Текущее время: 08 май 2025, 02:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Присоединяюсь к последнему. Давайте мы будем разделять балетмейстерство и репетиторство. В случае с первым - как я вижу ситуацию, нужно было сделать адекватную продукцию для кассы, из всего имеющегося в наличии - Сергеев, Бурмейстер, Григорович, логически остановились на продукции равно титулованной, но непользованной конкурентами. Как Месерер это осуществил - не знаю, не видел. То, что это делал именно он - тоже в высшей степени логично.
Теперь про педагогов. Если вам не знакома труппа Оперы, голландцы, Берлин, Штуттгарт, КГ - обсуждать нечего. Результаты там, на сцене, а не в газетах. Можно обсуждать стиль, манеру, к которой именно педагоги отношения не имеют - это функция репетиторов, но факт элементарной технической стабильности, это работа именно тн профессоров танца.
Ровно как результат на мариинской сцене - стагнирующие, если не деградирующие технически "звезды", какой то паноптикум в солистах это именно результат педагогической работы. Конкретный результат, нивелирующий Довольность-недовольность артистов. В главных европейских труппах платят огромные гонорары выписанным Месереру и Клемму не за газетые статьи или после чтения русских форумов.
И не путайте одинокий мастер класс с регулярным репетиторством.

21 окт 2009, 14:11
Завсегдатай

Маркова Ольга писал(а):
Что ж вы запинали бедного Мессерера? Он еще без году неделя в театре. Дайте ему поработать, чтобы можно было говорить о результатах или их отсутствии, а потом критикуйте.

Так никто его и не заклевал. Я говорю лишь о том, что не надо гнать телегу впереди лошади. Время покажет.
Alberich, Мессерер в МТ месяцами пропадал и как-то не очень запомнился.
Конечно, Европе сооблазнительно припереться в самый центр С-Пб. Но жаль, жаль.

21 окт 2009, 14:22
Завсегдатай

Alberich писал(а):
А что сделал Рузиматов? Мне интересно, что от нас скрывают. Я ничего не понял из многочисленных реплик, тем более по сути Вы мне не ответили. Еще раз вопрос - или в АРБ что-то неладно, или в МАЛЕГОТЕ берут инвалидов школы для того, чтобы ветераны - костоправы лечили..

Уважаемый Alberich, честно говоря не знаю что ответить по одной простой причине, ощущение, что о балетном мире Вы знаете только из зрительного зала, да и то купировано. В АРБ все так же, как с момента основания, я думаю. Талантливых балерин- мало вообще, и все они становятся этуалями. Дело не в школе, которой их учат каждый день, более- менее приводят на выпуск, а потом... Это как в спорте- нужно еще и огромное внутреннее желание "удивлять". Вы бы интереса ради посмотрели процент прим с каждого выпуска. Многих делают вторыми солистками, потому что уже некого делать. А Рузиматов сделал Михайловский из Малегота. Навскидку помню ,что в его бытность, как минимум, три балета вышли. ПОвторюсь, я не понимаю этого пролетарского желания "наш новый мир построить", просто замазав предыдущее. И , честно - то говоря, посмотрите уровень других "импортных" репетиторов, чтобы просто сравнить. "Наш" - то не "найкращий". А если сравнивать его имя в балете с Фарухом, то вообще смешно. Фамилия у него- да, звучная. У нас это любят. Собчак, к примеру.

21 окт 2009, 14:26

Не, уважаемая Ольга, лучше уж сразу затравить.

Уважаемая Петрова, а что такое "балетмейстерские достижения"? Мессерер же не раз говорил и писал, что считает себя балетмейстером в старом, изначальном, значении слова: ну как хор-мейстер руководит хором, так и балет-мейстер балетом. Он не хореограф, и сочинять новые тексты не собирается.

Бастинда сообщает, что "сравнивать его имя в балете с Фарухом, то вообще смешно". Поскольку Мессерер в МАЛЕГОТ позван не свадебным генералом и не в качестве блестящего, класса Фаруха, танцовщика, а кризисным менеджером, то я не понял, Бастинда: а где Фарух попреподавал или балетмейстером, либо репетитором отметился, чтоб их сравнивать? А Мессерер - чуть ли не ВСЮДУ!! Опыт получил (чуть-чуть... :D ).
О Петрове вряд ли кто-то слышал вообще, несмотря на его "величие". Не говорю, что он плох. Ноп почему его по мировым труппам не зовут, а Мессерера - да? Если ничего хорошего не было от мессереровских мастерклассов в Мариинке (а Вы на 100 проц уверены?), то непонятно, зачем его туда ВОСЕМЬ лет звали (совсем, должно быть, идиоты - за столько приездов не смогли раскусить и понять, что он им не нравится!), а питерские звезды, по рассказам, расписание своих репетиции меняли, чтоб к нему в классы попасть.

21 окт 2009, 16:58
Завсегдатай

bastinda писал(а):
Alberich писал(а):
А что сделал Рузиматов? Мне интересно, что от нас скрывают. Я ничего не понял из многочисленных реплик, тем более по сути Вы мне не ответили. Еще раз вопрос - или в АРБ что-то неладно, или в МАЛЕГОТЕ берут инвалидов школы для того, чтобы ветераны - костоправы лечили..

Уважаемый Alberich, честно говоря не знаю что ответить по одной простой причине, ощущение, что о балетном мире Вы знаете только из зрительного зала, да и то купировано. В АРБ все так же, как с момента основания, я думаю. Талантливых балерин- мало вообще, и все они становятся этуалями. Дело не в школе, которой их учат каждый день, более- менее приводят на выпуск, а потом... Это как в спорте- нужно еще и огромное внутреннее желание "удивлять". Вы бы интереса ради посмотрели процент прим с каждого выпуска. Многих делают вторыми солистками, потому что уже некого делать. А Рузиматов сделал Михайловский из Малегота. Навскидку помню ,что в его бытность, как минимум, три балета вышли. ПОвторюсь, я не понимаю этого пролетарского желания "наш новый мир построить", просто замазав предыдущее. И , честно - то говоря, посмотрите уровень других "импортных" репетиторов, чтобы просто сравнить. "Наш" - то не "найкращий". А если сравнивать его имя в балете с Фарухом, то вообще смешно. Фамилия у него- да, звучная. У нас это любят. Собчак, к примеру.

Бастинда, это все невыносимо общие слова, с таким же успехом я могу вам сообщить, что ваш балетный мир ограничен кольцевой автодорогой. Мои соболезнования. В другом балетном мире Месерер и Клемм - очень дорогие, и очень востребованные педагоги, а в вашем - Зозулина - балетовед, а Михайловский театр некая художественная институция.
Давайте по порядку - мне совершенно все равно какой процент женщин, очень часто по недоразумению или по репетиторско партийному хотению называемых примами, выпускает АРБ. Особенно, когда отсутствует хоть какое то подобие конкурса по продвижению по иерархии, подобного Опере. Как нету и отбора - в школу, как и в театр берут - непременно оптом - надо ж бюджет осваивать и педнагрузку всем ветеранам сцены дать,а в Оперу, еще раз повторю, взяли одного мальчика в этом году. Количество детей там несравнимо меньше, в школе. И трупп меньше - глядя на то, что творят наши гранды, я молчу про Новосиб, Стасик или Малегот, думаю, лучше меньше, да лучше. А у нас - целый балетный Автоваз, имеющий на выходе ведро с гайками, вместо балетного театра. У нас полки талантливых, вроде Павленко, Меркурьева , которые валятся на элементарных вращениях, или Сомова, которой за столько лет не объяснили, как прыгают, и куда при этом девают конечности, или УВ, которая не может справится с более или менее атлетическим 20 веком. У нас батальон мегаталантливых репетиторов, которые выпускают таких аврор, что туши свет на сцене.
Что значит Рузиматов сделал Михайловский из Малегота? В чем это выразилось? Звучит, просто как Баланчин создал НСБ.

21 окт 2009, 19:26
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Бастинда, это все невыносимо общие слова, с таким же успехом я могу вам сообщить, что ваш балетный мир ограничен кольцевой автодорогой. Мои соболезнования. В другом балетном мире Месерер и Клемм - очень дорогие, и очень востребованные педагоги, а в вашем - Зозулина - балетовед, а Михайловский театр некая художественная институция.
Давайте по порядку - мне совершенно все равно какой процент женщин, очень часто по недоразумению или по репетиторско партийному хотению называемых примами, выпускает АРБ. Особенно, когда отсутствует хоть какое то подобие конкурса по продвижению по иерархии, подобного Опере. Как нету и отбора - в школу, как и в театр берут - непременно оптом - надо ж бюджет осваивать и педнагрузку всем ветеранам сцены дать,а в Оперу, еще раз повторю, взяли одного мальчика в этом году. Количество детей там несравнимо меньше, в школе. И трупп меньше - глядя на то, что творят наши гранды, я молчу про Новосиб, Стасик или Малегот, думаю, лучше меньше, да лучше. А у нас - целый балетный Автоваз, имеющий на выходе ведро с гайками, вместо балетного театра. У нас полки талантливых, вроде Павленко, Меркурьева , которые валятся на элементарных вращениях, или Сомова, которой за столько лет не объяснили, как прыгают, и куда при этом девают конечности, или УВ, которая не может справится с более или менее атлетическим 20 веком. У нас батальон мегаталантливых репетиторов, которые выпускают таких аврор, что туши свет на сцене.
Что значит Рузиматов сделал Михайловский из Малегота? В чем это выразилось? Звучит, просто как Баланчин создал НСБ.

Знаете, кроме улыбки, это ничего не вызывает. Там хорошо, где нас нет. Укажите мне труппу, где больше, чем одна- две приличные примы в мировом масштабе, только "наших" не учитывайте еще, пожалуйста(ВСЕ, даже эмигрировавшие, своих деток балетных летом сюда привозят к нашим "партейным" народным педагогам, иначе этим деткам мало что светит ), а я Вам как пример БТ и МТ, где их несколько поболе будет. Они все иногда валятся, иногда и на пятую точку- это балет, а не театр заводных игрушек. Да и страна у нас как- то побольше, точно уж не МКАД ограничена, театров поболее балетных будет- культура несколько иная, чем, к примеру Индии или Штатов.
Кого ПОДГОТОВИЛИ конкретно Клемм или Мессерер, они что педагоги школ, тем более, что Мессерер всегда был ПРИГЛАШЕННЫЙ в КГ, если Вам это что- то говорит, на постоянке там другие :D ? Может разница есть? И зачем Вам этот балетный мир, если вполне устраивает другой. Мне нравится Сомова, она очень артистична. Охаять можно хоть Карлу Фраччи- тут недотягивала, там не так провернулась :D . Когда выходила выпускницей Дудинской Волочкова, публика замирала. Потом, извините, это не к Вагановке претензии, что с ней стало. Танечка Ткаченко, наоборот, из прилежной ученицы выросла в солистку, другие очень подававшие надежды остаются в корде, но растят славных деток. А о достоинствах Р больше даже говорить не хочу- Вы не хотите видеть его заслуг, а мне убеждать лениво.http://www.ruzimatov.ru/news/92251/main.html Это просто иллюстрация, что там где ценят упомянутых Вами оценили бывший Малегот, до этого в шортлист попадал только БТ

21 окт 2009, 21:32
Театрал

bastinda писал(а):
Наталья Зозулина это не "сто экземпляров тиража", а очень авторитетное имя. И питерская балетная публика- определенная каста со всеми "за" и "против". Зозулина в самом высоком смысле- хранительница традиций.

У нее действительно хорошая книга "Алла Осипенко", но то, что она пишет в последние годы в своем журнальчике - истерические вопли не очень хорошо воспитанной дамы. Если Вы считаете, что это и есть "сохранение традиций", то это очень печальное "сохранение"

22 окт 2009, 00:16
Завсегдатай

Друг Джеймса писал(а):
bastinda писал(а):
Наталья Зозулина это не "сто экземпляров тиража", а очень авторитетное имя. И питерская балетная публика- определенная каста со всеми "за" и "против". Зозулина в самом высоком смысле- хранительница традиций.

У нее действительно хорошая книга "Алла Осипенко", но то, что она пишет в последние годы в своем журнальчике - истерические вопли не очень хорошо воспитанной дамы. Если Вы считаете, что это и есть "сохранение традиций", то это очень печальное "сохранение"

Думаю, что давать оценку чьей- то воспитанности воспитанный человек вряд ли будет. А то, что человек организовал свой журнал- это подвижничество, тем более, что коммерции это вообще отношения не имеет. Ее журнал уже в истории. Никто не мешает организовать альтернативный. А в сравнении с некоторыми другими материалами, в частности, тем что напечатала "Культура" просто оазис образованности и настоящей культуры. Я не со всем согласна, что печатает ее журнал, но большинство материалов просто жемчужинки балетоведения.

22 окт 2009, 00:26
Завсегдатай

Уважаемая bastinda,скажите пожалуйста вы когда нибудь читали компроомат слитый в сеть Игорем Ступниковым или Соколовым-каминским,или Суриц или той же Розановой,т.е. настоящими учеными?я нет.Так что рановато вы ей местечко в истории застолбили :roll: Зозулина мне напоминает попа Гапона помните,в школе проходили?

22 окт 2009, 00:43
Театрал

Уважаемая Лерра! Похоже, что вы и есть настоящий "ученый". Ждем трудов.

22 окт 2009, 00:48
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 251  След.