Текущее время: 08 май 2025, 04:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Alberich писал(а):
Ненужные в России и очень нужные в Европе.

Вот вы и закончили эту тему самостоятельно.

22 окт 2009, 02:15
Завсегдатай

bastinda писал(а):
Я не сравниваю Фраччи и Сомову, мне непонятно почему обязательно нужно хаять ВСЕ что в Питере. И как он еще не рухнул до М.
А про Килиана с любителями, которые делают историю Да делают, и мы тут ее тоже делаем. А Р уже давно ее начал делать и уже в ней

Примеры в студию, я вторую страницу пытаюсь добиться, чем одарили мировой балет Рузиматов и Осипенко в качестве худрука и репетитора соответственно.
То же самое и про театры, которые "лучше". Можно примеры? Чем Стасик лучше Штутгарта? Чем Вена хуже МАЛЕГОТА?
Вы их видели, эти труппы? Вы не задавались вопросом куда деваются призеры Лозанны? Это все таки не московский конкурс, над которым ржет даже МГАХ .
Качество, банальное качество танцевания, помимо двух трупп, и нескольких персонажей во втором эшелоне - уголовное. Что не мешало одно время быть тому же Стасику быть вполне востребованным, но это вопрос менеджмента, а не балетной техники. Практически все театры, кроме б. императорских, имеют чудовищный дефицит хоть сколько нибудь танцующих солистов мужчин, практически везде - уголовный кордебалет, чудовищные солистки - вроде новосибирских. Но при этом каждая такая контора позволяет себе глумиться над наследием в особо тяжелых формах.
Честно говоря, у меня уже руки опускаются объяснять, что Я НЕ ХАЮ ПИТЕР (это ваши комплексы), а вещаю про системный кризис вообще русского балетного театра как институции, который изжил уже в себе давно советскую модель, но никакой новой не приобрел. Это банальные, конкретные вещи - репетиторы, педагоги, дисциплина, касса, зарплаты, менеджмент, грамотность, школа, контакты. Это конкретные фамилии, а не нечто с брэндом "АРБ" или "КГ",это конкретная продукция, а не приз "самая артистичная балерина непонятно в чем". Вы выедете из Парижа на север- и через сто км у вас будет Килиан, заметьте, не корявая Спящая, а театральный продукт высшей категории, Вы выедете на запад - через двести, Вупперталь Бауш, на Юго-Запад - Мюнхен и Штуттгарт Крэнко. Это не великие сцены, но это функционирующие ЖИВЫЕ театральные институции с РАЗНЫМ продуктом. А у вас - бесконечное болото из кривых и невыворотных Озер, с кликушами-балетоведшами, которые по пересказу чужой статьи десятый год доказывают нам, что Вихарев мошенник, когда как за эти годы Зозулина могла уже сто раз освоить систему Степанова и поставить сама -настоящую, так она даже в глаза не видела этих записей.Не удосужилась! Какая разница, если со слабой труппой можно сделать вихаревскую Коппелию в Новосибе, а сильную - как в МТ - морить какой-то требухой третий год?

Последний раз редактировалось Alberich 22 окт 2009, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

22 окт 2009, 02:29
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Alberich писал(а):
Ненужные в России и очень нужные в Европе.

Вот вы и закончили эту тему самостоятельно.

Нам с вами не о чем дискутировать. Я видел клеммовскую работу и знаю, как с ним носятся - от Дюпон с Легри до Бауш с Вишневой. Я в Европе, где вес артитста - его контракты, а не сплетни в театральных фойе.

22 окт 2009, 02:33
Завсегдатай

Alberich положим мы тоже не лыком шиты.Вот вы,например,"Павильон Армиды" Ноймайера еще не видали,а мы в Питере сподобились (я вообще два раза :wink: ).Так что уж не на самой мы обочине цивилизации.Не перегибайте палку.

22 окт 2009, 03:46
Завсегдатай

[quote="Naina"]До чего вы разочаровали, Alberich, со своими Мессерерами и Клеммами. Я считала, что вы птица более высокого полета.
Что вы не за конкретных деятелей, а за высокий профессионализм в искусстве.[/quote]
А профессионализм - он отдельно от деятелей существует? Все же труппа в ЛО стала более слаженной, а вот в Спартаке-Корсаре, даже Жизели - нет. Исключение - премьера Ромео, но здесь ведь дело в Виноградове? А Рузиматов - гениальный танцовщик. И для театра его имя - приманка "внешнего" порядка, узнаваемая и знаемая всеми. При всем уважении к личностям педагогов: их публика обычно не очень знает. :(

22 окт 2009, 10:11
Завсегдатай

Лерра,я не про то, что видит публика, а про то, что не делают театры.

22 окт 2009, 10:15

На московском сайте помещено интервью Мессерера во вчерашней газете rbк daily.
http://www.rbcdaily.ru/2009/10/21/lifestyle/437424

22 окт 2009, 10:26
Театрал

[quote="bastinda] А то, что человек организовал свой журнал- это подвижничество, тем более, что коммерции это вообще отношения не имеет. Ее журнал уже в истории. Никто не мешает организовать альтернативный. А в сравнении с некоторыми другими материалами, в частности, тем что напечатала "Культура" просто оазис образованности и настоящей культуры. Я не со всем согласна, что печатает ее журнал, но большинство материалов просто жемчужинки балетоведения.[/quote]
Знаете, у "нашистов", да и у любого движения - будь то ультра-радикальные или ультра-патриотические тоже журналы имеются. И что, это тоже будете называть "подвижничеством"?

Ее статьи в журнале написаны в ужасно хамской манере, именно эта манера (или называйте это "стилем") и выдает ее как человека не очень воспитанного.

А в историю ведь можно не только войти, но и вляпаться...

22 окт 2009, 11:22
Завсегдатай

Из интервью Мессерера:
"— Вы как-то сказали, что хотите создать михайловский стиль балета. Что это такое?

— Эти слова, помнится, были сказаны в контексте интервью, в ответ на вопрос журналиста о том, как я вижу унификацию наших артистов, учившихся в разных городах России. Мне кажется, стиль нашей труппы сформируется в результате тщательной педагогической работы с артистами и благодаря репертуару, повышающему исполнительский уровень. "

Кого-то мне это все напоминает. Серьезные деятели искусства вряд ли будут терять время на подобном форуме.

22 окт 2009, 11:25
Завсегдатай

Петрова ну и что вам не по вкусу опять :cry: Нормальное взвешеное интервью интеллигентного человека!

22 окт 2009, 11:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 251  След.