|
|
Текущее время: 11 май 2025, 15:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
bastinda
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Уважаемый Alberich, новая ветка открыта, там я ответила
|
23 окт 2009, 16:52 |
|
 |
Константин
Театрал
|
Сегодня должно быть размещено на сайте www.terpsyhora.ru Заявление Президента Фонда, н.а.Р. А.Е.Осипенко.
|
24 окт 2009, 08:11 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Залез на это прелестный сайт - фамилия Осипенко раз сто на странице. Самим не смешно? Горе-балетоведы.
_________________ Пятая колонна
|
24 окт 2009, 12:44 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Н.Зозулина сделала уже заявление на моск.форуме.Какой кошмар,никак не угомонятся  Наталия Зозулина писал: .... <В МИХАЙЛОВСКОМ ТЕАТРЕ> На собрании в понедельник 5 октября состоялся особенно острый разговор худрука Рузиматова и педагогов труппы в присутствии В.Кехмана и М.Мессерера, имевший большие последствия для дальнейшей жизни труппы. Так, собрание покинула и тотчас написала заявление об уходе из театра н.а.Алла Евгеньевна Осипенко после того, как г-н Мессерер позволил себе на глазах потрясенных коллег дать свою оценку ее репетиторского труда: "Может быть, вы и были прекрасной балериной, но как педагог-репетитор вы не справились с работой над спектаклем (имеется в виду Лебединое озеро, над которым А.Е. работала с Ириной Перрен и Оксаной Шестаковой - НЗ). .... Уход Осипенко из театра останется пятном на репутации г-на Мессерера, по крайней мере в Петербурге. Ведь ни сожалений, ни извинений от "английского джентльмена" так и не последовало. Напоминаю вкратце свое сообщение от 11 октября с.г. (полностью: http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... 3395#83395) и поскольку данная страница сайта является площадкой нашего журнала БАЛЕТ АД ЛИБИТУМ - то есть моей, как редактора, персональной печатной трибуной, ТО ДЕЛАЮ ЗДЕСЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. Сегодня, 23 октября, вынуждена констатировать, что г-н Мессерер за все это время так и не счел нужным принести свои извинения А.Е.Осипенко - ведущему педагогу-репетитору театра, публично обвиненной им в непрофессионализме. То, что тенденциозное заявление г-на М. не соответствует действительности, мог убедиться каждый профессиональный зритель (артисты, педагоги, критики), побывавший на ЛО с И.Перрен (в партии Одетты-Одиллии), продемонстрировавшей интереснейшую интерпретацию образа и прекрасную профессиональную подготовку. Косвенным свидетельством авторитета И.Перрен, ведущей балерины театра, с которой 2 года работала А.Е.Осипенко, является, во-первых, участие Перрен в гастролях ЛО в Венеции, а также ее тройной - у единственной артистки (!!!) выход в разных номерах, заявленных в программе ответственного Гала-Концерта ( Гран-При Мих.театра, 24 окт). Два из этих номера были подготовлены Перрен еще с А.Е. Таким образом, МНЕ становится понятно, что брошенное г-ном М. обвинение Осипенко в том, что она будто бы не смогла подготовить Перрен к партии Од-Од., на самом деле является ни чем иным, как намеренной дискредитацией А.Е.Осипенко (т.к. ее подопечная, как оказывается, вполне устраивает нового худрука) с целью ухода ее с репетиторской должности прежде всего из-за выказанной ею творческой бескомпромиссности и принципиальности в работе над ЛО. Именно поэтому г-н М. и не принес свои извинения (как, наверное, сделал бы по-джентльменски, будь это высказывание "на горячую руку"), лишь бы Осипенко не смогла счесть конфликт исчерпанным и не приступила бы вновь к работе с ученицами. Сегодня Алла Евгеньевна Осипенко подтвердила, что ее заявление об уходе из театра вступило в силу. Таким образом, С ПРИХОДОМ Г-НА МЕССЕРЕРА в Михайл.театр, балетная труппа лишилась замечательного педагога-репетитора и высочайшей культуры личности. Само имя Осипенко все два года ее работы было для труппы "маркой" профессионализма и честного отношения к профессии. Подопечные Осипенко потеряли в ее лице незаменимого никем наставника (кстати, они это понимают, но и их просьбам худрук не внял). А сама Осипенко, что особенно горько, потеряла любимую работу, которой отдавалась со всем подвижничеством, работая в балетном зале сутками, присутствуя на всех спектаклях, помогая всем, кто обращался к ней за помощью и советом. Но я верю, что даже в этой столь подло выбившей ее из рабочей колеи ситуации Осипенко не пропадет. Не пропал бы театр. P.s. А г-на Мессерера М.Г. я прошу более не обращаться ко мне ни с какими вопросами (надеюсь эта просьба до него дойдет).
|
24 окт 2009, 13:33 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Проще надо быть уважаемая Алла Евгеньевна 
|
24 окт 2009, 13:36 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Отдаваться со всем подвижничеством... Мда, писательница. А ПС. - просто прелестен. Дойдет, дойдет. Эти крики отлученной от служебного буфета МАЛЕГОТа Зозулиной на Сене уже слышно.
_________________ Пятая колонна
|
24 окт 2009, 14:59 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
"...Bit' ne politikom - prestupno" -I.Stalin Кроме того, как раз на 30 сентября было запланировано открытие в Израиле еще одного российского культурного центра, который был создан при поддержке фонда «Русский мир», учрежденного по личному распоряжению Владимира Путина. http://nvo.ng.ru/spforces/2009-10-23/12_polischuk.html Marionetochnoe prawitelstwo #################### Primitivizmi doktrini Russkogo nazionalizma (F.Dostoewskij ,Danilewskij ,Il'in ,Solzenicin it.d.) V.I.Lenin( s 25 % ewrejskoj krowi) sprawedliwo pisal ... Rossijskoe rabstwo #################################################### Awtor postinga ( s 0% ewrejskoj krowi) - Prichina - Religija baziruetsja na ortodoksalnnom iudaizme . Biblija ,Apostol Pavel(predstawitel farisejstwa),Flawij (predstawitel' farisejstwa)
|
24 окт 2009, 15:19 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Лерра писал(а): Проще надо быть уважаемая Алла Евгеньевна  Слушайте, но ее, судя по всему, и вправду обидели! В ее- то возрасте! Человек, наверное, очень переживает, что даже рукой махнул на все зарплаты, работу. Ей проще быть не надо, а вот кому - то из руководства поумнее и подобрее не мешало бы.
|
24 окт 2009, 16:19 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Отдаваться со всем подвижничеством... Мда, писательница. А ПС. - просто прелестен. Дойдет, дойдет. Эти крики отлученной от служебного буфета МАЛЕГОТа Зозулиной на Сене уже слышно. Не меряйте степень ее интереса к Мих своими мерками, иначе подумаю, что здесь за кормежку пишите хвалу.
|
24 окт 2009, 16:22 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
ЗАЯВЛЕНИЕ ОСИПЕНКО.В последнее время мне очень часто журналисты газет и телевидения задают вопросы - почему я намерена покинуть Михайловский театр, очень мною любимый МАЛЕГОТ.
Вся предыдущая творческая жизнь продиктовала мне этот поступок.
Мне посчастливилось работать в этот период с гением – Л.ЯКОБСОНОМ, и с такими выдающимися балетмейстерами, как К.ГАЛЕЙЗОВСКИЙ, В.ЧАБУКИАНИ, Б.ФЕНСТЕР, И.БЕЛЬСКИЙ, Ю.ГРИГОРОВИЧ, И.ЧЕРНЫШОВ, Г.АЛЕКСИДЗЕ, Б.ЭЙФМАН, Л.ЛАВРОВСКИЙ. И это было счастье творчества. А пришла я в театр оперы и балета им.С.М.Кирова, когда художественным руководителем балета был ПЕТР АНДРЕЕВИЧ ГУСЕВ. Это, по-настоящему, был великий художественный руководитель.
Поэтому сейчас уже, как педагог-репетитор Михайловского театра, я не увидела в этом театре своего будущего, ибо мои взгляды на хореографическое искусство в корне разошлись с пришедшим новым художественным руководителем.
Дай бог, чтобы предложенные им планы сбылись. Как человек, отдавший всю свою жизнь балету, я буду только этому рада.
23 октября 2009г. Осипенко А.Е.
г. Санкт-Петербург
|
24 окт 2009, 16:33 |
|
|