Текущее время: 03 май 2025, 17:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
И Лебединые и Жизели прошли на необычно высоком уровне, и полное невнимание к ним на посвящённой театру ветке форума мне показалось оскорбительным. Это при повышенном интересе к откровенно коммерческому мероприятию.

10 окт 2011, 00:18
Театрал

Значит обычно уровень не высок? Сами себе противоречите.

10 окт 2011, 09:34
Завсегдатай

И ЛО, и Жизель в Мих.т. регулярно обсуждаются, как и их исполнение. Может, кто-то из форумчан и может ходить в театр ежедневно, но чаще все идут по возможности и по поводу. Причем на Королей, подозреваю, никто больше одного раза не ходил (поправьте, если не права), а на ЛО и Жизели, думаю, многие были не раз. Не понимаю, почему бы вместо обид не рассказать об этих спектаклях.
Зритель_, вот тоже не понимаю, зачем так о Борченко? Ее очень даже отмечают зрители, и прессой она не обижена. А то, что в Мих.т. ведущие артисты работают в режиме конвейера (не только Борченко) - это кадровая или организационная проблема театра. И конечно, ходить на каждый спектакль любимой артистки, когда она появляется раз в сезон, проще, чем когда танцует через день. Но определять отношение публики по этому показателю я бы не стала :) .

10 окт 2011, 10:11
Завсегдатай

А я отчасти согласна со Зрителем: подавляющее большинство балетоманов не пойдет ни за что на классику в Михайловском - просто потому, что это не МТ. Если и выберутся случайно (например, ради Сарафанова), то всё обругают. Уже и Сарафанов за полгода танцевать разучился. Действительно, был период, когда исполнение классики в тогдашнем т-ре им. Мусоргского было явно на невысоком уровне, но сейчас положение начало улучшаться. Поэтому можно уделить внимание и этим спектаклям, а не быть снобами.

10 окт 2011, 17:45
Завсегдатай

Зритель_ писал(а):
К сожалению, большинство людей на форуме, никогда не пойдут на ЛО Мих. театра, только потому что не Мариинский. Они так и не узнают, что одна из лучших, если не лучшая Одетта-Одиллия Петербурга, не танцует в МТ. Или пойдут только когда танцует приглашённая балерина из Мариинки. А Борченко будет продолжать танцевать до изнемоги для "работников дошкольных учреждений", туристов и т.д.

Что-то я не поняла: танцевать для работников, туристов и пр. это что, ниже ее достоинства? Или, может быть, сей факт тревожит ваше достоинство?
И еще знаете что. Я вот не рвусь с МихТ, потому что мне там некомфортно. Потому что там частенько попадаются грубые и заносчивые капельдинеры, они мне неприятны. Пафосу много на пустом месте.
MrsSmith152 писал(а):
А я отчасти согласна со Зрителем: подавляющее большинство балетоманов не пойдет ни за что на классику в Михайловском - просто потому, что это не МТ. Если и выберутся случайно (например, ради Сарафанова), то всё обругают. Уже и Сарафанов за полгода танцевать разучился. Действительно, был период, когда исполнение классики в тогдашнем т-ре им. Мусоргского было явно на невысоком уровне, но сейчас положение начало улучшаться. Поэтому можно уделить внимание и этим спектаклям, а не быть снобами.

Мне показалось, что снобизмом отдает сообщение Зрителя :(. Причем снобизмом самого низкого толка.

11 окт 2011, 10:08
Завсегдатай

Масштабные классические балеты ,такие как Лебединое озеро,убеждена,смотреть нужно на большой сцене, а в Михайловском она мала,А вот что там хорошее,так это буфет,дело ясное,ресторанный проект Гинза.Так что ,любителям театральных буфетов прямой путь в Михайловский,а за искусством пожалте в Мариинку....

11 окт 2011, 11:28
Завсегдатай

jnikolai писал(а):
Значит обычно уровень не высок? Сами себе противоречите.

Я видел сотни Жизелей и Лебединых, по большей части в Мариинке. Мои личные представления об уровне исполнения этих балетов не привязаны к какой-либо конкретной труппе. Идеальное исполнение балета в принципе невозможно где бы то ни было, на то это и балет. Зеркало сцены Михайловского театра имеет приблизительно средний размер, по крайней мере для Европы и Великобритании. Сцена Михайловского существенно уступает по размеру главным российским театрам, некоторым японским сценам, Метрополитен Опере. Мариинка на гастролях постоянно сталкивается с проблемой размещения на малом пространстве, хотя ей обычно предоставляют максимально удобные площадки. Так что разговоры о масштабности постановок в Михайловском, больше связаны с техническими возможностями постановочной части, но никак не с размером сцены, хотя, для любой труппы чем больше сцена тем лучше. Я бы поостерёгся высказываться о сегодняшнем уровне балетных трупп Большого и Мариинки, про Михайловский могу с уверенностью сказать, что он располагает сильной и дисциплинированной балетной труппой и во многом уникальными солистами.

11 окт 2011, 13:09
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Уже и Сарафанов за полгода танцевать разучился. Действительно, был период, когда исполнение классики в тогдашнем т-ре им. Мусоргского было явно на невысоком уровне, но сейчас положение начало улучшаться. Поэтому можно уделить внимание и этим спектаклям, а не быть снобами.

Какие полгода? Сарафанов танцевать "разучился" сразу как в Михайловский перешел, если верить Сергею Кремневу - а уж он-то постоянный зритель:) Вообще какие-то странные упреки. Посещение театра требует времени и денег и зрители вправе сами решать что и где им смотреть. Если выбравшись в Михайловский ради приглашенной звезды, я ухожу разочарованная общим уровнем спектакля, я вряд ли пойду туда еще раз. Ну разве что опять ради приглашенной звезды. Точно так же в Мариинке я не пойду на спектакль, если сомневаюсь в заявленных солистах. При чем здесь снобизм? Ну а если вы ходите на спектакли в Михайловский - пишите подронее о своих впечатлениях, это лучшая реклама для театра.

11 окт 2011, 13:38
Завсегдатай

Интересно, каким образом заявляется Леонид Сарафанов в балетах Дуато в Михайловском на 14 и 15 октября если "Короли Танца" должны будут быть в эти же дни? 13.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Новосибирский Оперный Театр, Новосибирск, Россия
15, 16.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Национальная Опера Украины, Киев, Украина
Михайловский теперь тоже подтасовывает составы? 8)

11 окт 2011, 16:57

Sheherazade писал(а):
Интересно, каким образом заявляется Леонид Сарафанов в балетах Дуато в Михайловском на 14 и 15 октября если "Короли Танца" должны будут быть в эти же дни? 13.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Новосибирский Оперный Театр, Новосибирск, Россия
15, 16.10.11 "Короли Танца. Опус 3". Национальная Опера Украины, Киев, Украина
Михайловский теперь тоже подтасовывает составы? 8)

Уважаемая,Sheherazade. Прежде чем ерничать , посмотрите афиши "Королей" в Киеве и Новосибирске. Сарафанов не заявлен там с самого начала.

11 окт 2011, 21:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 251  След.