|
|
Текущее время: 03 май 2025, 05:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Бенефис Светланы Захаровой, Михайловский, 29.12
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ох,вредно писать по ночам  Конечно же имел в виду 2008 год.
|
31 дек 2007, 06:47 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард, а что он нес на конкурсе Образцовой? Я не в курсе.
Я согласна с Вами насчет красоты линий, но, по-моему, иногда Свете эта классичность и мешает. Та же Кармен иногда была похожа на какую-нибудь принцессу Флорину, что совершенно недопустимо. Неумение попасть в стиль - один из важнейших недостатков Светланы.
Спасибо, Эдуард, про мысль о начинающей балерине - вы, наверное, правы. Правда, мне это в голову не пришло, да и все равно непонятно, при чем тут Voice (оказывается, это отрывок Voice из балета Body/Voice). Кстати, любопытно, что в найденной мною паре отзывов в ЖЖ на московский концерт очень ругают Матвиенко-Тореро. Странно... мне показалось, что это просто блестяще, да и аплодисментов он снискал больше всех.
|
31 дек 2007, 14:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,это было очень многословно и не в тему.Запомнил только преувеличенное восхваление Образцовой ,что на фоне сидящих на сцене мировых звезд прошлого выглядело просто бестактно.Что касается отзывов москвичей,мне кажется,что имеет место некая предвзятость:Осипова,Александрова,Васильев-это вс егда замечательно,то что не у нас-не очень(вспомните разгромные рецензии на высткпления Дианы).Хотя и мы тоже грешны  Может Матвиенко не так брутален в этой партии как был бы,скажем,Шпилевский или Кузнецов,но в такого Тореро Кармен "втрескаться"вполне могла. Сегодня побывал на "Волшебной флейте".Действительно,утренник,но в то же время,возможность приобщить детей к оперному жанру без головной боли и отторжения.Думаю,в новом году на форуме будут дебаты.
|
31 дек 2007, 19:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): "Московское чудо" Иван Васильев впечатления не произвел - нет, прыгал он замечательно, хотя и более "классично" по сравнению с немыслимыми "наворотами" Матвиенко, но сам танцовщик, на мой субъективный взгляд, как оказалось, настолько лишен харизмы, обладает настолько отталкивающей внешностью, некрасивой фигурой и лицом, на котором написаны все пороки (это в 17-то лет!), что смотреть на него крайне неприятно и на спектакль с его участием идти не хочется.
Флория, Вы очень точно описали моё собственное впечатление о молодом артисте. Помню год назад когда я собиралась на гастроли БТ, один английский критик мне давал напутствие: "Обязательно посмотри на нового Барышникова и подробно нам расскажи". Мне было как то неудобно говорить плохо о "летучем мальчики Большого", как раскрутили его тогда в прессе и я смогла описать виденное одинарно: "Прыгает очень высоко".
... Интересно что его в Спартака прочат
Однако от Захаровой остались самые хорошие впечатления. Она была лучшей. В гостинице рядом номером остановилась японская пара. Представляете, что они строят свои отпуска согласно расписанию гастролей Светланы и ездят за ней по свету. Вот такие у неё преданные поклонники
После спектакля к ней в гримёрную заходят представители посольств, так что тем кто хочет взять её автограф приходится ждать пару часов. Однако даже после этого Светлана никому не отказывает, лицо не выдает и тени усталости от спектакля. Всё держит внутри. Характер стальной. Очень дорого одета, притом одета именно как дама, а не девушка. Так же бросается в глаза классические черты лицa - особенно прямой нос, будто под линейку вырезан
.
|
02 янв 2008, 04:01 |
|
|