|
|
Текущее время: 03 май 2025, 05:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Досадное недоразумение или тенденция?
Автор |
Сообщение |
Suzom
Заядлый театрал
|
 Re: Досадное недоразумение или тенденция?
Погода до сих пор весенняя... обострение не закончилось... 
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
18 июн 2009, 13:55 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Скорее, осенняя. 
|
19 июн 2009, 09:11 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Анна писал(а): Хамство сейчас на каждом шагу. И хамящие люди не понимают и удивляются, когда им тем же отвечают. На днях в филармонии причесываю свои длинные волосы в туалете. Рядом на лавочке сидит пожилая дама. Вдруг она вся сморщилась, посмотрела на меня сверху вниз и говорит: "Не надо тут надо мной чесаться!" (собака я?) На что я ей ответила: "Если вам не нравится, отойдите". Тут она начала кричать на всю филармонию, что я хамка и т.п.  Мне думается, что пожилой даме сложнее встать и отойти, чем юной красотке, которую родители, увы, не научили уважать старших. Вообще, чужие волосы противны не только в супе.
|
13 окт 2009, 15:24 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
А с чего это вы взяли, что я юная? Вас-то чему научили? Удовлетворять прихоти всех пожилых людей в радиусе километра?
|
13 окт 2009, 15:46 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Анна писал(а): А с чего это вы взяли, что я юная? Вас-то чему научили? Удовлетворять прихоти всех пожилых людей в радиусе километра? Потому что для неюной вообще непонятно такое подростковое поведение. Меня учили(даже книжки такие были по хорошим манерам  ), что чужие волосы никому не доставляют удовольствие, поэтому парикмахерским утехам лучше в общественных местах не предоваться, а старших уважать даже, если они в моразме. Человек в возрасте особенно обидчив и раним.
|
13 окт 2009, 16:02 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Где ж причесываться, если не в дамской комнате? Это прямое назначение сего помещения, оно не для того, чтобы сидеть там и отдыхать, как делала бабуля. Для этого лавочки в холле. А хамство я не потерплю ни от старого, ни от малого. Ничего подросткового здесь не вижу. Нормальное поведение уважающего прежде всего себя человека. Всех вокруг уважать, и бомжа, и маразматика - слишком много чести.
|
13 окт 2009, 16:14 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Анна писал(а): Где ж причесываться, если не в дамской комнате? Это прямое назначение сего помещения, оно не для того, чтобы сидеть там и отдыхать, как делала бабуля. Для этого лавочки в холле. А хамство я не потерплю ни от старого, ни от малого. Ничего подросткового здесь не вижу. Нормальное поведение уважающего прежде всего себя человека. Всех вокруг уважать, и бомжа, и маразматика - слишком много чести. Сами и ответили о себе. Сначала по - хамски ведете(как я поняла, это даже не у зеркала делали, а бабуля может ждала своей очереди, либо подругу, для этого там и лавочки- для больных и пожилых, иначе бы в холле сидела, а не наслаждалась ароматами ), потом сообщаете что ничего подобного от других не потерпите. Меня учили(надеюсь, что моим деткам это тоже перейдет) уважать всех- это вообще основа христианского воспитания. "Се человек...", если помните, конечно.
|
13 окт 2009, 16:34 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
С вашими богобоязненными устаревшими представлениями о мире только как раз-таки деток в школе поучать. Так что, нечего меня обсуждать. Поставляйте другую щеку, плюнут на вас, скажите спасибо. Я этого делать собираюсь. Все, заканчиваю бесполезный разговор, надоело.
|
13 окт 2009, 16:42 |
|
 |
bastinda
Завсегдатай
|
Анна писал(а): С вашими богобоязненными устаревшими представлениями о мире только как раз-таки деток в школе поучать. Так что, нечего меня обсуждать. Поставляйте другую щеку, плюнут на вас, скажите спасибо. Я этого делать собираюсь. Все, заканчиваю бесполезный разговор, надоело. Думаю, что прочтете  Представьте, что любимая мама сидит на скамеечке, а рядом кто- то перхотью ее осыпает. А что касается деток, то...если не быть достойным примером, то можно получить по..щеке от собственной детке. Что собственно и произошло, судя по отношению к старшим женщинам- они для вас недостойный пример. Из уважения к собственным родителям, никогда на нахамлю чьим- то еще. А богобоязненность ни при чем, я и бога уважаю: 
|
13 окт 2009, 17:08 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Прочла, сообщаю, что перхоти не имею. Мама моя не в маразме и не хамит окружающим. Если вы считаете, что стоит терпеть выходки от стариков только за то, что они старые, это - ваше личное мнение. Вы его и придерживайтесь. Я не собираюсь. Видимо, из таких, как вы и получаются бабули, которые считают, что все им обязаны за то, что они долго живут и ведут себя нагло.
|
13 окт 2009, 17:22 |
|
|