|
|
Текущее время: 03 май 2025, 05:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Музыкальные события марта
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Замечательная пианистка,"лед и пламень".Не пропустите 28 апреля в БЗФ!Должен был быть абонементный концерт в Малом зале,но его переносят в Большой зал.
|
04 мар 2008, 18:32 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
К сожалению, нигде и ничего. 
|
07 мар 2008, 12:42 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Искренне жаль.Если готовы переплатить,то как вариант-спекулянты,которые наверняка появятся 22 марта у Филармонии.
|
07 мар 2008, 13:43 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Никогда их там не видела, не то, что у Мариинки. Ну что ж, попробую подойти, может, кто и будет продавать.
|
07 мар 2008, 13:49 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Анна,если узнаю о каких-то возможностях,обязательно Вам сообщу.
|
07 мар 2008, 14:51 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Спасибо!
|
07 мар 2008, 15:22 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Пойду по входному билету. Надеюсь, удовольствие получу все равно.
|
19 мар 2008, 10:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Анна,надеюсь Вы были на концерте?Концерт прошел на одном дыхании  Два с половиной часа,шесть "бисов"(Шопен и Скрябин!).В Германии Соколов давал пять "бисов",а в Петербурге-шесть.Мог бы еще(цветы оставались на рояле),но публика была уже эмоционально "пересыщена",а пианист выложился целиком.В редком интервью Григорий Липманович сказал,что горд тем,что живет в Петербурге.А я горд тем,что живу в одном городе с великим музыкантом.
|
23 мар 2008, 00:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
О, я как раз хотела знать: где он живет и что делает бОльшую часть года, ведь дает всего один концерт. Я думала, он живет за границей и где-то профессорствует, а концертирует не так часто. А как на самом деле?
|
23 мар 2008, 15:20 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Нет,ну что Вы,он-петербуржец,но в отличии от иных,избегающий тусовок и "засвечиваний".Жил,по крайней мере раньше,на Благодатной улице.Я последние десять лет не пропустил ни одного концерта Соколова в Петербурге.Раньше это было несколько раз в сезон,теперь только один.Кроме того,Григорий Липманович отказался играть с оркестрами.Но этот "один"равен десятку концертов других исполнителей.Никого рядом с Григорием Соколовым поставить из мною слышанных не могу,хотя у меня есть своя "десятка"любимых исполнителей,кстати,Петр Лаул в нее входит  Ни разу он не разочаровал слушателей.Всегда знаешь ,что будет "на уровне".Но в отличие,например,от "Лебединого "с Лопаткиной(как всегда размерено-великолепного),всегда-новизна,свежесть и потрясение.А бисы!Кто еще так щедр.В последнее время ,например,ЗКР с Темиркановым никогда ничего не исполняют на бис,как бы не аплодировала публика,хотя на зарубежных гастролях бисируют обязательно  Для меня нет выбора:балет или Соколов?Конечно,Соколов,потому что никакой балет по значимости события и "соприкосновению с искусством" и рядом не стоял...Жить в Санкт-Петербурге и не слушать Соколова-по-моему,это бльшая ошибка.Соколов дает по миру 70-80 концертов в год,считая это нормой,позволяющей "себя нормально чувствовать".Он является профессором кафедры специального фортепиано нашей Консерватории.Говорят,что его подготовка к концертам-это настоящая кропотливая научно-исследовательская работа.Вчера на концерте видел мэра Тольятти(слегка знакомы  )с огромным букетом белых роз.Приятно,что во власти есть любители классической музыки 
|
23 мар 2008, 15:58 |
|
|