|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Вчерашняя "Сильфида " в Михайловском театре напоминала скорее пересказ сюжета и стиля великого датчанина в вольном изложении артистов труппы, чем стильную историю любви земного юноши и неземной девы вольной природы. О.Бондарева вообще глуха к стилистическим особенностям любого спектакля, какую вариацию она бы не танцевала, а видела ее достаточно много. А уж эта стилистически тонкая и технически сложная партия ей просто не "по зубам". Балерина упростила хореографический текст , с которым тоже не всегда удачно справлялась, о воздушности, полетности этого дитя ветра , лесов , полей, цветов и птиц приходилось только мечтать. Руки практически никогда не завершали движения, однако сама балерина смотрелась мило и достаточно естественно, очаровательно улыбалась и отторжения не вызывала. Лучшее впечатление произвел несчастный юноша, которого танцевал А.Пыхачев. Он старался воспроизвести хореографию Бурнонвиля , не всегда чисто , не всегда в позицию , но все-таки неплохо. Эти старания отметила и публика , наградив его вариации аплодисментами. Безоговорочная победа принадлежит Бабе-яге, колдунье Мэдж, в исполнении А.Брегвадзе. Штучная работа замечательного характерного артиста. Иногда ему изменяет чувство меры, но вчера он буквально летал по сцене , являя собой гремучую смесь "неординарной" личности: ярости и кокетства, злобы и детской радости, лукавства и иронии. Браво! Понравилась Эффи- Ю.Тикка, танцевала легко и страдала не очень сильно, видимо, в душе оставались сомнения в правильности выбора. В мужских двойках были замечены новобранцы Михайловского театра С.Стрелков и , кажется, японский выпускник академии прошлого года. Его фамилию на официальном сайте театра не нашла, а программку не покупала. Кордебалет , мне показалось, был в полном составе, несмотря на то, что основная часть балетной труппы на гастролях в Японии. О кордебалете тоже ничего плохого говорить не хочется, вполне смотрибелен. Как не странно, но выходили из театра в хорошем настроении и не пожалели, что провели время в Михайловском.
|
05 янв 2012, 14:49 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Вчера прикупила билеты на "Спящую красавицу". Хочется посмотреть еще раз и показать ее родственникам. Оказалось, что 7 февраля Аврору будет танцевать С.Захарова и, надеюсь, Л. Сарафанов. Не рискнула брать билеты на Н.Осипову и И.Васильева, слишком уж танцовщик - не принц, да еще в такой изысканной акварели. Посмотрю его для начала в более подходящем балете, "Лауренсии".
|
05 янв 2012, 23:46 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olga K писал(а): Оказалось, что 7 февраля Аврору будет танцевать С.Захарова и, надеюсь, Л. Сарафанов. А откуда такая информация, если не секрет? На сайтах театра и Захаровой вроде бы пока ничего нет? Зарезервировала один из последних билетов. Не знаю платить или нет. А на Осипову-Васильева уже раньше купила на всё. Нельзя упускать пока они у нас танцуют. Лауренсия, мне кажется, для Васильева создана. А принц не думаю, что разочарует, даже если и нетипичным окажется.
|
06 янв 2012, 00:19 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Как раз на ее сайте и нашла, в английском варианте.Хотя когда покупала билеты , не знала , кто будет танцевать. Меня устраивала и И.Перрен. которая очень понравилась. По поводу "надо ходить на Н.Осипову и И.Васильева пока они здесь " и воспользоваться этим счастливым случаем , то тут надо сказать, что я их уже видела , хотя и относительно немного и надо сказать, что они не произвели на меня такого ошеломляющего впечатления . как на некоторых зрителей. Н.Осипову видела в "Жизели" на фестивале в МТ , в которой она в чем-то понравилась, в чем-то нет. Если будет танцевать еще "Жизель" пойду, но вряд ли хватит решимости посмотреть "ЛО" или "Баядерку". А у И.Васильева очень смущает эстетика его фигуры и слишком рабоче-крестьянские манеры, просто от "сохи". Даже его Базиля в Михайловском приняла с трудом. Так что , скорее всего , они не "мои " артисты. А может быть, вдруг "Лауренсия " подбросит оптимизма и начну ходить на все подряд. Сайт С.Захаровой. http://www.svetlana-zakharova.com/Calendar.html
|
06 янв 2012, 00:53 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Как раз на ее сайте и нашла, в английском варианте.Хотя когда покупала билеты , не знала , кто будет танцевать. Меня устраивала и И.Перрен. которая очень понравилась. По поводу "надо ходить на Н.Осипову и И.Васильева пока они здесь " и воспользоваться этим счастливым случаем , то тут надо сказать, что я их уже видела , хотя и относительно немного и надо сказать, что они не произвели на меня такого ошеломляющего впечатления . как на некоторых зрителей. Н.Осипову видела в "Жизели" на фестивале в МТ , в которой она в чем-то понравилась, в чем-то нет. Если будет танцевать еще "Жизель" пойду, но вряд ли хватит решимости посмотреть "ЛО" или "Баядерку". А у И.Васильева очень смущает эстетика его фигуры и слишком рабоче-крестьянские манеры, просто от "сохи". Даже его Базиля в Михайловском приняла с трудом. Так что , скорее всего , они не "мои " артисты. А может быть, вдруг "Лауренсия " подбросит оптимизма и начну ходить на все подряд. Сайт С.Захаровой. http://www.svetlana-zakharova.com/Calendar.htmlСпасибо! О том, что английская версия сайта более точная, я не догадалась. На Захарову надо идти. Слава Богу, что билет можно купить не сходя с дивана. Пара нажатий кнопок - и электронный билет в кармане. (Последние деньги ушли  Михайловский, нежданно-негаданно, стал ощутимой статьей расходов. Хорошо ещё, что Мариинка все время на гастролях  ) Осипову и Васильева я тоже видела раньше. Не знаю пока, "мои" они или "не мои", и в каких конкретно партиях. Но нравятся мне, это точно. А как же я разберусь, если ни "Лауренсию", ни "Баядерку", ни "Спящую красавицу" с ними я ещё не видела. Уверена, почему-то, что не пожалею. По крайней мере, пресловутая их энергетика на меня действует. Прыжок завораживает. Этими талантами Наталья и Иван наделены щедро. И щедро делятся со зрителями. Хотя и справедливую критику в их адрес, конечно, не отметаю. Но талант свыше у них несомненно присутствует. Грех не ценить. А идеальных танцовщиков всё-равно не бывает. Мне вот очень нравится, как Захарова танцует, а той же энергетики не хватает.
|
06 янв 2012, 01:33 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): А на Осипову-Васильева уже раньше купила на всё Поделитесь пожалуйста - "все" это что и когда?  На сайте пока только о Лауренсии информация.
|
06 янв 2012, 01:42 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Щелкунчик писал(а): А на Осипову-Васильева уже раньше купила на всё Поделитесь пожалуйста - "все" это что и когда?  На сайте пока только о Лауренсии информация. На Лауренсию 20/1 (они ещё 22/1 танцуют), на Спящую 12/2 (а они ещё и 11/2 танцуют), на Баядерку 16/2, а в планах ещё ДК в апреле, но билеты пока не продаются. По информации с продюсерского сайта Осиповой и Васильева: http://ardani.com/tours-osipova.phphttp://ardani.com/tours-vasiliev.php(На московском форуме нашла эту информацию)
|
06 янв 2012, 01:49 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): (На московском форуме нашла эту информацию) Москвичи, кстати, уже вовсю билеты покупают. Расписание поездов изучают. К нам собираются.
|
06 янв 2012, 01:53 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): На московском форуме нашла эту информацию Там же, кстати, нашла информацию как через яндекс-деньги платить, потому что просто по банковской карте почему-то пока не оплатить в Михайловском электронный билет.
|
06 янв 2012, 02:02 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Там же, кстати, нашла информацию как через яндекс-деньги платить, потому что просто по банковской карте почему-то пока не оплатить в Михайловском электронный билет. Спасибо! Я опять с просьбой о ссылке  Я вроде бы нашла способ - перевод с банковской карты в яндех-кошелек, но это + 3% к стоимости билета, а если форс-мажор и билет придется вернуть - то еще +3% за перевод обратно. Вроде мелочь, но в Михайловском билеты тоже недешевые а если их еще и несколько  Интересно, что у них за технические сложности и надолго ли 
|
07 янв 2012, 02:53 |
|
|