|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Лебедева и так досрочно поощрили, по-моему. Ему еще работать и работать. Он хорош для своих кондиций, но в труппе есть достойные артисты и помимо юного Лебедева, на которых можно и должно обратить внимание. Максим Еремеев, например.
|
24 апр 2012, 14:13 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Видела несколько раз М.Еремеева в двойках- тройках, мало того что не прогрессирует, мне кажется, что он стал хуже танцевать технически, без настроения, без ощущения сцены. Скорее всего, ему не хватает сценической практики и мотивации.
|
24 апр 2012, 14:30 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Видела его примерно 1.5 года назад в ЛО в друзьях - это было единственное, на что можно было смотреть с удовольствием. Не без огрехов, конечно, но они были небольшие. И судя по составам, не скоро его увижу, даже если решусь в МихТ пойти.
|
24 апр 2012, 14:33 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olga K писал(а): Я посмотрела в открытом доступе на московском форуме , а не в ЖЖ фотоколлаж балерины на Неве с названием " Петербургский лебедь", о котором имею полное право высказаться, что и сделала. Вам это не понравилось Мне не не понравилось, а скорее удивило такое негативное отношение к любительскому снимку, на мой взгляд ни на что не претендующему, но воспринятому как символ. Это удивило, а не то, что он Вам не понравился. И показалось, что негатив относится не только к качеству самого снимка, но и к изображенной на нем балерине. И да, мне обидно за неё, потому что, если отбросить технические характеристики самого снимка, то во внешности самой балерины я не вижу каких-либо серьёзных недостатков, прямо таки препятствующих исполнению партии в ЛО. Если об этом тоже речь шла.
|
24 апр 2012, 14:42 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Осипову надо видеть в движении. Мне показалось очень тонким и прочувствованным то, как она передавала все эмоции и состояния в белом акте.
|
24 апр 2012, 14:48 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
Щелкунчик, а вам не мешал постоянно открытый рот? Это все субъективно, но мне это помешало сосредоточиться на образе Одетты. А в отношении "питерского лебедя" солидарна с мнением Ольги К.
|
24 апр 2012, 15:00 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: А что у Кехмана? Все артисты в течение многих лет не сдвигаются со своих иерархических мест, даже если много танцуют , как , например, В.Лебедев. Как была второй солисткой С.Яппарова , так и остается. Продвижение странная штука, ЛО танцует в Михе Бондарева, которая не имеет ни школы, ни хорошего исполнения, в вариациях и то выделяется не в лучшую сторону, после трансляции СК многие вопрошали кто это с такой грубой манерой исполнения, видела ее первое ЛО в труппе Радченко, тогда артисты этой труппы говорили, что с Украины к ним приехала гимнастка, недавно вставшая на пальцы, которая имеет очень хорошее вращение и ей дают ведущие партии, видела ее там же в Жизеле, это было что-то с чем-то, в то же время Яппарова танцует ЛО на выезде в Башкирии, Лебедева тоже видела в Москве, когда приезжал Мих он выделяется среди остальных своим академизмом и чистотой исполнения, но как говорит Провинциал, танцуют не те кто может, а те кто должен, в БТ солисткой становится артистка ничем этого звания не заслужившая, а артистка номинированная БТ на "Золотую маску" остается в рядах кордебалета, странно что с Осиповой не поставили Сарафанова была бы наверное более гармоничная пара, которая танцевала бы в едином стиле, но Кехману нужна была заманка в виде иностранного гостя и он ее получил, правда ничего от этого не выиграл, из нас пытались делать дураков в шоу бизнесе навязывая артистов, певцов в качестве звезд, теперь тоже самое похоже будет происходить в балете, сначала объвляют звездой, а потом эту мысль в прессее , ТВ начинают навязывать зрителю, раньше было наоборот сначала артист заявлял о себе на сцене, а затем все переходило в средства массовой информации.
Последний раз редактировалось Zena 24 апр 2012, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 апр 2012, 15:08 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Эли68 писал(а): Щелкунчик, а вам не мешал постоянно открытый рот? Это все субъективно, но мне это помешало сосредоточиться на образе Одетты.
Не помешал. Я его особенно и не замечала, если и было такое. Вернее иногда замечала, но местами. 19-го больше, 22-го, как мне показалось, вообще почти не было такого, если только в самом конце белого акта. Но, вообще, хотя я сидела близко и могла всё прекрасно видеть, но открытый рот не замечала, кроме пары моментов. Но и там он меня не шокировал и не мешал, как у некоторый других артистов, потому что показался, скорее, к месту, как ни странно это звучит.
|
24 апр 2012, 15:09 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Olga K писал(а): Я посмотрела в открытом доступе на московском форуме , а не в ЖЖ фотоколлаж балерины на Неве с названием " Петербургский лебедь", о котором имею полное право высказаться, что и сделала. Вам это не понравилось Мне не не понравилось, а скорее удивило такое негативное отношение к любительскому снимку, на мой взгляд ни на что не претендующему, но воспринятому как символ. Это удивило, а не то, что он Вам не понравился. И показалось, что негатив относится не только к качеству самого снимка, но и к изображенной на нем балерине. И да, мне обидно за неё, потому что, если отбросить технические характеристики самого снимка, то во внешности самой балерины я не вижу каких-либо серьёзных недостатков, прямо таки препятствующих исполнению партии в ЛО. Если об этом тоже речь шла. Безусловно, мой негатив связан в первую очередь с изображенной на снимке балериной и обобщением"петербургский лебедь". В этом вы абсолютно правы. Если в позе Осиповой, ее внешнем виде, повороте головы и прочем, и прочем вы не видите серьезных недостатков можно только искренне порадоваться за вас. Вам обидно за балерину, а мне за петербургский балет, который на этом снимке олицетворяет Н.Осипова.
|
24 апр 2012, 15:12 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Осипову нельзя смотреть на фото, на фото надо смотреть Лопаткину, вот где красота позировок.
|
24 апр 2012, 15:14 |
|
|