Текущее время: 04 май 2025, 23:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Olga K писал(а):
Начо Дуато готовит новую премьеру /
Начо Дуато работает над новым балетом вместе со своими ассистентами Жанной Аюповой и Кириллом Мясниковым. Художник по свету — Брэд Филдс, музыкальный руководитель постановки и дирижёр — Валерий Овсяников.

Просматривала составы в Михайловском и обратила внимание, что почти всеми балетами в мае-июле дирижирует Овсянников - на мой взгляд один из лучших балетных дирижеров. Все-таки Кехман молодец - сначала "увел" Сарафанова, теперь Овсянникова - а в Мариинке все чаще на балетах "умммм-ца..." :(

22 май 2011, 02:01
Завсегдатай

«Жизель» поможет жертвам природной катастрофы в Японии

Михайловский театр, отметивший в прошлом году 30-летие гастролей в Японии и связанный с этой страной тесными дружескими отношениями, сразу же после разрушительного землетрясения и цунами отправил в адрес своих японских друзей письма со словами соболезнования и поддержки.
Вслед за моральной помощью, столь важной в час суровых испытаний, были предприняты шаги, которые помогут оказать пострадавшим материальную поддержку. Являясь правообладателем балетного спектакля «Жизель, или Вилисы», Михайловский театр отказался от отчислений за запись спектакля и ее тиражирование в Японии в пользу пострадавших от природной и техногенной катастрофы, произошедшей в марте 2011 года. Все авторские и потиражные отчисления, причитающиеся за запись спектакля Михайловскому театру, а также хореографу-постановщику Никите Долгушину и художнику-постановщику Вячеславу Окуневу, будут перечисляться на счет фонда помощи пострадавшим от землетрясения и цунами.

"Жизель" Михайловского театра была записана? Когда и с кем ?

25 май 2011, 12:50
Завсегдатай

Пропустившие вчерашний Дон Кихот, увы, не стали свидетелями зрелища, достойного олимпийских тяжелоатлетических помостов, поединка героя этого форума с весом его партнёрши. Все попытки всякий раз заканчивались упешным покорением веса. Как и ожидалось восхищённая публика восторженно приветствовала подвиги нашего героя, видимо вынужденного заменять основного партнёра балерины, покорявшего в эти минуты драмматические глубины образа главного героя балета - Дона Кихота Ламанческого.

26 май 2011, 01:56
Завсегдатай

"...зрелища, достойного олимпийских тяжелоатлетических помостов, поединка героя этого форума с весом его партнёрши. Все попытки всякий раз заканчивались упешным покорением веса".
Увы, увы, попытки далеко не всегда заканчивались "успешным покорением веса".
Хочу добавить, что вчерашний спектакль явился свидетельством того, что, к сожалению, переход Сарафанова в Михайловский театр не только не придал импульса его профессиональному росту, но, на мой взгляд, привел к явным потерям. Что и понятно в отсутствие в театре здоровой конкуренции Леониду. Очень надеюсь на то, что и Сарафанову и Фатееву хватит ума и осознания существующего положения дел (первому - с его профессиональным ростом, второму - с состоянием мужской части труппы МТ) вступить в переговоры о взаимовыгодном возвращении Сарафанова в Мариинку. Хотя бы в статусе guest star. Уход Сарафанова из Мариинки не принес дивидендов ни танцовщику, ни театру, а последнему лишний раз показал, что незаменимые у нас все-таки есть.

26 май 2011, 15:29
Завсегдатай

А возможно, ситуация приведет к тому, что в Михайловский пригласят балерину, более подходящую Сарафанову по габаритам, чем Перрен. В МТ такие есть.

26 май 2011, 15:34
Завсегдатай

Собственно, это и надо было делать.

26 май 2011, 16:19
Завсегдатай

Но всё же наш богатырь ни разу не уронил свой снаряд на помост и даже ни разу не крякнул при успешном взятии веса, как его коллеги олимпийцы. Артистизм налицо. Но всё таки до полноценного воплощения образа главного героя этого балета, с которым так блестяще справился Марат Шемиунов, ему ещё очень далеко.

27 май 2011, 00:51
Завсегдатай

Сарафанов один из лучших танцовщиков мира. Несомненно ,ему нужна другая сцена,Михайловский неизбежно потянет вниз.

27 май 2011, 08:31
Завсегдатай

Было бы весьма великодушным со стороны нашего колосса танца, если бы он снизошёл, если не до Михайловского театра, то хотя бы до музыки, сопровождающей его великолепные телодвижения.

27 май 2011, 10:34
Завсегдатай

Подходящую солистку, конечно, пригласить можно(очень надеюсь, что она не согласится), а как быть с кордебалетом - тоже из мариинки приглашать? Тогда уж и сцену придется увеличивать :) Как-то это все загадочно - Сарафанов десять лет прекрасно танцевал в Мариинке, и балерин поднимал(Перрен вроде не крупнее Сомовой или Терешкиной), и в музыку попадал, и телодвижениями его танец никому в голову не приходило назвать. Сильфида и Баядерка в ноябре были прекрасные, ДК в октябре тоже, и вдруг в Михайловском куда-то это все делось буквально через месяц - уже в январе были плохие отзывы:x Это предвзятость? Или(сказку все читали) на фоне уток лебедь - гадкий утенок? Я думаю, что на гостевые спектакли в МТ не согласится Кехман - сейчас я еще думаю, не сходить ли в Михайловский на Сарафанова, а так и думать не буду - буду ждать выступления в Мариинке.

27 май 2011, 13:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 251  След.