Текущее время: 04 май 2025, 08:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Сергей Кремнёв писал(а):
Я бы поостерёгся высказываться о сегодняшнем уровне балетных трупп Большого и Мариинки, про Михайловский могу с уверенностью сказать, что он располагает сильной и дисциплинированной балетной труппой и во многом уникальными солистами.

Я только не понимаю, почему тени в летней Баядерке с Олесей Новиковой наступали друг другу на ноги, и только одна! солистка исполнила свою партию без грубых технических ошибок. Я уж не говорю о других составляющих балетного спектакля, о которых нечего было и мечтать. Или это проявление силы и дисциплинированности труппы и уникальности солистов?

11 окт 2011, 23:01

Я , такое исполнение и в Мариинке частенько видела. И Форсайта исполняли на уровне художественной самодеятельности, и на премьере "Ундины" мужские тройки и четверки: кто в лес , кто по дрова, и Китри приземлялись на пятую точку. А уж "Раймонда" с Ниорадзе вообще оставила неизгладимое впечатление, сильнее только Волочкова в "Баядерке".

11 окт 2011, 23:29
Завсегдатай

Renata писал(а):
Sheherazade писал(а):
Интересно, каким образом заявляется Леонид Сарафанов в балетах Дуато в Михайловском на 14 и 15 октября если "Короли Танца" должны будут быть в эти же дни? 13.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Новосибирский Оперный Театр, Новосибирск, Россия
15, 16.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Национальная Опера Украины, Киев, Украина
Михайловский теперь тоже подтасовывает составы? 8)

Уважаемая,Sheherazade. Прежде чем ерничать , посмотрите афиши "Королей" в Киеве и Новосибирске. Сарафанов не заявлен там с самого начала.

Лучше бы был заявлен :D А афиши чужих городов я как-то не изучаю. Просто сопоставила, увидев на сайте Матвиенко информацию, вот и всё.

11 окт 2011, 23:35
Театрал

А как понять вот это?
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 16/1_1130/

http://www.matvyenko.com/article_14_3.html

11 окт 2011, 23:52

А московских зрителей ЛО на "Золотой маске" совсем не разочаровало, мягко говоря. И Борченко получила отличные отзивы.
Если правда, что с 2012 г. ЛО в Михайловском уже не будет(?), остался последний шанс. :D

11 окт 2011, 23:57
Завсегдатай

Kelena писал(а):
MrsSmith152 писал(а):
Уже и Сарафанов за полгода танцевать разучился. Действительно, был период, когда исполнение классики в тогдашнем т-ре им. Мусоргского было явно на невысоком уровне, но сейчас положение начало улучшаться. Поэтому можно уделить внимание и этим спектаклям, а не быть снобами.

Какие полгода? Сарафанов танцевать "разучился" сразу как в Михайловский перешел, если верить Сергею Кремневу - а уж он-то постоянный зритель:) Вообще какие-то странные упреки. Посещение театра требует времени и денег и зрители вправе сами решать что и где им смотреть. Если выбравшись в Михайловский ради приглашенной звезды, я ухожу разочарованная общим уровнем спектакля, я вряд ли пойду туда еще раз. Ну разве что опять ради приглашенной звезды. Точно так же в Мариинке я не пойду на спектакль, если сомневаюсь в заявленных солистах. При чем здесь снобизм? Ну а если вы ходите на спектакли в Михайловский - пишите подронее о своих впечатлениях, это лучшая реклама для театра.

Сарафанов с самого начала карьеры с одной стороны демонстрировал прекрасные гимнастические данные -- мягкий и высокий прыжок, отличное плие, но при этом ужасную музыкальность, плохие партнёрские данные, ярко выраженный нарциссизм. Это было видно и в Мариинке и в Михайловском. Остаётся надеиться на Начо Дуато, весьма к Сарафанову благосклонного и умеющему добиться желаемого от кого угодно.

12 окт 2011, 01:05
Завсегдатай

Даже не знаю как понять, спектакль утренний, а после него сразу на рейс?

12 окт 2011, 01:30
Завсегдатай

Renata писал(а):
Я , такое исполнение и в Мариинке частенько видела. И Форсайта исполняли на уровне художественной самодеятельности, и на премьере "Ундины" мужские тройки и четверки: кто в лес , кто по дрова, и Китри приземлялись на пятую точку. А уж "Раймонда" с Ниорадзе вообще оставила неизгладимое впечатление, сильнее только Волочкова в "Баядерке".

Видимо, кому как везет :) И в Мариинке, конечно, всякое бывает - но не так чтоб все сразу. Мой худший спектакль в Мариинке - Корсар с Колеговой и Есиной в главных партиях(когда обе только пришли в театр), но кордебалет и остальные солисты тогда все же сгладили общее впечатление. Раймонду с Ниорадзе видела давно - не помню ничего ужасного. Ну а на Волочкову в Баядерке и мысли не было смотреть :roll:
Sheherazade писал(а):

Вечером 15-го из Киева в СПБ, а днем 16-го из СПБ в Киев? Скорее всего будет замена.

12 окт 2011, 03:08
Заядлый театрал

Kelena писал(а):
Мой худший спектакль в Мариинке - Корсар с Колеговой и Есиной в главных партиях(когда обе только пришли в театр)

Это не тот приснопамятный, где еще Козлов в конрадах плясал? :)

12 окт 2011, 09:32
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Sheherazade писал(а):

Вечером 15-го из Киева в СПБ, а днем 16-го из СПБ в Киев? Скорее всего будет замена.

Похоже на правду. У Матвиенко на сайте этого спектакля в графике гастролей и в помине нет. Опять - двадцать пять! МТ верен себе :x

12 окт 2011, 09:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 251  След.