|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Olga K писал(а): Начо Дуато готовит новую премьеру / Начо Дуато работает над новым балетом вместе со своими ассистентами Жанной Аюповой и Кириллом Мясниковым. Художник по свету — Брэд Филдс, музыкальный руководитель постановки и дирижёр — Валерий Овсяников. Просматривала составы в Михайловском и обратила внимание, что почти всеми балетами в мае-июле дирижирует Овсянников - на мой взгляд один из лучших балетных дирижеров. Все-таки Кехман молодец - сначала "увел" Сарафанова, теперь Овсянникова - а в Мариинке все чаще на балетах "умммм-ца..." 
|
22 май 2011, 02:01 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
«Жизель» поможет жертвам природной катастрофы в Японии
Михайловский театр, отметивший в прошлом году 30-летие гастролей в Японии и связанный с этой страной тесными дружескими отношениями, сразу же после разрушительного землетрясения и цунами отправил в адрес своих японских друзей письма со словами соболезнования и поддержки. Вслед за моральной помощью, столь важной в час суровых испытаний, были предприняты шаги, которые помогут оказать пострадавшим материальную поддержку. Являясь правообладателем балетного спектакля «Жизель, или Вилисы», Михайловский театр отказался от отчислений за запись спектакля и ее тиражирование в Японии в пользу пострадавших от природной и техногенной катастрофы, произошедшей в марте 2011 года. Все авторские и потиражные отчисления, причитающиеся за запись спектакля Михайловскому театру, а также хореографу-постановщику Никите Долгушину и художнику-постановщику Вячеславу Окуневу, будут перечисляться на счет фонда помощи пострадавшим от землетрясения и цунами.
"Жизель" Михайловского театра была записана? Когда и с кем ?
|
25 май 2011, 12:50 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Пропустившие вчерашний Дон Кихот, увы, не стали свидетелями зрелища, достойного олимпийских тяжелоатлетических помостов, поединка героя этого форума с весом его партнёрши. Все попытки всякий раз заканчивались упешным покорением веса. Как и ожидалось восхищённая публика восторженно приветствовала подвиги нашего героя, видимо вынужденного заменять основного партнёра балерины, покорявшего в эти минуты драмматические глубины образа главного героя балета - Дона Кихота Ламанческого.
|
26 май 2011, 01:56 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
"...зрелища, достойного олимпийских тяжелоатлетических помостов, поединка героя этого форума с весом его партнёрши. Все попытки всякий раз заканчивались упешным покорением веса". Увы, увы, попытки далеко не всегда заканчивались "успешным покорением веса". Хочу добавить, что вчерашний спектакль явился свидетельством того, что, к сожалению, переход Сарафанова в Михайловский театр не только не придал импульса его профессиональному росту, но, на мой взгляд, привел к явным потерям. Что и понятно в отсутствие в театре здоровой конкуренции Леониду. Очень надеюсь на то, что и Сарафанову и Фатееву хватит ума и осознания существующего положения дел (первому - с его профессиональным ростом, второму - с состоянием мужской части труппы МТ) вступить в переговоры о взаимовыгодном возвращении Сарафанова в Мариинку. Хотя бы в статусе guest star. Уход Сарафанова из Мариинки не принес дивидендов ни танцовщику, ни театру, а последнему лишний раз показал, что незаменимые у нас все-таки есть.
|
26 май 2011, 15:29 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
А возможно, ситуация приведет к тому, что в Михайловский пригласят балерину, более подходящую Сарафанову по габаритам, чем Перрен. В МТ такие есть.
|
26 май 2011, 15:34 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собственно, это и надо было делать.
|
26 май 2011, 16:19 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Но всё же наш богатырь ни разу не уронил свой снаряд на помост и даже ни разу не крякнул при успешном взятии веса, как его коллеги олимпийцы. Артистизм налицо. Но всё таки до полноценного воплощения образа главного героя этого балета, с которым так блестяще справился Марат Шемиунов, ему ещё очень далеко.
|
27 май 2011, 00:51 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Сарафанов один из лучших танцовщиков мира. Несомненно ,ему нужна другая сцена,Михайловский неизбежно потянет вниз.
|
27 май 2011, 08:31 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Было бы весьма великодушным со стороны нашего колосса танца, если бы он снизошёл, если не до Михайловского театра, то хотя бы до музыки, сопровождающей его великолепные телодвижения.
|
27 май 2011, 10:34 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Подходящую солистку, конечно, пригласить можно(очень надеюсь, что она не согласится), а как быть с кордебалетом - тоже из мариинки приглашать? Тогда уж и сцену придется увеличивать  Как-то это все загадочно - Сарафанов десять лет прекрасно танцевал в Мариинке, и балерин поднимал(Перрен вроде не крупнее Сомовой или Терешкиной), и в музыку попадал, и телодвижениями его танец никому в голову не приходило назвать. Сильфида и Баядерка в ноябре были прекрасные, ДК в октябре тоже, и вдруг в Михайловском куда-то это все делось буквально через месяц - уже в январе были плохие отзывы:x Это предвзятость? Или(сказку все читали) на фоне уток лебедь - гадкий утенок? Я думаю, что на гостевые спектакли в МТ не согласится Кехман - сейчас я еще думаю, не сходить ли в Михайловский на Сарафанова, а так и думать не буду - буду ждать выступления в Мариинке.
|
27 май 2011, 13:50 |
|
|