пл. Искусств 1

Состав участников:
Владимир Малахов, Денис и Анастасия Мавиенко, Ирма Ниорадзе, Ирина Перрен, Марат Шемиунов, Оксана Кучерук, Роман Михалев, Владимир Шкляров, Виктория Терешкина, Анастасия Колегова, Илья Кузнецов, Дарья Хохлова, Артем Овчаренко, Антон Корсаков, Ислом Баймурадов, Илья Кузнецов, Полина Рассадина, Елена Баженова.

Вечер второй: «ПОСВЯЩЕНИЕ ГАЛИНЕ УЛАНОВОЙ»

Записи из Гостелерадиофонда уносят воображение зрителей на годы назад… затем образ из черно-белого кино оживает, - современные исполнители этих партий подхватывают очередное па, появляясь в луче света…

На сцене ученики и уже ученики учеников Галины Улановой... Ведущие солисты Петербурга и Москвы исполняют партии, ставшие ключевыми в её творческой судьбе.
В исполнении лучших российских балерин предполагается исполнение самых известных «Улановских» партий – сцена на балконе из балета «Ромео и Джульетты», Адажио из балета «Бахчисарайский фонтан», Па-де-де из балета «Жизель», Белое Адажио из балета «Лебединое озеро» и другие.

100 лет со дня рождения
«ПОСВЯЩЕНИЕ ГАЛИНЕ УЛАНОВОЙ»
30 марта, 19.00, Михайловский театр, пл. Искусств 1

Состав участников:
Владимир Малахов, Ульяна Лопаткина, Денис Матвиенко, Элиза Кабреро, Анастасия Колегова, Илья Кузнецов, Андриан Фадеев, Олеся Новикова, Виктория Терешкина, Мария Александрова , Дарья Хохлова, Артем Овчаренко.
Вечер третий: «ПОСВЯЩЕНИЕ КОНСТАНТИНУ СЕРГЕЕВУ»

На вечере Константина Сергеева, помимо видео-хроники, исполнения главных партий из его репертуара, уместно сделать акцент на том, что сегодня в балетном мире всем знакомо словосочетание «Сергеевская «Спящая», «Раймонда» … Восстанавливая балеты великого Петипа, Константин Сергеев делал это с особой бережностью, вкладывая в танец всю свою душу. Отрывки из этих произведений наилучшим образом продемонстрируют вклад Константина Сергеева в развитие современного хореографического искусства. Кроме того, будучи уже руководителем хореографического училища он прививал своим подопечным высокий художественный вкус, учил классическому танцу и актерскому мастерству.

Предполагается включить в программу вечера номер в исполнении самых юных учащихся Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, а также номер, в котором звезды балета выйдут на сцену вместе с учениками средних классов.

В концерте будут исполнены отрывки из спектаклей: Гранд па из балета «Раймонда», Панадейрос из балета «Раймонда», адажио из балета «Золушка» (постановка Сергеева), а также Па-де-де из балета «Спящая красавица», которое Сергеев сам очень любил танцевать и Па-де-де из балета «Жизель».

100 лет со дня рождения
«ПОСВЯЩЕНИЕ КОНСТАНТИНУ СЕРГЕЕВУ»
29 марта, 19.00, Михайловский театр, пл. Искусств 1

Состав участников:
Владимир Малахов, Ульяна Лопаткина, Денис и Анастасия Матвиенко, Леонид Сарафанов, Михаил Канискин, Элиза Кабреро, Андриан Фадеев, Данила Корсунцев, Олеся Новикова, Даниил Корсунцев, Виктория Терешкина, Антон Корсаков, Елена Баженова, Камиль Янгуразов, Алина Сомова.
Вечер четвертый: «ПОСВЯЩЕНИЕ ВАХТАНГУ ЧАБУКИАНИ»

Программу, посвященную Вахтангу Чабукиани можно условно назвать вечером мужского танца и расставить соответствующие акценты: драматизм, пластичность, выразительность, духовная глубина… Носить балерин – не единственное предназначение танцовщика! Во многих старых классических спектаклях мужские вариации были поставлены им. Своим талантом он «реанимировал», осовременил классический балет, вывел мужской танец на новый уровень.

В программе концерта отрывки из балетов, принесших известность Вахтангу Чабукиани: Гранд па из балета «Баядерка» (2 акт, мужская вариация в постановке Чабукиани), Па-де-де из балета «Пламя Парижа», «Гопак» из балета «Тарас Бульба», Па-де-де из балета «Жизель» и, конечно, самые любимые Вахтангом Чабукиани Па-де-де из балетов «Дон Кихот» и «Корсар».

Будут исполнены отрывки из балетов «Отелло», «Сердце гор» и номер «Мелодия» на музыку Глюка - постановка В. Чабукиани.
В оформлении вечера – записи из Госфильмофонда и редкие фотографии.

100 лет со дня рождения
«ПОСВЯЩЕНИЕ ВАХТАНГУ ЧАБУКИАНИ»
31 марта, 19.00, Михайловский театр, пл.Искусств 1

Состав участников:
Николай Цискаридзе, Денис и Анастасия Матвиенко, Леонид Сарафанов, Ирма Ниорадзе, Мария Александрова, Игорь Зеленский, Ирина Перрен, Марат Шемиунов, Олеся Новикова, Илья Кузнецов, Александр Волчков, Анастасия Колегова, Денис Медведев, Антон Корсаков.

21 фев 2010, 01:11
Завсегдатай

Спасибо, это я давно читала. Но мне бы хотелось знать, кто именно что будет танцевать - вообще-то именно это самое главное :)

21 фев 2010, 01:18
Театрал

Floria Tosca писал(а):
Спасибо, это я давно читала. Но мне бы хотелось знать, кто именно что будет танцевать - вообще-то именно это самое главное :)

Ну тут уж как повезет... ))) Выберете когда нет Лопаткиной... )))))))

21 фев 2010, 01:20
Завсегдатай

stb81 писал(а):
Ну тут уж как повезет... ))) Выберете когда нет Лопаткиной... )))))))

Так я не против Лопаткиной, мне просто неинтересно смотреть в сотый раз одно и то же. И у меня не столько денег и времени, чтобы играть в азартные игры :)

21 фев 2010, 03:57
Завсегдатай

Ну почему же как повезет? :roll: Раз исполнители известны, значит и программа сверстана.
Целиком согласна с Floria, хочется увидеть то, что еще не видели или хотя бы в исполнении артистов, которых еще не видели в этих партиях. Может кто-нибудь поделится тайной? Какие программы предполагаются? Если что-то поменяют, думаю, претензий никто не предъявит. :wink:

21 фев 2010, 11:07
Завсегдатай

Конечно, Luchia, все уже сверстано, хотя бы приблизительно - уже ведь известно и что будут танцевать, и кто, только почему-то по отдельности :lol: А может быть, организаторы просто не понимают, что самое главное - это кто что будет танцевать, и искренне думают, что сообщили все, что необходимо? :)

21 фев 2010, 15:06
Театрал

Floria Tosca писал(а):
Конечно, Luchia, все уже сверстано, хотя бы приблизительно - уже ведь известно и что будут танцевать, и кто, только почему-то по отдельности :lol: А может быть, организаторы просто не понимают, что самое главное - это кто что будет танцевать, и искренне думают, что сообщили все, что необходимо? :)

А я считаю, что все важное сообщили! Мне вот лично все равно кто, что будет танцевать... Галла же не спектакль, а просто лишняя возможность увидеть любимые лица...))))) В непринужденной обстановке там мало от искусства, а больше от праздника.... Я только посмотрел составы выбрал два дня где меня устраивают они и купил билеты.. Бог с ним пусть танцуют, что хотят... Это мое личное мнение...)

21 фев 2010, 22:19

Здравствуйте, Дорогие любители балета!!!
Прошу меня извинить за длительное отсутствие! :) Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

Онлайн-трансляция церемонии вручения премии будет на сайте фестиваля http://www.danceopen.com/ и на сайте http://www.cultureonline.ru

Победителям будет вручена хрустальная реплика копии бронзовой отливки со слепка ноги великой балерины Анны Павловой.

Номинации:
Приз «DANCE OPEN»
Лучшая пара
Mr. Виртуозность
Ms. Виртуозность
Mr. Артистизм
Ms. Артистизм
Приз зрительских симпатий

25 фев 2010, 15:41
Завсегдатай

О манн! И в чье башке возник этот бред в духе "Веселых стартов"? Культурменеджмент в России - просто песня.

25 фев 2010, 15:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.