|
|
Текущее время: 05 май 2025, 00:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Nata M писал(а): Olga K писал(а): .....В частности, в апреле Осипова первый раз в своей карьере станцует “Лебединое озеро”. Произойдет это в Михайловском, а ее партером будет солист Американского театра балета Марселло Гомес. О-о, вот это новость! Очень интересно посмотреть Гомеса (да и Наталью тоже) Респект Кехману! Озеро не Эка, случайно? Там было бы как раз оно.
_________________ Пятая колонна
|
23 янв 2012, 20:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот здесь особенно видно, чем отличается трюкач от танцовщика http://www.youtube.com/watch?v=OWw41Ecu ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=Xx6oPCsZ ... re=related ближе к концу какая разница в руках, в голове. Ванин суповой набор можно вставить в любой балет - от ДК до Пламени, все будет одно. С трясением головой и дежурным тыканьем рук в позиции.
_________________ Пятая колонна
|
23 янв 2012, 20:46 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Я была на «Лауренсии» в пятницу 20 января. От лекции уважаемого мэтра Н.Долгушина ожидала больше информативности, а не эмоций. Но во время спектакля акцентировала внимание на тех деталях, о которых он рассказывал – отказ, а потом согласие Лауренсии выйти замуж за Фрондосо, насмешки над слабостью мужчин перед восстанием против командора. Звездная пара Осипова-Васильев мне понравилась, я шла на спектакль не сомневаясь, что это их роли. Хотя, в отличие от Н.Долгушина, пока не считаю Наталью и Ивана МЕГА звездами. Спектакль у главных героев получился эмоциональным и динамичным. К минусам отнесу прическу Натальи (по-моему, мелкие кучеряшки ей не к лицу) и периодический переизбыток мимики (ну не люблю я этого). Я сидела близко к сцене, люблю рассматривать детали. В образе Натальи проскальзывала и Китри, и Жизель в сумасшествии (после возвращения из замка командора). Технически выступление было эффектно, особенно на свадьбе. У Ивана мне показалась некоторая недоработка образа – испанца в нем было мало. Мне кажется, он максимально сосредоточился на технических достижениях, в которых, надо отметить, преуспел. Но на мартовские спектакли с его участием пойти мне не захотелось. Труппа в первом акте была немного вялой, потом прочитала, что ребята накануне вернулись с гастролей и чуть ли не с самолета - на спектакль. Во втором акте стало гораздо живее. Очень понравилась Паскуала в исполнении легкой Сабины Яппаровой, она порхала и сияла весь спектакль. Впечатлил внушительный десант москвичей, приехавших поддержать своих любимцев, хотя цветов было мало. В целом, я очень рада, что сходила на этот спектакль. Вышла из театра в замечательном настроении. Думаю, где-то через полгода я бы снова сходила на «Лауренсию» в этом же составе.
|
23 янв 2012, 21:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Владимир Васильев - идеал. Во всём. Жаль, что не видела его на сцене живьем.
|
23 янв 2012, 21:09 |
|
 |
gatsby0
Театрал
|
Цитата: ребята накануне вернулись с гастролей и чуть ли не с самолета - на спектакль. Во втором акте стало гораздо живее. И не просто с гастролей, а из Японии, откуда летели 20 часов с тремя пересадками и ожиданиями рейсов (Осака - Токио - Москва - СПб). Плюс сбивающая с толку разница во времени между Японией и Питером.
|
24 янв 2012, 10:30 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Какими корявыми и приблизительными кажутся движения и позы И.Васильева даже по сравнению с А. Плоомом, не говоря уж о великом В. Васильеве. Он - настоящий испанец, какая стать и какие кисти рук и какой благородный танец! Щелкунчик, нельзя ли провести аналогичные сравнения исполнений разных Лауренсий, нынешних и прошлых лет?
|
24 янв 2012, 10:54 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Т.Кузнецова о "Лауренсии" с Н.Осиповой и И.Васильевым. Ожидаемые премьеры Наталья Осипова и Иван Васильев в "Лауренсии" Михайловского театра http://www.kommersant.ru/doc/1857301
|
24 янв 2012, 10:58 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Щелкунчик, нельзя ли провести аналогичные сравнения исполнений разных Лауренсий, нынешних и прошлых лет? Надо искать в ютьюбе. Видела там раньше коротенький отрывок с Плисецкой-Лауренсией. Если будет время поищу (мои выходные закончились  ). На видео с А.Пломом наткнулась случайно и сразу поняла, почему 20-го на меня произвел странное впечатление первый акт балета. Я не увидела и не узнала поз и некоторых движений.
|
24 янв 2012, 11:22 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Я люблю и уважаю Ивана Васильева, но с согласна с Т.Кузнецовой в том, что: "На выстукиваниях премьер месил ногами невидимое тесто, кистями псевдоиспанских рук выкручивал воображаемые лампочки, а в эффектных диагоналях port-de-bras с прогибом корпуса назад делал акцент вперед, отчего вместо пылкого кастильского мачо походил на буйного волжского бурлака". Но, конечно, у Ивана и "феерических эпизодов было предостаточно": "Иван же к своим фирменным трюкам (типа шпагатной разножки в повороте или перекидного с поворотом на 360 градусов) добавил двойной кабриоль вперед с ранее невиданной амплитудой ног, великолепный перекидной-субрессо с зависанием в воздухе почти параллельно полу и отчетливый entrechat-huit с расширенным размахом последней заноски — об этом исчезнувшем из обихода классическом прыжке приходилось лишь читать в учебниках по истории балета". Во многом согласна с Т.Кузнецовой.
|
24 янв 2012, 11:33 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
|
24 янв 2012, 11:33 |
|
|