Re: Театральные новости из Санкт-Петербурга
Огромное спасибо Вам за ссылку! Я ведь собирался сегодня пойти послушать Пиковую даму в постановке этого гражданина. И вот читаю его откровизмы:
"Первая картина третьего действия – блокада Ленинграда. Герман в окружении трупов работает где-то в морге. Лиза, разговаривая с ним в письме, тащит на салазках сверток с мертвой графиней. И здесь я всегда вспоминаю о своих бабушке и дедушке, которые умерли в блокаду.
Моя любимая сцена у канавки самая многонаселенная, вопреки сложившейся традиции постановок. 1953 год – габардиновые плащи в траурных повязках, а сцена усеяна женщинами в ватниках, которые ждут возвращения своих близких.
И последняя картина – наше время. Все примитивно, одинаково, гадко, пошло. Томский, поющий свою песню про сучочки, абсолютно становится на место..."
Меня, как и всякого нормального человека, стошнило бы это этих "творческих находок" гражданина Александрова.
Его самого бы на место пора поставить - за такое надругательство над Чайковским надо бы Юрию Исааковичу физиономию набить...
Спасибо, что предупредили - теперь на "ЭТО" я не пойду. Сберегу время и нервы.