|
|
Текущее время: 05 май 2025, 00:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Танцуют. Но как-то не верится, что они будут отстаивать ее в репертуаре. Как и Лауренсию, которую тоже обе танцуют (Спартака, надеюсь, тоже). Я имела в виду, что если на "оставить в репертуаре" может повлиять исполнитель, так разве что Сарафанов. Он, мне кажется, и сказать может, и к нему прислушаются. Так что, по-моему, он - единственная надежда "Баядерки" 
|
07 июн 2011, 18:21 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
А что, Мессерер разве ушел из Миха? На сайте числится как главный балетмейстер. И театру необходим, чтобы наблюдать за классикой, ведь едва ли Начо рассчитывает целиком заполнить репертуар своими балетами. Тогда и такая большая труппа не нужна. И Кехман, я думаю, понимает, что у нас тут не Европа (не географически, а в плане вкусов и менталитета), и труппа на одном современном танце - даже самого высокого уровня - едва ли может выжить, разве что небольшой какой-то коллектив. Широкая публика все равно хочет ЛО и прочую классику, а интуристы - тем более, большинство из них, как я убедилась, в искусстве хореографии вообще мало что понимает, им главное, чтобы предоставили в туре "Russian ballet", а это значит - пачки и пуанты. Поэтому ходят даже на любого Брускина и Тачкина, которых им впаривают, и потом хвастаются дома, что видели "русский балет". Мессерер с его опытом, как мне кажется, как раз способен вывести классический репертуар Миха и его исполнение на более высокий уровень, что уже несколько раз доказал и здесь, и на гастролях. Обидно будет, если он уйдет. "Спартак" - дело другое, там хореография слабая, в основном сыграло название и спецэффекты вроде тигра в клетке, но в целом потеря для театра невелика.
|
07 июн 2011, 21:55 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Сегодня в Михайловском театре в спетакле "Спящая красавица" в роли принца Сарафанова выступил Леонид Дези... ой, наоборот в роли Леонида Дезире выступил принц... ой, в общем вы понимаете... По обыкновению, принц..., нет Леонид подчинялся тирании дирижёра только первый десяток тактов, далее следуя независимым курсом, демонстрируя свою знаменитую самодостаточность. Вообще, администрации театра давно пора понять, что она имеет дело с уникальным артистом, которого нельзя ограничивать стилевыми особеностями конкретного спектакля, пряча его яркую индивидуальность за глупым гримом и нелепым костюмом. Следует изготовить универсальный костюм на все спектакли, с красивой надписью на спине "Леонид Сарафанов", копии костюма продавать поклонникам. Какое замечательное зрелище - весь партер заполнен людьми в костюмах Сарафанова, с флагами с его именем... Ну конечно же нужна персональная комбинация цветов, сразу напрашивается желто-голубой, но можно ещё подумать. Необходимо в партере выделить фанатский сектор. Так что мэнеджмент театра озадачен.
|
08 июн 2011, 00:54 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Сергей, я бы и вам посоветовала фанатскую футболочку прикупить и букетиком желто-голубым запастись. Если Вы, конечно, за Мих. переживаете. А я бы с удовольствием подписалась бы под какой-нибудь петицией к Гергиеву-Фадееву, чтоб Сарафанова обратно позвали.
Последний раз редактировалось Luchia 08 июн 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
08 июн 2011, 07:30 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Боюсь, здесь никакой петицией не поможешь. Если некий дипломированый театровед принял решение, то никакие гергиевы-фадеевы ему не указка, не говоря уже о нас грешных. А сам наш герой такой независимости и такого почтения, как в Михайловском, нигде больше не найдёт.
|
08 июн 2011, 09:39 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Очень, очень жаль.
|
08 июн 2011, 10:00 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Вчера была на вечере балетов Н.Дуато. Хотелось посмотреть еще раз "старые " опусы хореографа, но безусловно, основной приманкой послужила премьера нового балета "Прелюдия", анонсированный самим автором , как посвящение стране и городу, месту приложения его творческих сил. Балет очень красивый , вызывает прямые ассоциации с одной стороны - с великим русским балетом и Нижинским , с другой - с героями Достоевского. Для Л. Сарафанова, который танцевал главного героя , то "клоуна божьего" , то князь Мышкина, похоже , это- первая роль, "написанная " специально для него , с учетом его уникальных балетных данных. Очень понравился дуэт И.Перрен-М.Шемиунов, особенно балерина. Выделялись своей пластикой - В.Арбузова и Н.Корыпаев. Хорош был мужской кордебалет. В зале был замечен стильный Ю.Смекалов. И подумалось о потерянных возможностях Мариинского театра, о том, каким поэтичным мог бы быть этот балет в исполнении мариинцев.
|
15 июн 2011, 10:25 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Я тоже осталась очень довольна вчерашним вечером балетов Дуато. Чувствуется, что труппа уже гораздо более органично ощущает себя в его хореографии. Особенно это было заметно в "Дуэнде", который я видела еще в самый первый раз, и тогда заметно было, что у танцовщиков больше старания, чем умения и естественности в этой пластике. Теперь они уже вполне освоились и танцуют несравненно более свободно. "Прелюдия" мне тоже показалась необычайно красивой, идея слияния балета и современного танца, их взаимосвязи и взаимовлияния дала, по-моему, прекрасный результат. Поклонникам Сарафанова, конечно, хотелось бы, чтобы в 40-минутном балете он танцевал как минимум минут 30, но это ансамблевый спектакль, а не для "солиста и антуража". Надо надеяться, что Начо и в дальнейшем будет занимать его в своих балетах и ставить специально для него.
|
15 июн 2011, 15:48 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Кстати, 29 июня в "ЛО" будет танцевать Вадим Мунтагиров, который на последнем конкурсе "Ваганова При" представлял пермскую школу , совершенно заслуженно получил первую премию и после этого уехал учиться в Лондон.Ныне он - солист Английского Национального балета. http://www.up74.ru/rubricks/sobesednik/ ... koj-scene/
|
15 июн 2011, 16:14 |
|
 |
Лена
Театрал
|
А вот 8 июля в Михайловском Л.Сарафанов будет танцевать Баядерку с О.Новиковой
|
15 июн 2011, 16:55 |
|