Текущее время: 03 май 2025, 05:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Почетный участник форума 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Флория,я бы не сказал,что Мацуев мне не понравился.Его игра очень технична,но оставляет меня очень спокойным,в отличие от игры Григория Соколова,например.Второй и третий концерты Рахманинова - мои любимейшие произведения,первый в их число не входит. Сегодня концертом дирижировал Василий Синайский вместо заболевшего Темирканова(к сожалению,замены с прошлого сезона стали очень уж частыми :( ).Галузин вместо арии де Грие спел Каварадосси,перед этим исполнив с Павловской дуэт из "Отелло".Каварадосси приходилось слышать в его исполнении и получше,дуэт с Дездемоной-Тимченко на мариинском гала был не хуже.А вот далее концерт "пошел"по нарастающей.Никогда не был поклонником Павловской,раздражали иногда ее верхи(подчас которых и не было),но сегодня я услышал замечательную сцену письма Татьяны-и,пожалуй,не буду столь категоричен в отношении этой певицы.Сцена Лизы и Германа,ария Германа были исполнены ,как всегда,на высшем уровне.Ну а "Пинии Рима"Респиги в исполнении оркестра под управлением Синайского вознесли нас над Римом в "горние выси"с птичьими трелями и переливами в исполнении медных,посаженных дирижером на хоры.Думаю,уважаемая Сильфида также поделится своими впечатлениями.

31 дек 2007, 00:41
Завсегдатай

Уважаемый Эдуард, совершенно согласна с Вами в сранвительной оценке Мацуева и Соколова. Вообще-то фортепианная музыка (несмотря на 12 лет занятий :)) мне не близка, и я в ней совсем профан. И все же живое и глубокое выступление Григория Соколова произвело на меня большое впечатление, тогда как бессмысленная виртуозность Мацуева раз и навсегда оттолкнула.
Павловскую я в последние годы разлюбила, а в свое время очень любила и именно благодаря ее Татьяне, которая еще в темиркановской постановке произвела на меня огромное впечатление. Кстати, если не ошибаюсь, Павловская никогда раньше не пела Лизу и даже очень странно отвечала в каком-то интервью на вопрос, не будет ли она ее петь: нет, так как в моей натуре нет трагедии :?
Эдуард, а были ли заявленные Фонтаны Рима? Пинии в исполнении Темирканова лет 5 назад произвели на меня большое впечатление - я их тогда впервые услышала.

31 дек 2007, 03:43
Завсегдатай

31 дек 2007, 05:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3