Текущее время: 07 май 2025, 19:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Михайловский театр, балетная труппа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Фонд Фаруха Рузиматова «Возрождение танцевального искусства» с 11 по 17 февраля 2008г. организует балетный мастер-класс Жильбера Майера (Gilbert Mayer), первого танцовщика балетной труппы и профессора Парижской оперы (Grand Opera), арт-директора, историка и теоретика танца. Мастер-класс состоится в Санкт-Петербургском государственном академическом театре оперы и балета им. М.П. Мусоргского – Михайловском театре. Основной целевой группой мастер-класса станет мужской состав балетной труппы театра.

16 февраля состоится открытый мастер-класс Жильбера Майера на сцене Михайловского театра для артистов балетной труппы театра. Приглашаем всех желающих принять участие в качестве зрителей. Начало мастер-класса в 11.30.

О Жильбере Майере

Жильбер Майер родился 3 ноября 1934 года в Женеве. Он начинает учиться танцу в Женеве, однако почти вся его карьера связана с Парижской оперой. С 1948 по 1951 г. Жильбер обучается в Школе Танца при Парижской опере. С 1955 года Жильбер – солист Гранд-Опера. В 1961 году он получает звание Премьера Классического Танца и с этого времени исполняет большинство сольных партий в репертуарных балетах театра. В течение 30ти лет с 1970 года Жильбер Майер – преподаватель кордебалета Парижской Оперы и в Школе танца.
В настоящее время Жильбер Майер является приглашенным педагогом Королевского балета и Королевской академии танца в Лондоне, а также других крупных танцевальных трупп, таких как Национальный балет Марселя, Лозаннский балет Бежара, Гамбургский балет, Лондонский фестивальный балет, Австралийский балет, Национальный балет Китая, Кантонский балет, Балет Латвийской национальной оперы в Риге, Балет Немецкой Рейнской оперы в Дюссельдорфе, Балет Оперы в Софии, Норвежский национальный балет, Балет Ла Скала в Милане, Национальный балет Бухареста, Балет национального театра в Белграде, и т. д. Кроме того, Жильбер преподает в хореографических учебных заведениях, таких как Королевская балетная школа, Школа Королевского балета Фландрии, Академия танца Пекина, школа Варшавской Оперы, Высшая школа в Квебеке, школа Бежара, Английская национальная балетная школа и др. Многие французские и зарубежные звезды регулярно посещают его занятия.
Советник по искусству и декан Школы танца при Женевской Музыкальной Консерватории, Жильбер Майер с 1994 года от имени Министерства Внешних Связей выполняет миссию распространения классического танца в мире. Хореограф, арт-директор, историк и теоретик танца, автор обучающих программ, он также является продюсером Французского Телевидения.
Жильбер Майер – обладатель званий Кавалера ордена Почетного легиона и Командора искусств и литературы, а также многочисленных призов и наград, среди которых Академическая Пальмовая ветвь в области литературы и искусства и Серебряная Медаль Города Парижа.

http://www.ruzimatov.ru/news/view.php?newsId=46

12 фев 2008, 12:26
Завсегдатай

Сообщение Олег Виноградов
Ну вот, Коммерсант уже напечатал интервью с Виноградовым:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=852323
А это - статья о нём:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=852145

13 фев 2008, 11:37
Почетный фотограф

да, кстати оттуда же можно выудить информацию о ближайших планах Михайловского..
уважаемые форумчане, я в силу своего возраста не застала "эпоху" Виноградова в Кировском/Мариинском театре..
скажите пожалуйста, а какие у вас будут прогнозы в связи с этим назначением?. составит ли МАЛЕГОТ реальную конкуренцию Мариинке если вернется Виноградов?..
говорят что ОМ жесткий руководитель (кк МХВ)..
не поздно ли для руководства? Планов я так понимаю много, а ему уже 70 лет, это не мало.. осилит ли?..

13 фев 2008, 12:59
Завсегдатай

Я тоже не много застала, но, по-моему, это ужасно. А еще ужаснее, что постановку Спартака Рузиматов поручил Ковтуну, и тот собирается все переосмыслить. Я видела один балет Ковтуна - Распутин с Рузиматовым в главной роли, так вот, пожалуй, мало чего я в жизни видела сравнимого с ним по убогости и чудовищной пошлости :x

13 фев 2008, 13:28
Почетный фотограф

"Распутина" я не видела, зато ознакомилась с творчеством Ковтуна на конкурсе хореографов Агон в Консе.. им открывали гала концерт, "Мираж" или что то типа того.. мне показалось что некотрые работы конкурсантов были интереснее..(Ковтун был членом жюри)..

13 фев 2008, 13:41
Завсегдатай

Сообщение О Виноградове
Даже если бы Виноградов был гениальным балетмейстером (да простят меня его почитатели!), Малый оперный не смог бы конкурировать с Мариинским театром. Сила Мариинского театра - в его традициях, в составе труппы.
Конечно, один-два интересных спектакля в Михайловском театре вполне могут появиться. При Виноградове там шли прелестные балеты Коппелия и Тщетная предосторожность, которые не шли в Кировском. На эти комедийные спектакли можно было приводить детей (в Кировский театр попасть было намного труднее).

13 фев 2008, 14:51
Завсегдатай

Цитата:
Даже если бы Виноградов был гениальным балетмейстером (да простят меня его почитатели!), Малый оперный не смог бы конкурировать с Мариинским театром. Сила Мариинского театра - в его традициях, в составе труппы. "

Уважаемая Сильфида, позвольте мне с Вами не согласиться. Многочисленные примеры спортивных клубов говоря о том, что вопрос, заключается не в традициях, а в финансировании. И при наличии мощных вливаний из Михайловского можно сделать театр, который если не затмит Мариинку, то будет составлять ей очень достойную конкуренцию. Тем более, что база(АРБ) у театров общая, Виноградов много лет ставил балеты в Мариинке и по всему миру был востребован, Рузиматов до мозга костей пропитан традициями, а при наличии денег навербовать "звезд" дело техники. И пример с Д. Матвиенко, И. Колбом, и Д.Вишневой тому прямое подтверждение. Косвенным подтверждением можно считать прошедшие реставрационные работы. Я много лет занимаюсь ценообразованием в строительстве и с реставрацией немного знакома. Суммы вложены в театр колоссальные. Я не думаю что это сделано ради того, чтобы театр продолжал жизнь в стиле сельского клуба. Честно говоря, меня очень занимает вопрос источника финансирования и суммы потраченной на ремонт. Расценки в реставрации в несколько раз выше чем в общестрое, выполнено все было стремительно, значит времени на длительные торги не было. Если госп. Кехман все выложил из своих карманов, то я его очень уважаю не взирая на все его "выступления". Грамотно было бы еще вложиться в рекламу и раскрутку отдельных артистов. Но думаю, что я не самая умная в этом вопросе и в Михайловском до этого тоже додумаются.

17 фев 2008, 23:28
Корифей
Корифей

Вот так вам всем! :P

17 фев 2008, 23:55
Профиль WWW
Завсегдатай

А Гергиев :P У них Рустиони,а в Мариинке-Гергиев :P Если без шуток,то пока "первый блин комом".Это я о "Сельской чести"и руководстве оперой Елены Васильевны.Хотя бюджет,выделяемый на "Спартака",в несколько миллионов долларов(кажется-3,5) удивил даже Виноградова.

18 фев 2008, 00:08
Корифей
Корифей

Надо мозги менять, а не деньгами швыряться. Жизель "в декорациях парижской оперы" стала примером "имперского стиля". Хорошо, что солистов не просят кидаться бананами вместо цветов.

Вопрос 1-й: Пусть признаются те, кто отсмотрел эту Жизель: пойдут ли они ещё раз на спектакль, если не будет танцевать Диана (Светлана, Ульяна...)?

Вопрос 2-й: В чём будет состоять "возрождение", "имперскость", "превосходство над Мариинским", если зрителя будут завлекать только Дианой (Светланой, Ульяной...)?

Вопрос 3-й: Вы считаете, что в Мариинском "крутятся" деньги меньшие, чем г-н Кехман афиширует?

Куда ни кинь - везде клин.

18 фев 2008, 01:03
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.